В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Откуда: РФ
sledopyt007 Если тест быоса проходит, то похоже нужна перестановка виндовса. Было когда то подобное. Еще попробуйте с загрузочной флешки запуститься, чтобы точно уже знать, в интернете их полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
sledopyt007 писал(а):
Всем доброго дня!
1. Сбросьте биос - лучше батарейкой - минут на 10 выньте для надежности =) 2. Если не уверенны в хорошей установке кулера - при запуске лучше придавите и придерживайте. Может с клипсами проблема. Зато сразу выясните из за кулера или нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
На али можно купить уже с пропилами - т.е. шаманить с материнкой не нужно. Материнку лучше поищите с рук - что китайцы продают очень сомнительно. По сути шину 400 95% материнок возьмут - главное смотрите что есть поддержка Квадов а лучше Квад Экстремов.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Спб
Sabotender писал(а):
Материнку лучше поищите с рук - что китайцы продают очень сомнительно. По сути шину 400 95% материнок возьмут - главное смотрите что есть поддержка Квадов а лучше Квад Экстремов.
вот, тут же в теме нашел ссылку на авито)) продают ASRock P45R2000.
Member
number9 писал(а):
ASRock P45R2000
Посмотрите биос есть ли на нее. Но вариант очень хороший. Судя по питанию 8-пин на проц - 4ГГц влет возьмет. зы: а при заказе проца лучше указывайте степинг E0.
Последний раз редактировалось Sabotender 04.08.2015 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
number9 разогнать можно на всем, до определенных значений. я же разогнал на Р31 по fsb 400. и, поиск по теме рулит: http://www.overclockers.ru/lab/25927/As ... press.html не знаю я на счет DDR'ов, меня всем устраивает DDR2. тут уже кто то писал, что прироста заметного от DDR3 нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Спб
Sultan_SPb писал(а):
number9 разогнать можно на всем, до определенных значений. я же разогнал на Р31 по fsb 400. не знаю я на счет DDR'ов, меня всем устраивает DDR2. тут уже кто то писал, что прироста заметного от DDR3 нет.
спасибо! возьму тогда эту асус. В два раза дешевле asrock)
Member
Sultan_SPb писал(а):
Себе вот думаю на Р35 взять такую: GigaByte P35 DS3L есть обладатели? как там шина PCI, при разгоне шины fsb фиксится?
У меня похожая - могу скрины биоса скинуть ( на телефоне лежат ). А вот насколько хорошо фиксится написать не могу - авто стоит. Пробовал фиксить на 100-110 - разгон не проходил - оставил авто.
Sabotender писал(а):
спасибо! возьму тогда эту асус. В два раза дешевле asrock)
у асрока - питание 8 пин - если у вас БП позволяет. Для разгона это мега гут =) Т.к. на 4 пин у меня Зеон очень сильно проседает по напряжению. Если Вас устраивает 3,6 ггц - то да - переплачивать не стоит (можно и выше - но напрягу на проц задирать оч. сильно нужно), если хотите проявить энтузиазм и гнать проц до умопомрачения - то асрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender так а в авто какая частота? как то не хочется заморачиваться с заменой шила на мыло ....
Добавлено спустя 2 минуты: Sabotender ну и пусть проседает. задрать повыше, просядет до нужной консистенции. у меня в биваесе 1.200, на 420*9 просидает до 1.104 но работает и стабильно!
Member
Sultan_SPb писал(а):
Sabotender так а в авто какая частота? как то не хочется заморачиваться с заменой шила на мыло ....
Где мониторить можно ? СетФСБ вроде - но у меня не вышло ее заставить работать.
Добавлено спустя :
Sultan_SPb писал(а):
Sabotender ну и пусть проседает. задрать повыше, просядет до нужной консистенции. у меня в биваесе 1.200, на 420*9 просидает до 1.104 но работает и стабильно!
У меня 1.3++ - ниже хоть чутка опускаю - Линк не проходит уже. Просдеает больше чем 0,1. А выше 1,35 задирать не хочу. В пример ролик vovan1988rus на ютубе - он там задирает выше 1.4 вроде. Так я уверен на 90% - линкс у него не пройдет - а все из за питалова. Кстати вроде на п45 уже вроде есть PPL - то же должно спасать от просадок.
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 26