Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
Всем привет! Купил водянку H100i GTX еще не ставил, вот хочу сразу еще скальп сделать своему i7 4790k ЖМ-6 и что-то подобного для замены термоинтерфейса у нас на рынке вообще нет, есть Arctic Cooling MX-2,3,4.. Данная паста пойдет для замены? Уже взял MX-4 сверху крышки, думаю еще подкупить под крышку такую же пасту.. Стоит, нет?
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
stanly-gop писал(а):
Стоит, нет?
В зависимости от ровности крышки и удачности первоначальной сборки можно получить выигрыш от 0 до 15 градусов. Стабильного выигрыша в 20-30 градусов как от ЖМ не будет однозначно. Стоит найти способ достать ЖМ и тогда уже вскрывать.
Member
TyPuCToZ, значит откладывается, пока без скальпа посажу, спасибо.. Еще такой вопрос, если скальп буду делать и на ЖМ-6 сажать под крышку, то сверху крышки тоже лучше ЖМ-6 посадить или тут уже без особой разницы?
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд: Есть еще вариант "Coollaboratory Liquid Pro" на ebay.com заказать? Данный термоинтерфейс хорошо подойдет?
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Member
TyPuCToZ Ясно, последний вопрос: Крышку после скальпа можно на любой термоклей приклеивать, т.е. предпочтений нету? Беру первый попавшийся, который продается и на него клею крышку проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Slasher писал(а):
есть подозрение, что не очень хорошо нанёс жм, была это правда больше 2х лет назад герметик абро. Никто по второму разу не снимал крышку ? думаю он прочнее родного или легче снимется ?
Сам использую Абро, идеальный вариант. Но Абро есть разный - найти оригинальный из США довольно трудно. Самый плотный герметик красный, второй по плотности серый. Держит хорошо, но этот герметик более пластичный и легче снимается чем родной.
Slasher писал(а):
Что значит начала? Насколько выросла? Что было с ЖМ? Насколько выросла после замены ЖМ на MX-2? А то без подробностей похоже на наброс.
Случается иногда такое, но только с Liquid Pro. Через год-полтора у некоторых людей ЖМ теряет свойства и затвердевает. По себе могу сказать, что с отечественным ЖМ-6 такого не случается.
По мне так лучше использовать чёрный абро, а то вдруг угробиш проц без видимых следов легче будет сдать по гарантии...
А вариант приклеить крышку термоклеем кажется довольно здравым, конечно врядли это улучшит термопоказатель хоть на градус но всеже интересно... Тем более вариант не проверенный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Я использовал универсальный автомобильный герметик Done Deal от -60C до +315C. А вот насчет затвердевания Cool Laboratory не знал. Неприятный момент. Хотя скорее всего это связано с неаккуратной герметизацией крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
diaaablo писал(а):
герметизацией крышки.
какой герметизацией?, там наоборот делают промежуток в герметике чтобы при нагреве (воздух расширяется при нагреве) выходил наружу "лишний" воздух, а иначе под крышкой проца будет расти давление которое будет поднимать крышку проца
или хотите сказать что нужно наглухо замазывать без промежутка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
diaaablo, переживания, потеря связи с реальность, шизофазия и в итоге маниакально-депрессивный невротический психоз. Вроде никаких других последствий не приходит в голову)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Отчитываюсь, победил сегодня свою лень проскальпировался у Sabius. Законные -20 градусов есть. Мой Вьетнамец 4790к даже в стоке упирался в тротлинг, сейчас 77градусов под линкс. Гонибельность без изменений 4,6 легко одним множителем, а потолок 4,8 на 1,43в. Гигафлопсы особо непоменялись оставил в стоке с турбобустом.