Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
morgden писал(а):
просто в линксе у меня выдает 87-89 флопс
а у Вас Глофпсы постоянны, при одних и тех же параметрах? У меня, к примеру, после перезагрузки пк, LinX каждый раз разной результат выдает, хотя в синебенче прирост производительности линейно от частоты. Тоже заметил, что от CPU/NB есть небольшой прирост производительности, но пока выше 2600 не выходит поднять. Если не ошибаюсь, от этого параметра температура цп тоже растет, а напругу на нем так же нужно повышать...
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
синебенче редко кукуруза вылазит)) результат будет примерно одинаков
чем еще можно прогнать что бы понять :есть кукуруза или нет?хотя меня уже смущает почему у меня на частоте cpu/nb 2400 90гфлопс,а как я писал что у человека с одинаковой мамкой и 8320 на частоте частоте cpu/nb 2400 авто(2200) у него 93-94 флопса
Последний раз редактировалось morgden 05.11.2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
kaspergreen писал(а):
Лезь в биос, смотри по ядрам настройку, возможно два отключены. Update Еще раз вопрос от меня для всех участников конференции - мать MSI 970A-G46 проц FX-8320 без разгонов, только вчера купил, температуру на проце кажет, температуры по ядрам нету ни в HWid ни в OCCT. В чем косяк?
Проверь показания вольтажа в биосе, для винды попробуй родной СС (Control Center). Если в них отображается правильно и мать при этом стабильно работает, то все ок, такое бывает. У меня были точно такие же симптомы на ней. Пытался сдать в магазин, но там сказали что родными утилитами, т.е. Bios и СС все отображается правильно, а про работу со сторонним софтом производитель ничего не заявляет. Писал в поддержку MSI, сказали примерно тоже самое, только техническим языком.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
У меня такое предложение, забить на CINEBENCH 15, как мерило производительности процессора и сосредоточится на результатах RealBench V2: http://rog.asus.com/rog-pro/realbench-v2-leaderboard/ По крайней мере нагрузка разноплановая и выявить косяк в разгоне будет гораздо легче. Я как то умудрился CINEBENCH 15 пройти на 4.8ггц на бывшем FX8320, который на 4.5ггц даже в играх был не стабилен, тест кукуруза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
EVGENIYYY писал(а):
и сосредоточится на результатах RealBench V2:
_IL_ писал(а):
да еще там графика будет сильно на общий результат влиять.
this. ну и плюс там опенсорсный софт непонятно как собранный. Они бы хоть скрипт запуска всего этого хозяйства выложили, чтоб со своими сборками софта гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY Все тесты синебенча просто слишком короткие, были бы на часок нагрузки было бы уже сложнее. Вон лдр фарм можно гонять, но для этого надо качать софт, сцену и пускать. Не всем это нужно. А реалбенч интересная штукенция, но я понимаю тоже не блещет длительностью нагрузки. х264 кодирование видео 5.0 версия, на прохождение 4-ех проходов уйдет около часа, предлагаю делать скрин на последнем 4-ом проходе. Дабы не терять производительность во время таких бенчей можно забить на мониторинг большинства параметров. Всеравно в них легко проверить кукурузу в отличие от нестабильного линпака.
Gudrich писал(а):
Я думаю что нужно тестировать в реальной нагрузке а не всякими флопсами-шлопсами .
Флопсы дают возможность понять от чего можно оттолкнуться. А если каждый будет гонять только то в чем он сидит никакого сравнения и статистики не получится. Стресстесты грузят сильнее, чем рендер или кодирование или любая другая многопоточная реальная задача. Таким образом пройдя стресстест, человек может быть абсолютно спокоен, что в многопоточных реальных приложениях у него не будет проблем, более того у него еще и может быть запас по поднятию частоты. Но так как стресстесты могут упускать некоторые моменты, которые используются в играх, то людям еще как минимум надо очень хорошо помучать свой проц с недельку в играх с поддержкой многопоточности, чтобы выявить слабые места в разгоне. К сожалению нету теста на стабильность, который бы мог абсолютно полностью задействовать весь процессор. Мб, когда-нить такое придумают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Пойди тут разбери, что хорошо что плохо.) Все гоняют разные тесты на разных частотах.) Как вообще амд рекомендует производительность мерить, не в ЛинХ же с синебенчем? что там что там, у 9590 я слышал кукуруза полная в стоке, если вообще ЛинХ еще пройдет без ошибок, при дефолтных настройках.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд: Нельзя ведь смотреть на результаты ЛинХ с синебенчем, и говорить о том что у 9590 на 4.7Ггц разгон кукурузный ? ))