Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Ребят, Зион из подписи. 1.31 напряжение на ядре, QPI вроде тоже где-то так. есть ли смысл отключить НТ и иметь 6 ядер и 6 потоков? Судя по датчикам RealTemp и AIDA64 температура вообще небольшая (60-65 градусов). Но под играми из корпуса выходит очень теплый воздух. Думаю, для игр же НТ роли не играет, так отрубить его и скинуть 5-10 градусов, не?
Так был же тест HT и без HT, современные игры паралелят нормально и дают пару FPS, но их не много, смысла в HT обычно мало, я себе отключил, ненужен он мне. А вообще нужно linxом гонять и смотреть температуру. У меня в linx до 68 прогревается на 4ghz ht off камень 920 SLBEJ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ждоровенько булы! Вот прямо щас появилась возможность скинуть свой и5 760 и с доплатой 500р взять и7 870. Стоит оно того? В софтовых, да и в простой работе в винде как сказывается 4 дополнительных, виртуальных потока? У кого на какой напруге держит те же 4.0ггц 870/860?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Рязань
скажите, есть возможность приобрести Xeon x5650 и х5660,х5670,х5675 (под платформу гига х58 ud 5-7) - скажите, какой лучше процессор брать под макси разгон(под водой)? или они все в районе 4,2 идут?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
и скажи сколько у тебя получилось очков CPU. Стоковый Core i7-920 выдает 5400 очков, стоковый Core i5-3470 6893 очка у меня выдал. Интересно, сколько очков выдаст Core i7-960 в разгоне@4100MHz.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
dr0zdandre Здрасти-приехали. Множителем. Ваш кэп.
Цитата:
на хорошей воде можно сильнее разогнать на одинаковой BCLK.
Еще большее заблуждение.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12