Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Litoy.88 писал(а):
В NiXe написано Частота шины CPU 4000 МГц О чем речь?
Гуманитарий что ли? Ещё раз, есть частота (MHz), а есть пропускная способность (MT/s). 2000 MHz = 4000 MT/s. А описания в никсе составляют такие же неучи, не видящие разницы.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
погонял здесь тубан (4160-cpu, 2880-nb) в паре с 970-ой ( разгон -около 1400 по чипу)...нормально тянет... в 3dmark 2011-ом Extreme -пресете набирает 5300 балов...т.е. на уровне некогда ( и не так двно) топовой связки печ 780 ti + i7 2700 с разгоном по ядрам 4500.....
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
3eg А какая частота проца при этом ?
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
SHADD писал(а):
стоит пробовать обновить проц на 6 ядер?
Если не нужна многопоточка,то думаю не стоит!
SHADD писал(а):
Мой проц погнался слабо
Скорее всего из-за слабой системы питания ЦП!
SHADD писал(а):
хотя и охлад не ахти(thermaltake big typhoon).
Зря вы так,хороший кулер,был у меня такой и гнал я на нем свой бывший феном х6 1100т,да линпаки он не вывозит,но в играх в полне достаточно,главное что бы подошва была хорошо отполирована и прижим был сильным(прижим можно сделать лучше,подложив что нибудь плотное в то место где крепление соприкасается с подошвой!(у меня от левого куллера было крепление,и прижим был просто адский,порою даже боялся что будет прогиб материнки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
SHADD писал(а):
Мой проц погнался слабо
Если ты про 925, то неудивительно, особенно если он с2 степпинга то та еще печка будет. Какой-нить 965с3 взял бы все 4000 под этим же кулером и при меньшем напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
SHADD писал(а):
Материнка GigaByte GA-MA790X-UD4.
Я понял,профиль смотрел!
SHADD писал(а):
Да прижим усилен, но 120 со впаяным резистором, работает на малых оборотах
У меня с регулятором был,ставил 1500 по шумности устраивал,и эффективность была в норме,при напруге 1.5в вроде гонял линкс,перегревался проц(1100Т=4ггц\2.8ггц точные напруги не помню,надо тут в теме шарить,скрины не оставлял,но помню что не гонимый проц был,и напруги были на пределе!)
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, smile-777 и гости: 30