Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 553 из 2332<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
vovan1988rus писал(а):
Начал поиски материнская плата Socket LGA775. чипсет Intel P45 ,8пин на процессор хороший радиатор на северный мост бюджет 3000руб
Курс Доллара 62.47 походу мне придется сидеть до последнего на сокете 775

Это случайно не тот Вован, у которого на ютубе канал с кучей видосов по тесту хеона в играх?

<Transcend DDR-2 978Mhz 2*2GB(6-6-6-18)>

Junior
Reck1essAngel писал(а):
Это случайно не тот Вован, у которого на ютубе канал с кучей видос по хеону?

Тот вован ,нету девушки от нечего делать мучаю железки от компьютера

Member
Фото: 19
а с чем связан бум на эти ксеоны?
раньше такого не было, именно в последнее время народ их пачками стал продавать, откуда их столько берут?
и цена на них вниз идет.

Member
Фото: 53
mklej писал(а):
а с чем связан бум на эти ксеоны

сравни цену на q9550 и ксеон

Member
Ecowar писал(а):
сравни цену на q9550 и ксеон

08 августа будет ровно год, лично брал:
Q9550 - 2300 руб., X5460 ~ 1500 руб...

Junior
Ребят, что лучше выбрать :dntknw: к x5450? что понадежнее будет?
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASRock/G41M-VS3.html
или
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5G41T-M_LE.html
цена на них одна...помогите пожалуйста определить, что лучше..так то они вроде практически одинаковы..

Куратор темы
Winsen Асус 4 фазы, Асрок 3. Да и Асрок это какой-то куций обрезок о двух слотах... IMHO. По ссылке из FAQ совместимость плат с процессорами проверили?

Member
Spalmer писал(а):
Прям скажем не совсем так =)

Вполне верю что далеко не совсем так... Про сабж то я и сам почитаю...
http://www.ixbt.com/video3/3dmark2013.shtml
...да, многопоточный рендеринг уже есть в DX11, но есть один основной поток а остальные "дополнительные".
В DX 12 речь идет о более эффективном использовании многоядерного цпу при построении 3д сцен в играх. Что предполагает более равномерную нагрузку на ядра. То что у FX бутылочное горлышко в современных играх скорость одного ядра - это факт. DX12, как говорят, может это изменить.
Как это выглядит сейчас и как будет выглядеть c DX12 пример ниже:

Источник: http://www.3dnews.ru/813237

Кстати можно было бы оставить ссылку на тему где мне всё растолкуют. ;) Я собственно не против почитать, хотя в игры играю мало, может вы там мне всё и растолкуете? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
IdeaFix писал(а):
Коллеги, может вам реально в Л.С. уйти? Это не административная мера и не намёк, прсото у вас реально разговор...

Просто три все что считаешь оффтопом (я бы на твоем месте так и делал), но можно это делать на день-два позже : ) Такая постмодерация :tooth:

Junior
IdeaFix писал(а):
По ссылке из FAQ совместимость плат с процессорами проверили?

да, проверил, вроде все, как и должно быть :-)
Спасибо за совет, ушел брать.

Куратор темы
KT
но можно это делать на день-два позже : ) Такая постмодерация :tooth:
Ага, вам постмодерация а мне потом попустительство вписывают :)

Junior
Всем доброго дня! У меня такая проблема. Купил XEON E5450, мать GIGABYTE на 775 сокете, обрезал ключи, перешил биосом от Genius. Комп запускается, определяет процессор, и при инициализации винды выключается, без ребута. При этом площадка сокета на ощупь очень горячая, нагревается быстро и очень сильно. Кулер боксовый, термопаста свежая - Titan. Память на 2 гига, БП 450 Вт. С процессором Celeron e3300 все работает стабильно. Подскажите, что предпринять в порядке возможной приоритетности? Купить хороший кулер? Или можно уменьшить напряжение на процессор? Сильно не разбираюсь в этих вопросах, нехватка средств толкнула на эту авантюру:-)

Member
sledopyt007 писал(а):
мать GIGABYTE на 775 сокете

знаешь как много материнок гигабайт на 775 сокете

Junior
GIGABYTE GA-G31M-ES2L

Member
sledopyt007 писал(а):
GIGABYTE GA-G31M-ES2L

по идее мать должна увидеть ксеон,если Вы всё правильно сделали из FAQ.Биос сбрасывали после прошивки?
Залили биос от своей ревизии?

Последний раз редактировалось Ecowar 04.08.2015 9:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
нет, я прошил биосом под этот проц. и все... а надо сбросить? т.е вынуть батарейку?

Member
sledopyt007 писал(а):
а надо сбросить? т.е вынуть батарейку

В FAQ написано,что надо.Переходник наклеен на процессор?

Последний раз редактировалось Ecowar 04.08.2015 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
sledopyt007 писал(а):
При этом площадка сокета на ощупь очень горячая, нагревается быстро и очень сильно. Кулер боксовый, термопаста свежая - Tita

проверьте прижим куллера, боксовый в дефолте должен прекрасно охлаждать ваш ксеон, у меня как-то стоял от e8400(65W) на e5450
титан дрянь. я проверял КПТ8, титан нано грис и ксигматек с залман стж-2 на разных процах
Кпт лучше титана охлаждает на 2-5 градусов и стоит в продаже в несколько раз дешевле
Ксигматек=залману и титан с кпт им не конкуренты конеч
Но это уже когда с запуском проца разберетесь

Junior
А если я сброшу модифицированный биос он не слетит? Переходник наклеен, таким пришел из Китая, я его не трогал, только аккуратно поджал получше к процу. Кулер прижат полностью, термопасту значит поискать другую придется....

Member
sledopyt007
не слетит.

Member
Фото: 24
Ecowar писал(а):
А если я сброшу модифицированный биос он не слетит? Переходник наклеен, таким пришел из Китая, я его не трогал, только аккуратно поджал получше к процу.

не слетит, просто улетит в дальние края, как птицы улетают на юга. а вот переходник зря трогали, переподжали видимо, теперь только новый клеить в лабораторных условиях.
Ecowar писал(а):
В FAQ написано,что надо.Переходник наклеен на процессор?

да там много что написано, но кто его читает? ведь спросить тут куда проще :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 553 из 2332<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа