Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 553 из 1055<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
HANGRY747 писал(а):
The last King писал(а):
Serjj А как ты померил сколько хавает? У тебя специальные приборы имеются?

у меня в евересте показываеться.

То что показывает Еверест по поводу потр. мощности это слишком неточно
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
The last King писал(а):
Serjj А как ты померил сколько хавает? У тебя специальные приборы имеются?

http://www.cluboc.net/reviews/power/Hig ... /index.htm

Member
next001
попробую.
не незнаю дальше напругу неохота подымать куллер не справится плохой поднял Vcore до 1.32 CPU-z северный до 1.2 VTT 1.24 Pll 1.56 ibye gjlyzk lj 425 мгц. Скорее мать виновата так как множитель и на 6 ставил все бестолк после 400мгц стабильности нет(

Junior
Dmitry08 писал(а):
не незнаю дальше напругу неохота подымать куллер не справится плохой поднял Vcore до 1.32 CPU-z северный до 1.2

У меня мамка по скромней будет и стартует на 490мгц. У тебя какая версия биоса стоит?

Member
Фото: 4
Как известно по данным от Интел, для серии E8*** Tj Max = 72.4° C.

До какой температуры безопасно можно греть проц кратковременно в тесте LinX?
Вопрос возник из-за того, что для проверки безошибочности работы разогнаного проца проверяю результаты вычислений LinX. На температуру, думаю, можно закрыть глаза (в разумных пределах!), ведь в нагрузке "реальными" приложениями макс. температура гораздо ниже.
Вот и хочу узнать эти "разумные пределы".

не путать Tjmax с Tcase! 72.4 - температура центра крышки.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 05.04.2009 18:29

Member
next001
последний. мне тут сказали что изза поца может быть такоее я хз может проц не работать с высокой шиной?

Advanced member
MakAnt писал(а):
для серии E8*** Tj Max = 72.4° C.

Где вы это нарыли ? TJ max для 8*** и 9*** 100° С.
MakAnt писал(а):
Вот и хочу узнать эти "разумные пределы".

до 80° волноватся нестоит. Я у себя и 95 под линпаком видал, и все ОК, проц правда Q9550.

в топике не оффтопить - есть специальная тема для обсуждения температур!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 05.04.2009 18:30

Member
Фото: 4
Цитата:
Где вы это нарыли ? TJ max для 8*** и 9*** 100° С.

"'Ээ... в ФАКе ссылка была Даташит для E8xxx и других Core2Duo
Цитата:
до 80° волноватся нестоит

У меня уже при 1.3в как раз 81 градус (пост со скрином выше). Чувствую, что проц может взять больше чем 4300 МГц, но там уже темпа в линпаке лезет за 80, стремно как-то. Обидно, что разгон упираеться в температуру...

Advanced member
MakAnt писал(а):
Ээ... в ФАКе ссылка была Даташит для E8xxx и других Core2Duo

Фигня в этом даташите написана, на сколько я понимаю там указана максимальная рекомендуемая темпа для крышки, а TJ max (температура при которой начнется тротлинг) всеже 100° С...
MakAnt писал(а):
У меня уже при 1.3в как раз 81 градус (пост со скрином выше). Чувствую, что проц может взять больше чем 4300 МГц, но там уже темпа в линпаке лезет за 80, стремно как-то. Обидно, что разгон упираеться в температуру...

Если чувствуете что может - гоните и не бойтесь, на крайняк термозащита сработает. Линпак греет очень сильно, в приложениях темпа будет ниже градусов на 15. Если проц гонится, проходит тест и неперегружается, то все впорядке.

никакая там не фигня - всё там правильно, только понимает каждый как хочет.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 05.04.2009 18:32

Junior
<удалено>
В тему по охлаждению процессоров Интел - ссылка в шапке!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 05.04.2009 18:34

Junior
Народ, а новых сведений о деградации 45 нм процов не слышно???
И до какой частоты и напряжения безопасно выставлять, что бы Е5200 не деградировал?!

Member
Вот получил свой Q9650, немного результатов:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=540676

Advanced member
Zeek писал(а):
Народ, а новых сведений о деградации 45 нм процов не слышно???И до какой частоты и напряжения безопасно выставлять, что бы Е5200 не деградировал?!

От высоких частот процессоры не деградируют, теоретически они могут деградировать от высоких напряжений, по рекомендациям интел не стоит задирать VTT и Vcore выше 1.45в.

Member
Помогите,столкнулся с проблемой.Проц из профиля несколько месяцев работал на частоте 4ггц под напругой 1,29,проходил линпаки,проблем не было,в линпаке темпа не превышала 65 гр.Но сегодня начал устанавливать игру,комп завис,я его ребутнул и комп загрузился на дефолтных настройках.Пытался ставить старые настройки биоса с разгоном проца,винда уже не загружается,на 3.600 тоже не стартует.Стартует на дефолте.Комп куплен 3 месяца назад.В чём может быть проблема?
Раньше стояла ХРюша и было 2 гб памяти,ща Виста и 4 гб,может изза этого?

Member
Память проверь,и еще - если виста64 ,то с разгоном потяжелей будет - точнее настраивай.

Member
asvodessa писал(а):
Память проверь,и еще - если виста64 ,то с разгоном потяжелей будет - точнее настраивай.

Память норм,HyperX работает на частоте 1060 примерно

Member
Спринтер
Я заметил уже на нескольких камнях(да и раньше замечал) что со временем проц "прирабатывается". К примеру проц стабильно может разогнаться до 4,4Гг(вообще без ошибок) , при этом он же но новый может работать на 4,5 Гг псевдостабильно(к примеру 1 ошибка на милиард тактов) и поэтому пока он новый то и линпак проходит и бленд и ортос сутками без ошибок(но я уверен что если прогнать в течении недели то одна или несколько ошибок вылезут). Но со временем псевдостабильность уходит и уже все чаще вылазят ошибки на 4,5 Гг, при этом на 4,4 Гг он как работал стабильно так и работает на той же напруге. Моё ИМХО вот отот уход псевдостабильности и принимают за деградацию.

Member
Профильный проц и профиьный куллер
Сейчас система 400*7,5=3000 под IntelBurnTest ядра греются до 85-86 градусов. В простое 47-48.
Собственно это нормально?
В факах грится что максчуть ли не 100, но мне что то не очень вериться...

Member
Serjj писал(а):
Спринтер
Я заметил уже на нескольких камнях(да и раньше замечал) что со временем проц "прирабатывается". К примеру проц стабильно может разогнаться до 4,4Гг(вообще без ошибок) , при этом он же но новый может работать на 4,5 Гг псевдостабильно(к примеру 1 ошибка на милиард тактов) и поэтому пока он новый то и линпак проходит и бленд и ортос сутками без ошибок(но я уверен что если прогнать в течении недели то одна или несколько ошибок вылезут). Но со временем псевдостабильность уходит и уже все чаще вылазят ошибки на 4,5 Гг, при этом на 4,4 Гг он как работал стабильно так и работает на той же напруге. Моё ИМХО вот отот уход псевдостабильности и принимают за деградацию.

Буду надеяться,что не придётся с разгоном распрощаться,тем более,что я новичёк и мало чего в этом понимаю.Может какие нить советы будут.Мне бы это оч помогло,планирую на днях заняться

Member
PeN
Напруга какая? Хотя с таким охладом вполне возможно.

Member
Фото: 99
Serjj писал(а):
Спринтер

Согласен, мой камень после установки СВО первое время тоже на 4,5 псевдостабильно работал - тесты проходил и около недели не было ошибок в реальных приложениях. Потом полезли ошибки, запустил тест - линпак валится... Откатил частоту просто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 553 из 1055<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа