Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Сегодня попробовал достать всю оперативку и запустить комп без неё. То же самое: спикер молчит, кулер воет и либо краснеет CPU_LED, либо нет! Тогда взял на всякий случай полуживую материнку от старого железа (она хоть стартует), достал из корпуса блок питания и запитал ее от RM650x - работает. Замерил тестером все напряжения, сверяясь с распиновкой - норма: 3.28 В, 5.01, 11.91. Значит, питание точно исправно. Собираю всё назад, включаю, изменений нет - либо воющий кулер (что интересно, корпусные, похоже, работают не на максимуме) + CPU_LED, либо просто воющий кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Кажется, мне пора в другую тему, но всё-таки... Аккуратно измерил тестером напругу на самом проце, то есть на выводах конденсаторов VRM. А вдруг там мамка подает 2 вольта и процам давно кирдык? Нет, показало около 0.97 В. Вставил всю оперативку назад - поведение не изменилось. Ну тогда снял кулер вместе с крепежом и включил комп вообще без него! Ну типа если полная хана, то проц вообще греться не будет. Нет, вроде норма - начинает нагреваться, вот уже тёплый, отрубаю питание. Поставил 6700K - то же самое, CPU_LED. Вставил 6600 - картина не меняется. Внимательно проверил сокет на солнце и с фонариком - всё абсолютно чисто, ни одна ножка не повреждена и не испачкана. Оба проца тоже идеальные, никакой грязи и загибов текстолита до трещин. Сама материнка как новая, разъёмы не отгорели. Также пробовал неоднократно вытаскивать батарейку, врубать без неё, двигать в кроватке микросхему биоса - безрезультатно. Можно ли сказать по этой инфе, что именно пострадало, живы ли процы? Очень хочется отделаться слетевшим биосом. P. S. Ещё выбирай, в какой именно сервис ехать, такие отзывы встречаются... Гарантия на материнку кончилась в конце 2016, а железо я покупал именно там, где чуть позже гарантийщики не хотели менять мне бракованный RM550x, в течение месяца (!) пришлось к ним 6 раз ездить, пока не вернул деньги и не взял RM650x в совершенно другом месте. Больше я с ними не связывался.
[quote="niki_1"]райзен сейчас нет смысла брать для игр, т. к выходить кофелайк
одно плохо что материнки 170. 270 . с кофе не заведутся ! с I5 6400 на I7 7600k планы были ! но теперь кофе поинтересней всё токи 12потоков . под скальпом да и живые тесты посмотреть осталось через 10 дней презентация !!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Как думаете, будут ли игрульки сингловые шустрее бегать на и3 7100 в паре с 1070 , чем на и5 6500? . Онлайн игры не признаю как вид, поэтому количество ядер побоку. Просто у 6500 частота днищенская, материнку под его разгон нормальную не найти, либо слишком дорогие, либо слишком уродливые со всяким мерзкими кожухами, надписями и дебильными разноцветными лампочками. Вот думаю поменять на и3 7100 чтоли... там 3,9гц , а то видяшка вечно недогружена. Чёто все про фризы какие-то на и3 вещают все...так ли это ?? Мне под синглы, повторюсь, онлайн не интересует в принципе.
Ну или хоть не быстрее, равнозначно пусть будет, мне всё равно. 60 фпс с вертикалкой в 1080р мне выше крыше, у меня нет популярной фобии овер 100 фпс Я бы на гиперпенёк сменил вообще, с радостью, чтобы воще была тишина, но как-то боязно на пенёк менять.. там частоты ниже чем у и3
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 11.08.2017 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
rentgenolog писал(а):
Чем 3ДМарк не показатель?
Зачем мне 3DMark ? я в него не играю. Если вы мне.. Если в сингловых играх разницы от даунгрейда проца не будет, или может даже где-то будет лучше, почему бы не поменять тогда? От низкочастотных ядер никакого проку. i5 6500 на своих стоковых частотах - это самый настоящий инвалид
rentgenolog писал(а):
Одно-двух поточных игр уже несколько лет не встречалось.
и3 четырёхпоточник, если чо.
Цитата:
а зачем один хлам менять на другой?
Вот я интересуюсь, может я от частоты выиграю где-то? Ещё момент: за 11к есть уже клиент у меня на этот 6500, за около 8 взять и3 7100, докину ещё 2 рубля и можно взять ещё 8гиг ддр4. Будет 12, всё лучше чем 8 которых уже под завязку. Лишнюю 4 гиговую планку тоже продать за сколько возьмут.
rentgenolog писал(а):
Но я бы взял разблокированный. Ну думай сам, к тому же в средствах ограничен.
А смысл в разблокированном, если мать самая днищенская на H110? за 300 MHz переплата аж целых 3 рубля ! (и3 7350К (4,2ГГц)) Не...ну его в баню. Не то чтобы в средствах совсем ограничем, просто в отношении компов считаю разумный минимум достаточным, нежели почём зря кормить корпорации. 1070 тоже досталась за смешную цену, в принципе мне и 1060 3гб хватит на 3 года вперёд
rentgenolog писал(а):
у тя профиль пустой, экстрасенсов нет. Кто ж знает что у тебя нищебродские запросы.
Собственно, не надо быть экстрасенсом, понятно из моих предыдущих сообщений что у меня материнка не на Z чипсете Ну да ладно. // про нищебродство вообще фейспалм. Не упускаешь любой возможности понтонуться своим профилем, железками с Абрамовичем соревнуешся?
Сейчас этот форум просматривают: AHDPEY198329477 и гости: 28