Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 553 из 3086<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 19
morgden писал(а):
просто в линксе у меня выдает 87-89 флопс

а у Вас Глофпсы постоянны, при одних и тех же параметрах?
У меня, к примеру, после перезагрузки пк, LinX каждый раз разной результат выдает, хотя в синебенче прирост производительности линейно от частоты.
Тоже заметил, что от CPU/NB есть небольшой прирост производительности, но пока выше 2600 не выходит поднять. Если не ошибаюсь, от этого параметра температура цп тоже растет, а напругу на нем так же нужно повышать...

Member
ну вот прогнал линкс на частоте cpu/nb 2400
вот синебенч
насчет
cannibal_pro писал(а):
синебенче редко кукуруза вылазит)) результат будет примерно одинаков
чем еще можно прогнать что бы понять :есть кукуруза или нет?хотя меня уже смущает почему у меня на частоте cpu/nb 2400 90гфлопс,а как я писал что у человека с одинаковой мамкой и 8320 на частоте частоте cpu/nb 2400 авто(2200) у него 93-94 флопса

Последний раз редактировалось morgden 05.11.2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
morgden
Цитата:
авто(2200) у него 93-94 флопса
авто - это 2400, HT 2200 на авто...

Member
cannibal_pro писал(а):
авто - это 2400, HT 2200 на авто..

у меня по другому:авто cpu/nb-2200 HT авто-2600

Member
Фото: 3
morgden
Цитата:
у меня по другому:авто cpu/nb-2200 HT авто-2600
блин, точно.. чет я перепутал,сори..

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 28.11.2014 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
cannibal_pro писал(а):
если только 1 или несколько ядер халтурят по полной (сброс множителя)

бывает,что зависают пару квадратов во время теста.Как у меня было

Member
Фото: 0
kaspergreen писал(а):
Лезь в биос, смотри по ядрам настройку, возможно два отключены.
Update Еще раз вопрос от меня для всех участников конференции - мать MSI 970A-G46 проц FX-8320 без разгонов, только вчера купил, температуру на проце кажет, температуры по ядрам нету ни в HWid ни в OCCT. В чем косяк?

Проверь показания вольтажа в биосе, для винды попробуй родной СС (Control Center). Если в них отображается правильно и мать при этом стабильно работает, то все ок, такое бывает. У меня были точно такие же симптомы на ней. Пытался сдать в магазин, но там сказали что родными утилитами, т.е. Bios и СС все отображается правильно, а про работу со сторонним софтом производитель ничего не заявляет. Писал в поддержку MSI, сказали примерно тоже самое, только техническим языком. :beer:

Member
Фото: 15
У меня такое предложение, забить на CINEBENCH 15, как мерило производительности процессора и сосредоточится на результатах RealBench V2:
http://rog.asus.com/rog-pro/realbench-v2-leaderboard/
По крайней мере нагрузка разноплановая и выявить косяк в разгоне будет гораздо легче.
Я как то умудрился CINEBENCH 15 пройти на 4.8ггц на бывшем FX8320, который на 4.5ггц даже в играх был не стабилен, тест кукуруза.

Member
EVGENIYYY писал(а):
как мерило производительности процессора и сосредоточится на результатах RealBench V2:

вот прогнал
что можете сказать,нормально или совсем плохо?

Member
EVGENIYYY писал(а):
тест кукуруза

По моему все тесты это кукуруза !
Я думаю что нужно тестировать в реальной нагрузке а не всякими флопсами-шлопсами .

Member
Фото: 11
EVGENIYYY писал(а):
У меня такое предложение, забить на CINEBENCH 15, как мерило производительности процессора и сосредоточится на результатах RealBench V2:

Да его тоже мне кажется на кукурузном разгоне пройти можно, да еще там графика будет сильно на общий результат влиять.

Это на 4.8Ггц.
При желании думаю на 5Ггц его пройду как будет время, а о том что бы 5Ггц на постоянку оставить пока речи не идет.

Member
кто подскажет это нормальный результат для 4300

Member
Фото: 0
ignatkin нормальный

Member
EVGENIYYY писал(а):
и сосредоточится на результатах RealBench V2:

_IL_ писал(а):
да еще там графика будет сильно на общий результат влиять.

this. ну и плюс там опенсорсный софт непонятно как собранный.
Они бы хоть скрипт запуска всего этого хозяйства выложили, чтоб со своими сборками софта гонять.

Member
Фото: 130
EVGENIYYY Все тесты синебенча просто слишком короткие, были бы на часок нагрузки было бы уже сложнее. Вон лдр фарм можно гонять, но для этого надо качать софт, сцену и пускать. Не всем это нужно.
А реалбенч интересная штукенция, но я понимаю тоже не блещет длительностью нагрузки.
х264 кодирование видео 5.0 версия, на прохождение 4-ех проходов уйдет около часа, предлагаю делать скрин на последнем 4-ом проходе.
Дабы не терять производительность во время таких бенчей можно забить на мониторинг большинства параметров. Всеравно в них легко проверить кукурузу в отличие от нестабильного линпака.

Gudrich писал(а):
Я думаю что нужно тестировать в реальной нагрузке а не всякими флопсами-шлопсами .

Флопсы дают возможность понять от чего можно оттолкнуться. А если каждый будет гонять только то в чем он сидит никакого сравнения и статистики не получится. Стресстесты грузят сильнее, чем рендер или кодирование или любая другая многопоточная реальная задача. Таким образом пройдя стресстест, человек может быть абсолютно спокоен, что в многопоточных реальных приложениях у него не будет проблем, более того у него еще и может быть запас по поднятию частоты. Но так как стресстесты могут упускать некоторые моменты, которые используются в играх, то людям еще как минимум надо очень хорошо помучать свой проц с недельку в играх с поддержкой многопоточности, чтобы выявить слабые места в разгоне. К сожалению нету теста на стабильность, который бы мог абсолютно полностью задействовать весь процессор. Мб, когда-нить такое придумают.

Member
может кто всё таки и мне ответит-выше тест-результат для 4400 нормальный или совсем плохо?

Member
_IL_ вот что вышло на 4300

Member
Фото: 15
morgden писал(а):
что можете сказать,нормально или совсем плохо?

Загляни сюда:
http://rog.asus.com/rog-pro/realbench-v2-leaderboard/?Laptop=desktop&CPU=amd&gpu=1&Core=all&view=2

Member
Фото: 11
Пойди тут разбери, что хорошо что плохо.)
Все гоняют разные тесты на разных частотах.)
Как вообще амд рекомендует производительность мерить, не в ЛинХ же с синебенчем? что там что там, у 9590 я слышал кукуруза полная в стоке, если вообще ЛинХ еще пройдет без ошибок, при дефолтных настройках.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Нельзя ведь смотреть на результаты ЛинХ с синебенчем, и говорить о том что у 9590 на 4.7Ггц разгон кукурузный ? ))

Member
Фото: 18
Господа, что за кукуруза такая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 553 из 3086<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа