Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
k2viper писал(а):
Согласен, мой камень после установки СВО первое время тоже на 4,5 псевдостабильно работал - тесты проходил и около недели не было ошибок в реальных приложениях. Потом полезли ошибки, запустил тест - линпак валится... Откатил частоту просто.
Да и ещё я заметил что этот порог стабильности связан с потреблением мощи и выделяемым теплом. К примеру у меня проц стабилен на 4,4гг при 1,53В при этом комп потребляет 220 Ватт, если поставить 4,45Гг и 1,58В то камень не стабилен при этом потребляется на 40 ватт больше (т.е. 270 ватт) и температура поднимается на 20 градусов больше, т.е. как я предпологаю в кристале возрастают помехи от проходящих токов по транзисторам и высокой частоты и это приводи к резкому подъему как потребляемой мощности так и выделяемого тепла. Причем камень при таком незначительном подъеме по частоте не стабилен даже если ставить напряжение 1,67 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
А я всегда думал что процы деградируют не от высокого напряжения, а от высоких температур (вызванных, например, высоким напряжением). Т.е. если высокое напряжение, но достойное охлаждение то все ок.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Спринтер писал(а):
Буду надеяться,что не придётся с разгоном распрощаться,тем более,что я новичёк и мало чего в этом понимаю.Может какие нить советы будут.Мне бы это оч помогло,планирую на днях заняться
Ну попробуй поднять напругу до 1,35В реальных , если радиатор справится с нагревом, то может помочь. Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 7 секунд
aka_GK писал(а):
А я всегда думал что процы деградируют не от высокого напряжения, а от высоких температур (вызванных, например, высоким напряжением). Т.е. если высокое напряжение, но достойное охлаждение то все ок.
Впринципе да, но то что я описал-это не деградация, так как проц как работал стадильно на 4,4Гг при 1,5В так и работает стабильно на 4,4Гг при 1,5В . А что касается "высокого напряжения, но достойное охлаждение то все ок" не совсем верно так как существует напряжение пробоя, если сильно поднять напругу то даже под фреоном может пробить кондер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Спринтер писал(а):
asvodessa писал(а):
Память проверь,и еще - если виста64 ,то с разгоном потяжелей будет - точнее настраивай.
Память норм,HyperX работает на частоте 1060 примерно
Я заметил что у Асуса P5Q(любых видов) проблемы с Кингстоном!По крайней мере часто.У моих двух друзей и у меня лично были(пришлось на Тим Экстрим перейти),да и в ветке попадались сообщения. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 05.04.2009 23:15
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Память проверь,и еще - если виста64 ,то с разгоном потяжелей будет - точнее настраивай.
Память норм,HyperX работает на частоте 1060 примерно
Я заметил что у Асуса P5Q(любых видов) проблемы с Кингстоном!По крайней мере часто.У моих двух друзей и у меня лично были(пришлось на Тим Экстрим перейти),да и в ветке попадались сообщения. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 05.04.2009 23:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
MakAnt писал(а):
E8500... Выше гнать не пытался еще. На выходных попробую найти предел, правда, с таким тепловыделением скорее всего далеко не уйду.
Планку в 4500 МГц удалось "взять" лишь при 1.4в по CPU-z, так чтоб линпак проходил без ошибок (другие тесты и при более низком Vcore запускаються, но линпак - эталон, ИМХО). За стабильность не ручаюсь, долго тест не гонял, так как температура ядер доходила до 93 град. Ссыкотно)). Уж больно "жаркий" экземпляр мне попался.
4408 МГц (464х9.5) берет при 1.34в. Макс. температуры в линпаке: 76 - на крышке, 86 - на ядрах при комнатной 24 градуса. (Кстати, это нормально, что такая разница между ядром и крышкой?)
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше оставить на постоянку. 4408 МГц при 1.34в или на всякий случай, для безопасности - 4304 МГц при 1.30в?
Как дебютант, должен признаться, оверклокинг - затягивающая штука
Loco23 Весьма интересный резалт, поздравляю. Стабильность есть при таких частотах? И такой вопрос, сильно ли напряглась твоя UD3P для 540 МГц в связке с квадом? Колеблюсь между ней и что-то вроде p5q-e...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Blackened вроде как UD3P берет выше по шине, вот быстренько вчера разогнал квад 9650 на P5Q-E до 4000Mhz 445х9 1,4V=20проходов LinX стабильно, сейчас буду дальше мучать Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Dmitry08
вот быстренько вчера разогнал квад 9650 на P5Q-E до 4000Mhz 445х9 1,4V=20проходов LinX стабильно
Фигасе напряжение?? не многовато ли будет... Вот и твой резалт мне интересен, заодно и сравню p5q-e и ud3p, почти вживую. Поработай над снижением Vcpu, не должен просить Q9650 столько на таких частотах, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Blackened взял 4140MHz (460х9) при 1.5v дальше bsod 10 раз ((( щас погоняю тесты
при уменьшении напруги на проц сваливаеться в bsod
cpu pll voltage на 1.5 ет нармально?
Последний раз редактировалось warning78 06.04.2009 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Blackened, лично меня интересует стабильность на 500х9, но пока у меня нет нормальной термопасты, только кпт-8, а жм мазать не охота, 9450 еле оттер, почти всю маркировку стер. Линпак на 4.5 считает, если темпа не переваливает выше 80-82 градусов. На 9450 темпа не доходила до 75 при 1.525в и 4ГГц, а тут при 1.45 и 4.5ГГц доходит до 80-83 градусов. Но с 9450 я использовал жм. Плюс выяснил, что у меня ватер с бугром, надо притерать.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10