Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
если по всем ядрам по -очереди получится 5200 при 1, 4 V- тогда явно нужно маму менять или голову с кривыми руками и у Вас тоже разгон станет получаться без извращений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Если уж пошли такие пляски то действительно можно попробовать перебрать каждое ядро и в итоге по самому плохому поставить поменьше множитель. Много еще осталось приложений/игр не понимающих многоядерность, которые в основном используют первое ядро. Тут можно получить некоторый прирост, если действительно получиться выжать 5-5,2ГГц по первому ядру при 1,4В. А почти 1,5В, как получилось у тов. Руфусс, я бы не рекомендовал на постоянку
Так кто же подскажет как автоматом разогнать проц(средствами материнки) в разгоне не шарю железки в профиле.!!
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
4,6 ггц как думаете хватит на постоянку напряжения 1,33 В ?
Добавлено спустя 46 минут 34 секунды: UPD: нее, маловата напруга, через пару часов синий экран поймал. Пробую 1,34 В, это уже наверняка стабильно будет.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
4,6 ггц как думаете хватит на постоянку напряжения 1,33 В ?
Добавлено спустя 46 минут 34 секунды: UPD: нее, маловата напруга, через пару часов синий экран поймал. Пробую 1,34 В, это уже наверняка стабильно будет.
Ребята нубский вопрос?! но меня это взволновало, суть в чем: до этого тестил свой проц при разгоне(добился стабильности все подогнал, успокоился) все нормально уже давно...(конфиг. 3570K-4,8ггц, asus p8z77v-pro 1616, samsung 2400 10/11/11/28-1t, ssd vertex 4 + 4HDD, 560gtx ti oc msi) и тут недавно махнул SSD с Corsair forse3 на Vertex4, разумеется пришлось ставит винду заново! Все поставил опять твиканул как обычно, для ссд и системы, софт залил решил было ради интереса прогнать линкс (он тот же самый правда не посл. версия, но с авкс инструкциями) и тут прикол!!! Если раньше при тесте у меня набирал 129-131 гфлоп, то сейчас как будто отключили авкс инстр. только 64 гф??? че за хрень я подумал?!? ведь настройки теже самые и все стабильно...решил покопаться в настройках которые я не менял (линкс), но не чего подобного не нашел там и намека на это...кто с этим сталкивался???!объясните в чем может быть проблема винда 7 та же самая сп1 64 про...есть соображения??? может драйвер какой то я уж? подумал что твик ссд диска на что то повлиял сделал откат до чистой установки только винда и все дрова + ахси на ссд с оф сайта и все равно неудача..подскажите очень жду))заранее спс
не помогло это явно не от версии софта((незнаю в чем дело ну может кто то в курсе почему такая существенная разница?? какие может обновления для системы или вообще как...
3acPaH4uK посмотри какую ветку залез, с 3570 надо в другую А причина тут именно в софте, надо ставить linx с AVX инструкциями
ну а я скачал с чем??как думаешь или до этого версия была не с ней?? я в курсе там все просто молчат, поэтому написал сюда..все таки интел! просто может кто встречался с таким приколом я понимаю что софт но где что и как???
CPU с HT/ без HT? CPU сбрасывает частоты? Троттлинг CPU, памяти?
3570К без ГТ! тролль памяти не вариант (проверка через утилиту), тролль камня тем более (напруга и цельсии говорят об этом), да включены инструкции С3/С6, но они всегда были включены причем при линксе загрузка всех ядер на 100%! поэтому понижение не возможно...
3acPaH4uK скачай последний линкс и проверь, если такая же балалайка, будем смотреть....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31