Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
antiOVER писал(а):
+1. тоже такого мнения. системе как-то легче дышится со свежей ОС.
Ага у меня ось уже смену платформ пережила 775>>>1155 и смену AMD>>NVIDIA. Просто решил переустановить, потому что стим клиент глючит и под ось, я мало места сделал.
Добавлено спустя 31 секунду: antiOVER У меня нормальный батч ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Eofin 4690K и 4790K ну совсем не грамотно сравнивать по VID и вольтажу. Да и 4400 на 1,19v это не так уж и влёгкую. У меня уже времечко 4400 на 1,125V, может можно и меньше, не пробовал.
По батчам статистика в интернетах почти всегда проваливается, у моего батча L425 есть процы как удачные, так и овощи. VID от 1,024 до 1,088.
Батч есть на боксе или самом проце. L, год, неделя. L425xxxx - 14 год, 25 неделя.
Цитата:
antiOVER У меня нормальный батч ?
Это только Intel может сказать, чем они занимались в 38 неделю 14 года. Я в подобную "статистику" не верю, не работает она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
du5t на данный момент все свежие батчи гонятся не плохо. щас поищу "статистику" типа, если попадется - дам пруф.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: melorttt ну как бы тебе ответить шоб не обидеть. в общем в руках нормального овера... ну ты понял. копай настройки, читай больше - ну или как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Avelis точно, она самая "статистика"!!! ну ты блин даешь, "берет" камень и "стабильность" разные вещи. для второго надо охлад мутить + лишать проц скальпа и будут тогда крутые результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
antiOVER писал(а):
точно, она самая "статистика"!!! ну ты блин даешь, "берет" камень и "стабильность" разные вещи. для второго надо охлад мутить + лишать проц скальпа и будут тогда крутые результаты.
так они не пишут чем тестят, скринов тоже нет для суперпи 4500/1.2 скальп моему не нужен, это уж точно, крышку снимают для 4.8-5ГГц
Member
antiOVER писал(а):
фотку в студию
Вот
Вложения:
DSC_2498.JPG [ 445.21 КБ | Просмотров: 1573 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
antiOVER А ну тогда вот у меня только икс Кликабельно
Вложения:
DSC_2496.JPG [ 766.38 КБ | Просмотров: 1555 ]
благодаря собственным наблюдениям заметил, если к примеру у двух процов одной партии числа после первой буквы отличаются в большую сторону, то и vid у камня будет выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
crashbow, 4790k - единственный K процессор, который имеет смысл покупать даже если разгон не планируется. Разница в цене небольшая, а в частоте 400МГц.
antiOVER писал(а):
благодаря собственным наблюдениям заметил, если к примеру у двух процов одной партии числа после первой буквы отличаются в большую сторону, то и vid у камня будет выше.
"числа после первой буквы" в батче? Так это неделя выпуска, в одной партии не бывает процов с разными неделями выпуска, во всяком случае, никогда не видел такого. Да и среди процов с одинаковым батчем есть экземпляры и с минимальным и с максимальным VID, и при этом если взять два процессора-близнеца с одинаковым batch и VID, разница в разгоне легко может достигать 200МГц. А у 4790k 200МГц отличают лучшие 20% процессоров от худших 40%. Так что гадание на батчах не имеет никакого смысла. У меня есть общее наблюдение, что в свежих батчах процессоры в среднем гонятся лучше, но разница незначительная, да и выборка небольшая.
Member
F@tality как совет - не забивать голову бесполезными таблицами, а использовать проц для того, для чего он был сделан. Использование и разгон у каждого свои. Когда будет не лень, погуглю и кину линки на ветку англоязычного форума и ещё 3-4 похожих таблицы, которые видел в сети. У каждой таблицы своя удачность и неудачность, причем всё это довольно противоречиво. Короче говоря - такая статистика провалилась имхо.
Я тоже надеюсь на разгон до 10ГГц на 212EVO
antiOVER, 437 - 14 год 37 неделя 438 - 14 год 38 неделя
Member
antiOVER правильно он сказал, если я всё правильно понял. К поставщику в одном завозе товара обычно заходят процы с одинаковым началом батча т.е одной неделей выпуска.
TyPuCToZ писал(а):
"числа после первой буквы" в батче? Так это неделя выпуска
По моему всё понятно.
А вообще это всё навеяло на идею "бизьниса"
Предскажу разгон по батчу процессора, сниму порчу с комлектующих. Предсказываю поломки авто по VINу, по нему же делаю приворот на желанный пепелац. Поведаю успешность брака по размеру и форме груди невесты. Дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38