Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 552 из 970<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
pahan-08 писал(а):
а еще раз можно

На бис :D

Junior
Я бы с удовольствием, но в это время сайт висел, и сообщение не отправлялось, а потом автоматом все мои попытки прошли, ну а вы умники, хоть что-нибудь умного подсказали бы, а не ерундой занимались.

Member
Добрый вечер, подскажите по температурам. 3770к(4,2 ht-on) в линксе макс 80с, в играх 63, в простое 35с на воздухе, норм температуры?

Member
Фото: 4
AlexKord
если не скальпирован, то норм

Member
kirill_ch писал(а):
ну а вы умники, хоть что-нибудь умного подсказали бы

Так подсказали, в тему про мат платы надо идти и спрашивать. У меня мси, но я могу любое ставить напряжение, хоть вверх, хоть вниз. А вам надо уточнить в той теме как быть с вашей платой и как ставить там

Member
Случилась историческая фигня - у меня первый раз в жизни сдох проц!!! И это был 3570K((
Вобщем перегнулся шланг водянки, пару раз БПшник вырубался, наконец-то в один из разов биос сказал мол у тебя проц перегрет....и как бы всё, еще пару раз он включился и..сдох. Экстремально разогнан не был.
Вот тебе и мегосовременные технологии..вспомнился бородатый видос когда AMD проц при снятии с него вентиля плавился..прогресс пошел по спирали чтоль??

Member
Странная история какая-то. Непонятно что сдохло и от чего. Проц проверяли? Может на матери что?

Member
Вроде ж по-русски написано.

grigosha писал(а):
Непонятно что сдохло

_Vetal_ писал(а):
Случилась историческая фигня - у меня первый раз в жизни сдох проц!!! И это был 3570K((

grigosha писал(а):
и от чего

_Vetal_ писал(а):
Вобщем перегнулся шланг водянки...

grigosha писал(а):
Проц проверяли? Может на матери что?

Да, носил его в СЦ(правда гарантия уже прошла но ребята хорошие попались пошли навстречу), у них он тоже не заработал.

Member
_Vetal_ писал(а):
Да, носил его в СЦ

Сразу же не написал, что проц проверил на работоспособность :-)

Member
Фото: 33
_Vetal_ писал(а):
у меня первый раз в жизни сдох проц!!!

Что тут скажешь, перегрев + повышенная напруга = смерть :D Сколько вольт подавалось?

Junior
Всем доброго времени суток!!!! Прошу помощи!!! Имею комп i7-3770K, P8Z68-V, с двумя системами (XP и 7).Ради интереса, используя штатную утилиту Turbo V Evo, разогнал процессор до частоты 4,4! Решил вернуть заводские настройки БИОС, но не тут-то было!!!! Сброс настроек после разгона пробовал двумя методами: 1. в биосе менял на дефолт, 2. вынимал батарейку на час!!!! В обоих случаях,комп загружается с разогнанными настройками!!!!!! Почему???? Кто знает как исправить, подскажите пожалуйста!!!!!

Member
pilot55581 писал(а):
используя штатную утилиту Turbo V Evo

pilot55581 писал(а):
Сброс настроек после разгона пробовал двумя методами: 1. в биосе менял на дефолт, 2. вынимал батарейку

Кэп намекает, что нужно сбрасывать там же, где разгоняли. То бишь в утилите.

Member
Фото: 0
kirill_ch писал(а):
Даже в простое меньше 1.2V не опускается, хотя вроде в обзорах 0.95V при простое, почему такая огромная разница получается?

Не должно быть такой напруги не в простое не при нагрузке, да ещё на сток частоте.
Вот мой 3570К сток, в простое 0.744В:

Он же под нагрузкой LinX, так же сток 0.992В:

Ковыряй настройки, в них дело 100%.

