Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
next001 попробую.
не незнаю дальше напругу неохота подымать куллер не справится плохой поднял Vcore до 1.32 CPU-z северный до 1.2 VTT 1.24 Pll 1.56 ibye gjlyzk lj 425 мгц. Скорее мать виновата так как множитель и на 6 ставил все бестолк после 400мгц стабильности нет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Как известно по данным от Интел, для серии E8*** Tj Max = 72.4° C.
До какой температуры безопасно можно греть проц кратковременно в тесте LinX?
Вопрос возник из-за того, что для проверки безошибочности работы разогнаного проца проверяю результаты вычислений LinX. На температуру, думаю, можно закрыть глаза (в разумных пределах!), ведь в нагрузке "реальными" приложениями макс. температура гораздо ниже.
Вот и хочу узнать эти "разумные пределы".
не путать Tjmax с Tcase! 72.4 - температура центра крышки. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 05.04.2009 18:29
У меня уже при 1.3в как раз 81 градус (пост со скрином выше). Чувствую, что проц может взять больше чем 4300 МГц, но там уже темпа в линпаке лезет за 80, стремно как-то. Обидно, что разгон упираеться в температуру...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
MakAnt писал(а):
Ээ... в ФАКе ссылка была Даташит для E8xxx и других Core2Duo
Фигня в этом даташите написана, на сколько я понимаю там указана максимальная рекомендуемая темпа для крышки, а TJ max (температура при которой начнется тротлинг) всеже 100° С...
MakAnt писал(а):
У меня уже при 1.3в как раз 81 градус (пост со скрином выше). Чувствую, что проц может взять больше чем 4300 МГц, но там уже темпа в линпаке лезет за 80, стремно как-то. Обидно, что разгон упираеться в температуру...
Если чувствуете что может - гоните и не бойтесь, на крайняк термозащита сработает. Линпак греет очень сильно, в приложениях темпа будет ниже градусов на 15. Если проц гонится, проходит тест и неперегружается, то все впорядке.
никакая там не фигня - всё там правильно, только понимает каждый как хочет. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 05.04.2009 18:32
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Zeek писал(а):
Народ, а новых сведений о деградации 45 нм процов не слышно???И до какой частоты и напряжения безопасно выставлять, что бы Е5200 не деградировал?!
От высоких частот процессоры не деградируют, теоретически они могут деградировать от высоких напряжений, по рекомендациям интел не стоит задирать VTT и Vcore выше 1.45в.
Помогите,столкнулся с проблемой.Проц из профиля несколько месяцев работал на частоте 4ггц под напругой 1,29,проходил линпаки,проблем не было,в линпаке темпа не превышала 65 гр.Но сегодня начал устанавливать игру,комп завис,я его ребутнул и комп загрузился на дефолтных настройках.Пытался ставить старые настройки биоса с разгоном проца,винда уже не загружается,на 3.600 тоже не стартует.Стартует на дефолте.Комп куплен 3 месяца назад.В чём может быть проблема?
Раньше стояла ХРюша и было 2 гб памяти,ща Виста и 4 гб,может изза этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Спринтер Я заметил уже на нескольких камнях(да и раньше замечал) что со временем проц "прирабатывается". К примеру проц стабильно может разогнаться до 4,4Гг(вообще без ошибок) , при этом он же но новый может работать на 4,5 Гг псевдостабильно(к примеру 1 ошибка на милиард тактов) и поэтому пока он новый то и линпак проходит и бленд и ортос сутками без ошибок(но я уверен что если прогнать в течении недели то одна или несколько ошибок вылезут). Но со временем псевдостабильность уходит и уже все чаще вылазят ошибки на 4,5 Гг, при этом на 4,4 Гг он как работал стабильно так и работает на той же напруге. Моё ИМХО вот отот уход псевдостабильности и принимают за деградацию.
Профильный проц и профиьный куллер
Сейчас система 400*7,5=3000 под IntelBurnTest ядра греются до 85-86 градусов. В простое 47-48.
Собственно это нормально?
В факах грится что максчуть ли не 100, но мне что то не очень вериться...
Спринтер Я заметил уже на нескольких камнях(да и раньше замечал) что со временем проц "прирабатывается". К примеру проц стабильно может разогнаться до 4,4Гг(вообще без ошибок) , при этом он же но новый может работать на 4,5 Гг псевдостабильно(к примеру 1 ошибка на милиард тактов) и поэтому пока он новый то и линпак проходит и бленд и ортос сутками без ошибок(но я уверен что если прогнать в течении недели то одна или несколько ошибок вылезут). Но со временем псевдостабильность уходит и уже все чаще вылазят ошибки на 4,5 Гг, при этом на 4,4 Гг он как работал стабильно так и работает на той же напруге. Моё ИМХО вот отот уход псевдостабильности и принимают за деградацию.
Буду надеяться,что не придётся с разгоном распрощаться,тем более,что я новичёк и мало чего в этом понимаю.Может какие нить советы будут.Мне бы это оч помогло,планирую на днях заняться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Serjj писал(а):
Согласен, мой камень после установки СВО первое время тоже на 4,5 псевдостабильно работал - тесты проходил и около недели не было ошибок в реальных приложениях. Потом полезли ошибки, запустил тест - линпак валится... Откатил частоту просто.