Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
да пока все в авто,я не спец еще))) поднял тока на cpu1.55 dram 2.1 fsb 1.25 и cpu pll 1.5 щас тесты проходим )))
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 32 секунды http://yfrog.com/e707042009132710p 111 градусов ето глюк что ли ?
неудачный мне попался экзкмплярчик в этот раз линпак валит...вот добился только в ОССТ стабильного результата:
#77 все остальные приложения и игры при таком разгоне работают без вылетов и сбоев...вот только чего он линпак валит...я на предыдущем при 1,332 запускался на такой частоте и спокойно 20проходов делал...а с этим нивкакую.
Loco23 если ты у меня спрашиваешь,то дальнейшее поднятие напряжения абсолютно никак не влияет на разгон камня,при 1,45 температура порядка 75-77* что не есть критично...и все так же линпак валиться даже если опустить шину намного ниже.
плл=1.6,жтлки все возможные в том числе с авто перебрал тоже...память и чипсет тут не при чем 100% т.к. память спецом опускал ниже плинтусаот номинала(хоть она спокойко на 555-12 держит 1300мхз)со страпом тоже неединажды игрался...на сём вроде все у меня сегодня мыслей больше нет-уморил он меня будет вдохновение-помучаю еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Blackened писал(а):
Можно поднять до 1,6В где-то, для квада лишним не будет.
Это под азотом че ли? Или денег много лишних?
aus писал(а):
неудачный мне попался экзкмплярчик в этот раз
Чем ж неудачный? Почти в 4Гц взял...И потом, чего этим Linpak вечно тестируете? Вы им живете че ли? Или в него играете? Ясный перец он будет прогревать проц на максимум...на то и задуман. В играх ситуация будет совсем иная...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
И потом, чего этим Linpak вечно тестируете? Вы им живете че ли? Или в него играете?
чего?дань не писаным правилам проверки стабильности
Spell писал(а):
В играх ситуация будет совсем иная...
так оно и есть...вроде гладко все,но только что был первый"звонок"-сакред 2 при выходе из игрушки после игры вылетела с ошибкой...
эх...буду долбить завтра камень опять...причем еще не написал один не понятный феномен для этого камня-при понижении насильно множетеля до 8 и т.д. стабильности нет вообще не в одном тесте при шине даже 430мхз...это вот мне не понятно...корку которая переехала в мой второй комп(е8200) наоборот со сбитым множителем было в элементе запустить и оттестить на более высоких шинах 500+,а тут нивкакую,только х8,5 и ни шагу назад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
aus У меня тоже ,почему-то, Q9650 пониженые множители не очень жалует.Правда на множителе 9 у меня камень гонится просто отлично,особенно после того как кривую шляпу выровнял и темпу успокоил...........но все равно парадокс!.....
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Извиняюсь за ламерский вопрос наверное:)
Подскажите плиз. Если я разгоняю Е5200, поднимаю частоту например до 250 МГц, т.е. с делителем 12,5 будет 3125 МГц. Я так понимаю эта частота без проблем доступна этому процу. Но как быть с памятью? Я так понимаю автоматом растёт частота на память 250х4=1000 МГц. У меня же память KVR800. Будет она работать на 1000 МГц. Или частоту на памяти как то надо снижать? Добавлено спустя 19 минут, 38 секунд
SS47 писал(а):
NKaado Я вчера заменил свой C2D Е4300 на Pentium D-C Е5200, вполне доволен. Доплатил всего 1000р. На разгон пока не проверял, так пока что разогнал без поднятия напряжения до 3.2 Ггц и хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Для EP45-DS4 что лучше: 2х2Гб PC8500 или 4х1Гб PC8500? Какие модули на практике показали свою совместимость ?
При чем здесь выбор памяти? Вы название темы видели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: г. Москва
WSM думаю 2х2Гб лучший вариант так как при разгоне меньше нагрузка на северник идет
у самого стояли 2 планки по гигу брал 1066MHz в легкую докупил 2 такие же планки и кердык уперся
хотя если их оставить а старые убрать то тоже 1066 берут
вот такая делема )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! Сёдня стал обладателем Q9550 E0 - сразу заметил такую шнягу темпа на ядрах сильно разная (коре темп и еверест мерял их показания совпадают) 30 33 41 38 - это в покое (пока негнал ещё - неуспел) при нагрузке подымается и сравнивается на всех вроде одинакова почти - это дефект термодатчиков?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Не знаю проблема или нет? Есть E7400, не много поигрался с easytune потом сбросил по дефолту. Сейчас cpu-z показывает Частоту 1600 вместо 2800, бывает на секунду покажет 2800 и потом опять 1600. Это нормально???
ps Easytune показывает 2799 в среднем
Последний раз редактировалось jeka3000 07.04.2009 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
jeka3000 нормально, очень даже!
FAQ:
Цитата:
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Zero-091 и гости: 11