Member
А я скальпировал свой проц, очень рад что созрел на эту процедуру, все делается очень просто и быстро если использовать метод с тисками. Температура сразу скинулась на приблизительно 10-15С, под крышку мазал АС МХ2. Сейчас сижу на 4,6Ггц при 1.36В, в линксе самое горячее ядро 95С. До этого 105С срабатывало очень быстро... На днях заменю еще кулер, посмотрю сколько он еще снимет. Но интел конечно уроды, такую какашку сделать это очень гадко с их стороны учитывая цену на их процессоры. Интересно конечно на сколько еще можно поднимать вольтаж на постоянку если будет позволять температура, но 1.36 уже как-то много мне кажется, выше я наверно не решусь) да и смысла особо не вижу гнаться за 4.7

Member
DOMINATION писал(а):
А я скальпировал свой проц, очень рад что созрел на эту процедуру, все делается очень просто и быстро если использовать метод с тисками. Температура сразу скинулась на приблизительно 10-15С, под крышку мазал АС МХ2. Сейчас сижу на 4,6Ггц при 1.36В, в линксе самое горячее ядро 95С. До этого 105С срабатывало очень быстро... На днях заменю еще кулер, посмотрю сколько он еще снимет. Но интел конечно уроды, такую какашку сделать это очень гадко с их стороны учитывая цену на их процессоры. Интересно конечно на сколько еще можно поднимать вольтаж на постоянку если будет позволять температура, но 1.36 уже как-то много мне кажется, выше я наверно не решусь) да и смысла особо не вижу гнаться за 4.7

Результат у тебя не о чём, впустую только время потратил... Ты снимал крышку ради того, чтобы вместо родной пасты намазать чуть более эффективную? Если уж и скальпировать, то только ради замены пасты на кристалле на ЖМ.
Мой i5-3570К@4700, 1.27В (ЖМ под крышкой, с кулером)

Ну и до кучи 3570К@5ГГц, 1.456В (так же ЖМ под крышкой и с кулером)

Member
Alex1978 Ну чуть более эффективная дала 10С, а это тоже не плохо при скромном кулере. У тебя что проц охлаждает? и да я в курсе про ЖМ, но скальп делать - спонтанное решение, в наличии нет сейчас ЖМ, возможно куплю позже и перемажу. сейчас то это уже не проблема когда скальп сделан. Смущает только то, что ЖМ токопроводящая, боюсь криворукостью не переборщить и не спалить чего)

Последний раз редактировалось DOMINATION 27.04.2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
DOMINATION
Ничего ты там не спалишь, элементов под крышкой нет, капнуть по капельке на кристалл и на крышку в том месте где она соприкасается с кристаллом, распределить равномерно и клеишь крышку на место.
На скринах у меня охлаждал тогда ещё кулер Thermalright TRUE Spirit 120 с одной вертушкой.
Сейчас с водой температуры понятное дело ещё лучше. :so_happy:

Member
Alex1978 да я не про проц скорее волнуюсь, а про то что переборщу и капнет куда-то еще... 1.456В ты на постоянку используешь? и каким клеем ты крышку обратно крепил? Возможно тоже кулю ЖМ да приклею)
А что думаешь о Liquid MetalPad, лучше он или хуже? он как раз устраивает в плане нанесения

Member
DOMINATION писал(а):
да я не про проц скорее волнуюсь, а про то что переборщу и капнет куда-то еще... 1.456В ты на постоянку используешь? и каким клеем ты крышку обратно крепил? Возможно тоже кулю ЖМ да приклею)

Дальнейшее обсуждение и вопросы связанные со скальпированными процами лучше продолжить в профильной теме Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
На 1.456В я проц не гоняю, поскольку нет потребности в 5ГГц, это только для тестов. В LinX максимальная температура при 5ГГц 79С, в играх было бы ещё меньше, и ничего не мешает оставить эту частоту на постоянку, но мне это не надо. Крышку приклеивал обратно чёрным герметиком ABRO.

Вот, с приклеенной крышкой перед установкой:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
DOMINATION писал(а):
А что думаешь о Liquid MetalPad, лучше он или хуже? он как раз устраивает в плане нанесения

Он не для этого, результат будет значительно хуже.

Member
Ребятки, вы лучшем чем ругаться не о чем, скажите кто на какой напруге держит 3570 на 24/7? а то темпу я скинул и можно гнать еще, но 1.36 как мне кажется уже не мало + вопрос возможностей материнки, не будет ли ей плохо от такого потребления процом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 552 из 970<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа