Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Руфусс Йопт, это какой гон. У Вас ATV не накручен в плюс??? Не может быть такой VID для 4000МГц. Поставьте ATV в 0 или авто, только этот показатель может влиять на отображение VID в этой программе. Того то у Вас и такое большущее напряжение. Еще как вариант - кривой биос или кривообновленный. Короче смотрите вкратце - на VID, который отображается в RealTempe влияет только ATV. Если ATV у Вас в 0 стоит, то и VID показывает родной, зашитый производителем камня. Оффсетом Вы задаете смещение к VID и в итоге получаете на выходе желаемое напряжение под нагрузкой+конечно немного влияния LLC. Насчет трубок - дохнут не они сами в прямом смысле, а дохнет их способность передавать тепло от основания к охлаждающим пластинам. Гфлопс у него больше, т.к. у него LinX AVX, а у Вас просто LinX. Я представляю, какая у Вас будет темпа под AVX. Тут что то с кулером однозначно не то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Цитата:
У Вас ATV не накручен в плюс??? Не может быть такой VID для 4000МГц. Поставьте ATV в 0 или авто, только этот показатель может влиять на отображение VID в этой программе
ATV стоит строго на авто, несколько раз обратил внимание на этот показатель. Может неудачный экземпляр камня? Хотя не должно быть, брал я его далеко не в первый месяц когда он вышел, а через год, уже наверно другие ревизии были, более продвинутые.
Цитата:
Гфлопс у него больше, т.к. у него LinX AVX, а у Вас просто LinX.
если без AVX то показания будут в 2 раза меньше.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Руфусс писал(а):
Может неудачный экземпляр камня?
Ну, извините, не настолько. Попробуйте ручками задать ATV в минимальный плюс и потом посмотрите VID. Если он не снизиться до приемлимых 1,25-1,3, как Вам уже указали выше, то у Вас что то не то с матерью или биосом или барабашка завелся. + у Вас что то однозначно не то и с охладом или мониторингом - на боксе при 4ГГц так температуры не растут за 4 секунды, как у Вас. Причем не растут в LinX AVX, который греет камень намного больше, чем просто LinX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Руфусс писал(а):
...если без AVX то показания будут в 2 раза меньше.
Ну да... такое впечатление, что все проги "криво" мониторят... AIDA64 думаю стоит??... следующий скрин давай еще и с ней на вкладке "комп" - "датчики"...можно будет показания сравнить и увидеть обороты карлсона, напряжения БП и т.д. З.Ы. Пленки на подошве кулера не было?? не забыл случаем...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
P.O.D. писал(а):
Ну, извините, не настолько. Попробуйте ручками задать ATV в минимальный плюс и потом посмотрите VID. Если он не снизиться до приемлимых 1,25-1,3, как Вам уже указали выше, то у Вас что то не то с матерью или биосом или барабашка завелся. + у Вас что то однозначно не то и с охладом или мониторингом - на боксе при 4ГГц так температуры не растут за 4 секунды, как у Вас. Причем не растут в LinX AVX, который греет камень намного больше, чем просто LinX
Вот мы разобрались, что причина высоких температур в VID. Я заметил он прыгает с 1,38 до 1,42 при этом температура в зависимости от этих значений меняется прямо пропорционально. Значит с кулером всё окей. Виноват получается биос и какие то баги, которые всё время сопровождали asrock p67 pro ) до выхода новой версиии биоса разгон вообще был невозможен
Member
Руфусс писал(а):
Вот мы разобрались, что причина высоких температур в VID. Я заметил он прыгает с 1,38 до 1,42 при этом температура в зависимости от этих значений меняется прямо пропорционально. Значит с кулером всё окей. Виноват получается биос и какие то баги, которые всё время сопровождали asrock p67 pro ) до выхода новой версиии биоса разгон вообще был невозможен
Не так... Температура не зависит от VID, зависит от Vcore, а оно не такое большое, чтоб при твоем кулере за 4 сек. уходить в тротлинг... Так что проблема с перегревом не снята... З.Ы. Пока все профи добираются с работы и ужинают, чеши голову сам, но не спеши, чтоб серьезно не накосячить...
кому не сложно, прогоните linx на 4 ггц, мне интересно, сколько должно быть гфлопс.... а то у товарища 106, а у меня 97... Стоит с AVX инструкциями. не пойму в чём дело
Member
Руфусс писал(а):
кому не сложно, прогоните linx на 4 ггц, мне интересно, сколько должно быть гфлопс.... а то у товарища 106, а у меня 97... Стоит с AVX инструкциями. не пойму в чём дело
Нормально у тебя с Гфлопсами, у товарища 106 т.к. или память быстрее или объем задачи linx больше или и то и другое вместе... З.Ы. У меня 100Гф при задаче 10000, память 2133... так что не переживай...
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды: P.O.D. Выскажи пож. (кратко) на досуге мнение о твоей профильной МП, а то у нас тут с камрадом polyakoviv чуть "до драки" не доходило, интересна объективная оценка... и скрин, если можно с каким-нибудь разгоном (для оценки)...
BY_Pashka а вы внимательно прочитали то, что написано красным? Начинается оно вообще то этим "To support Intel's 3rd Generation (Ivy Bridge) CPU". Уверены, что и сандиков оно касается?
Странно. Ибо на сайте асуса про mei тоже пишут с упором на корректную поддержку ивиков - "Note: 1. For complete Intel Next Gen 22nm Processor support, please update the driver of Intel MEI, Intel VGA and Lucid Virtu technology to below version"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Не буду спорить, но у камрада проблемы и мне кажется, что причина в именно корявости обновления БИОС.. Вы тоже- например сделали как он?? Просто обновили старый на последнюю версию биоса, перепрыгнув через предыдущий?? И не имеете никаких проблем??
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka