Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Подскажите пожалуйста. Есть Athlon ii x4 разогнаный до 3.4, есть возможность с небольшой доплатой пересесть на Phenom ii x4 920, ну и при везении разогнать до 3.5-3.6. Будет ли заметен прирост производительности в играх на 1920х1080 и gtx 275. Почитал статьи в нете, так и не нашел четкого ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Сегодня купил AMD Phenom x2 545 - с трудом вставил в сокет, не хотел становится вообще, терь жду кулера до субботы, и ломаю голову чего так. НУ я не впихивал его, нодергал рычажком на градус-два, чтобы он в сокет провалился - первый раз такое вижу. В чем трабла или это норм для AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Narlak Диаграмма производительности разогнанных процессоров в играх в разрешении 1920х1080 #77 Да кстати видяха была 6970. По замерам энергопотребления Атлон х4 поменьше ест чем Феном Х4, порядка 35-50 ватт. Небольшая переплата и прибавка 140-170 пунктов????? Ну не знаю....... Вашего камня и так вполне достаточно, с другой стороны карты НВидиа более процессорозависимы. Если доплата в районе не больше 300-400 руб. можно и поменять.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: WhiteNoisE Вы конечно извините, но Вы его хоть правильно к сокету приложили, может ножки кривые были? У меня ни на одном камне начиная с Атлон ХР 1500 такого не было, сразу проваливался без проблем. Из технологии установки у меня так всегда было: Поднять рычаг-поставить камень-примерно до 45 градусов опустить рычаг-вот в это момент он и проваливается.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 01.12.2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
astrix Скорее всего те которые в ограничительные столбики не полезли. Надо вынуть да посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Narlak диаграмма составлена на 6970!!! На Вашей карте по другому может быть!!!! Нужно договорится на тест процессора!!!!! После этого уже и плясать.......... Просто так Атлоны на Феномы не обменивают.... Есть подвох.....
Member
WhiteNoisE На самом процессоре есть треугольный знак для правильной установки! На сокете тоже такой знак есть. Так вот надо треугольник к треугольнику! А мешают отмеченные на картинке столбики #77
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Narlak Я бы с минимальными затратами замутил эту тему. Ну если разница не очень большая, всё таки GTX не AMD, больше требует.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
LLIOPOX, спасибо за совет, но все делал в точности как и вы, как делал начиная с 1800+ на сокет А. Первый раз вообще такой косяк - что проц не падает в сокет. Думал может секрет какой новый на АМ3, в итоге проц стал, но даже упавший - чувствуется там мелкий люфт в десятую долю миллиметра. НА измене... Ребят, да на профиль и стаж посомтрите. Я понимаю что задаю дурацкий вопрос, но дело давно имел с АМД - и обычно все падало на УРА (всмысле проц в сокет). Визуально просомтрел все дорожки под лупой. все ряды ровные. Про отмеченный уголок знаю само собой, боюсь может сокет оказался кривой. Или что в сокете не так. Может с сокетом траблы были у кого? Боюсь чеб не полыхнуло, когда запускать буду. Чтобы поставить Hyper 212+, надо отвинчивать пластиковую рамку? А то в субботу приедет мой Archon, и я поставлю Hyper 212+ на АМD. Мануал и коробку от 212+ выкинул, теперь хз как его ставить.
Member
WhiteNoisE Упал и люфт? Это при полностью закрытой защёлке? Тогда это скорее всего плохо подогнанный разъём сокета. Можно правда снять "мамку (как бы розетку)" сокета и проверить как там контакты. Странно . Может защёлка не полностью срабатывает и оставляет зазор? Ведь при полном срабатывании защёлки проц должен сидеть "мёртво". Мамка новая? Я бы в гарантийку снёс, отдал назад.
в режиме простоя температура от 38 до 42 градусов.
у вас проц не сбрасывает частоту а держит постоянно 3400, в простое будет 30гр., у меня также было когда проц не переходил в режим энергосбережения
А как добиться того, чтобы он сбрасывал частоту? ps уменя всё дело скорее всего в корпусе, боковую крышку открываю и он сразу же остывает примерно до 42-46 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Pavel_71 писал(а):
А как добиться того, чтобы он сбрасывал частоту? ps уменя всё дело скорее всего в корпусе, боковую крышку открываю и он сразу же остывает примерно до 42-46 градусов
биосе включать надо СЕ1 и Cool'n'Quiet, либо хорошая прога PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet. PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet., и посмотри в Аиде64 сбрасывает частоту или нет
биосе включать надо СЕ1 и Cool'n'Quiet, либо хорошая прога PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet. PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet., и посмотри в Аиде64 сбрасывает частоту или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Pavel_71 писал(а):
боковую крышку открываю и он сразу же остывает примерно до 42-46 градусов
Если есть посадочные места на морде, заднице и боковине корпусе, приобретите пару-тройку дешевых 120-мм вентилей вроде GlacialTech на 1000 об/мин, наверняка у вас не хватает вентиляции в корпусе коли такие скачки температуры с открытой крышкой. Выйдет недорого и не громко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
вопрос: проц фен 920, на мамке ht (я так думаю hyper transport) до 5,2 гт\с... а nb почему то 1600. ставил 1800 - комп потух и не включался пока не сбросил биос. а больше не поставить. хотя читал nb 2600 у людей стоит. я чё то перепутал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16