Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
deniskaaaa Так что Вы хотели от обрезка? Наверняка разработчики специально снизили тактовые частоты, чтоб уменьшить стоимость платы. А вообще то Вам в другую ветку надо обратится за помощью.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
У меня сейчас Phenom B60 и видеокарта ati6870. Вопрос вот в чем - стоит ли гнать проц со стоковых частот или он на родных 3.3гц полностью раскрывает ее потенциал?
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Аэтрос писал(а):
стоит ли гнать проц со стоковых частот или он на родных 3.3гц полностью раскрывает ее потенциал?
Если материнка, охлад и номинальные напруги позволяют гнать, грех этим не заняться; хотя бы до 3,5-3,7 ГГц, на них 6870 вряд ли станет упираться в камень, хотя если побенчите чуток, то сможете наглядно сравнить разгон с х4 номиналом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Ближайшее время гнать видео не планирую, ибо надо менять охлад для этого. На проце стоит перфома, На счет бенчей - попробую, если с 3.3 и 4.0 разница будето то буду думать о разгоне - если же нет то пока оставлю в номинале.
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
LLIOPOX На каких настройках - по умалчанию??? Вы лучше в бенчах ставьте настройки видео, с которыми потом будет играть (разрешение, сглаживание, анизотропию и прочее), и сравнивайте результаты, прирост тоже будет , но уже не настолько большой....
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Доброго времени. Почитал результаты разгона процессора моего (X4-865), впечатляет! Вот например 4364.5 (203 x 21.5) при 1.450V. Сам я раньше гонял только Intel, получалось не плохо, а с этим ничего поделать не могу! Даже 4000 не могу взять со стабильностью, выставлял даже 1.55V, Linx заканчивается БСОДом, через несколько минут буквально. Самое большее что у меня получилось это 3800 при 1.450, но это смешной результат. Подскажите, кто по опытнее, какие еще напряжения покрутить? Комп в профиле. Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
cLss писал(а):
Так написал бы сначала, что выставил ты.
Я выставлял только напряжение на процессор. Остальное не трогал, стоит все в NORMAL. Поднимал только множитель, шина в дефолте.
Еще такой вопрос возник, а влияет ли на стабильность сам Windows? Мне кажется, что после того как установил "сборку" (ну уж очень нравится она мне), разгонный потенциал понизился в сравнении с "чистой". Или такого не может быть в принципе?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
купил Х4 955 поставил а в винде везде показывает 2 ядра,Аида,CPU-Z,AmdOverDrive и т.д...до этого стоял х250,виндовс не переустанавливал,стоит вин7 максимальная.Материнская плата Asrock 870 Extreme 3 /Rev.2.0 вопрос почему показывает 2 ядра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15