Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Sergejh тогда такой вопрос:в чем смыл гфлопсов в линксе?если у меня гфлопсоф в линксе мало,мне так сказали-что на 4400 должно быть 91-94,а у меня 87-91,но в тоже время у меня.,как вы пишите
Member
Sergejh писал(а):
мерять бенчами
realbench например? kuk 2 скрин который ты дал,он не как не отражает состояния,в свернутом состоянии-если мониторить-то нагрузка падает,как сворачиваешь игру-то сразу идет спад нагрузки,так что это не показатель.,ты запусти игру и запусти мониторинг:который будет выдавать-"минимальное" и "максимальное" значения во время самой игры
Последний раз редактировалось morgden 06.11.2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
morgden писал(а):
давайте уже опредилимся:в чем производительность мереть?.,линкс не подходит-так как есть люди которые говорят что это "не тест для амд,а для интела,и по нему мерить нельзя",так опредилитись:в чем тогда-у кого,и в чем толще и длинее!!!!!!!!!!!
Список тестов/бенчей можно расширять и расширять, что мешает гонять все тесты, которые нравятся? Синебенч/кодирование х264 1.0 минутное дело, также посоветовал бы погонять более длинный рендер на 3дмакс, правда это вызывает неудобства с тем что надо что-то качать и брать, рекомендую гонять х264 5.0 все 4 прохода.
morgden писал(а):
что ты имел в виду?
Он имел в виду, что есть линпак грузящий проц через AVX, а есть еще другой линпак старого образца, но с исправленной производительностью работающий через FMA. Грубо говоря два линпака мучающий проц через разные инструкции.
devl547 Если я ни ошибаюсь, то возможно я его даже гонял как-то. Также на днях перечитывая ветку натыкался на ссылки на него, которые сохранил, вечером из дома скину тебе в ЛС, глянешь и проверишь при желании.
morgden писал(а):
тогда такой вопрос:в чем смыл гфлопсов в линксе?если у меня гфлопсоф в линксе мало,мне так сказали-что на 4400 должно быть 91-94,а у меня 87-91,но в тоже время у меня.,как вы пишите
Не забивай, сделай принудительный обдув тыльной стороны платы в районе системы питания процессора, хотя бы временно ради эксперемента. Так как с той стороны тоже находятся мосфеты, но все чем они охлаждаются это кусок пластины и само собой в разгоне они греются хорошо, что провоцирует систему защиты материнской платы начинать душить нагрузку на проц либо скидыванием частот, либо внутренними задержками. Будет идеально, если ты сделаешь обдув с обоих сторон системы питания процессора. Я к примеру вообще на пластинку с задней стороны наклеил маленькие радиаторы от памяти видях и с обоих сторон обдув. Говорю это тебе потому что у самого саблезубый, и единственный его косяк это недостаточная система охлаждения питальника проца.
ВСЕМ: Радиатор я запаял вчера, на днях будет конфиг собран, погоняю все тесты на каких-то частотах и сделаю показательные скрины, что и как должно быть на них в тех или иных приложениях. Все будет приниматься по новым более жестким правилам! Новые правила думаю вступят с ПН-ВТ.
Member
C_i_t_r_u_s можешь кидануть фотку как выглядит твой обдув мамки,я про
C_i_t_r_u_s писал(а):
сделай принудительный обдув тыльной стороны платы в районе системы питания процессора
C_i_t_r_u_s писал(а):
если ты сделаешь обдув с обоих сторон системы питания процессора. Я к примеру вообще на пластинку с задней стороны наклеил маленькие радиаторы от памяти видях и с обоих сторон обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
morgdenЯ на дачу уехал, завтра если вернусь или в вс сфоткаю по возможности. Но там ничего красивого нет, у меня открытый стенд щас. Я положил 120-ку прямо поверх питальника и водоблока цпу спереди, а для обдува задней стороны у меня мать лежит на родной черной сайберовской коробке, в которой вырезано отверстие под питальником и под ним лежит еще одна 120-ка. По бокам коробки вырезаны отверстия для выдува и подачи свежего воздуха. Колхоз вообщем, но эффективный))
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
morgden писал(а):
зделал:открыл корпус,открыл форточки,направил вентилятор на системник,завершил все процессы по максимуму-и все равно 88-90 флопсов по сему хочу спросить-чем еще можно прогнать-что бы 100% знать что не "кукуруза"
Потерпи пару деньков, может что-то ни то у тебя с настройками в биосе по питальнику просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
C_i_t_r_u_s писал(а):
а для обдува задней стороны у меня мать лежит на родной черной сайберовской коробке, в которой вырезано отверстие под питальником и под ним лежит еще одна 120-ка.
Можно прям в корпусе установить вот это
Вложение:
808526_v01_m.jpg [ 9.64 КБ | Просмотров: 1190 ]
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 38