Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: великие луки
купил 8320 мать asus m5a97 поставил кулер старенький scythe ninja и вент 1350оборотов (частота базовая 3500 тк не знаю пока как amd гонится, шиной или множителем?) так вот вопрос знатокам в программе speedfan в простое показывает 14градусов в coretemp 1.0 rc6 тоже 14, при повышении нагрузки в винде до 36градусов, запускал borderlands2 pre sequel там было 43градуса, чем мерить температуру? это что реально 15- 45 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
mysorshik писал(а):
так вот вопрос знатокам в программе speedfan в простое показывает 14градусов в coretemp 1.0 rc6 тоже 14, при повышении нагрузки в винде до 36градусов
Для AMD FX реальную температуру в простое датчиками не измерить. Все эти 10-15 градусов при Tambient ~20 C - враки, противоречащие физике. Температура более-менее реальная указывается на датчиках только при приближении к критической. А вообще есть тема специальная: Температура процессоров AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
У Евгения был 8320 с видом 1.4v, я думаю с удовольствием напомнит как он лестно отзывался о его горячем нраве и слабой гонибельности. Его только один проц опровергает твои выводы.
Совершенно верно, был горячий нрав и выше стабильных 4.4ггц можно было условно, с вероятностью синьки, гонять 4.5ггц, но дальше этого порога даже с завышенным напряжением тщетно. Нынешний FX8350 так же имеет vid 1.4, но он полностью стабилен на частоте 4.7 при 1.512-1.524; 4.8ггц уже выше 1.55 чего мне не хочется делать, да и не за чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
EVGENIYYY писал(а):
Нынешний FX8350 так же имеет vid 1.4, но он полностью стабилен на частоте 4.7 при 1.512-1.524; 4.8ггц уже выше 1.55 чего мне не хочется делать, да и не за чем.
Ну вот у меня такая же история 4.7Ггц те же вольтажи в ЛинХ до 1.524V доходит в bios 1.506250V выставлено, в обычном использовании тишина системы "абсолютная". Начиная с 4.8Ггц если добиваться стабильности в ЛинХ без кукурузы, тишиной уже придется жертвовать, да и надо ли оно действительно ради 100Мгц. И воду как то покупать тут под него не вижу смысла, потому как воду не для 5Ггц ведь покупать, как минимум для 5.2Ггц на постоянку, и можно ли будет назвать вольтажи под 5.2Ггц и выше безопасными ? боюсь что не все их смогут таковыми назвать. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Не пойму я о чем тут спор, имея на руках 1 проц 8320, но сменив простенькую материнку на материнку классом выше у меня вышла такая картина.
фх8320 вид 1.275 была материнка асрок 970 экстрим3 р2.0 - отлично работал на 4,7 ггц, грелся не сильно, напряжение было поднято до 1,375. сменил на асус формулу з - куча разных дополнительных опций, разгон 4,4 ггц, напряжение стоковое и варьируется до 1.296, температуры в нагрузке до 65 градусов. 4,7 ггц на том же воздухе и том же напряжении уже уходит в перегрев.
Т.е. не все зависит тупо от камня, материнка тоже много значения имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Makaka-91
Цитата:
материнка тоже много значения имеет.
естественно ... т.к. если МП не может выдать требуемую мощность - то выходит кукуруза (тротлинг по питанию), можно выставить хоть 1.5v - нагрева особого не будет, т.к. система питания не даст сжечь себя и проц будет работать не в полную силу... отсюда и нагрев меньше нагрев зависит от силы тока, а сила тока зависит от работы CPU, а не от вольтажа, который мы можем выставить иными словами: 4.5Ггц на 1.5v не будет равно 130Вт постоянно (не беря в расчеты энергосберегалки) ошибок в работе CPU так же не будет.. для простеньких задач понятно разницы не видно, а вот в тяжелых - уже заметна
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 28.11.2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
А в синибенч-15 примерно сколько должно быть для частоты 4000 для фх-8320?просто в линксе у меня если частота CPU/NB на автомате то выдает 87-89 флопс,если я ставлю частоту 2600 то там уже 92 флопса,но ошибка на 11 минуте,сейчас гоню на частоте CPU/NB 2400,посмотрю что выйдет,здесь у человека с таким же процем и такой же мамой выдает около 94 флопса на частоте процессора 4400 и на автомате(2200) CPU/NB.,а почему у меня ниже не понятно,вот я и хотел посмотреть в синибенч, поэтому и спрашиваю сколько там должно быть в норме для такой частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
morgden У меня в альбоме есть скрин/ы с синебенчем, но на большей частоте. Имея мою частоту и мой результат и твои 4000 тебе ничто не составит труда рассчитать тебе твой результат. На 1% поднятия частоты процессора, мы имеем 1% прибавки производительности, но это касается только многопоточных приложений типа синебенча или кодирования. К играм никакого отношения не имеет.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 05.11.2014 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22