Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ну вроде не худший камешек попался. 4400 при 1.16 пятьдесят проходов Линем. На 1.15 уже вылет с ошибкой. Промежуточные значения не пробовал. Батч x43... Память 2400 на CL10 c CR1. Правда пришлось второстепенные напруги для разгона памяти подкрутить и напруги на неё накинуть до 1.67. Запускается и на 2600. Но лень шаманить. Запасик есть по температурному фактору опять же. 84 по самому горячему ядру. Думаю ещё без скальпа выжать 100-200 мгц. Как получиться. Но конечно нужно ещё праймом пройтись. Не факт, что там стабильно будет. Камень как раз за 15300 и брал в том известном магазине. Хотел 4790k, но жаба наглухо задушила. Об чем не жалею. Спасибо жабе
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Помогите разобраться с разгоном i5-4690K, на базе MSI Z97 GAMING 5, куллер Thermalright TRUE Spirit 140 Power, 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Fury (HX316C10FK2/8) (2x4Gb KIT), 750W Corsair CS750M После приобретения нового компьютера захотелось поэкспериментировать с разгоном процессора. Опыта разгона не имею. Сейчас система работает на частоте 4500 Mhz (множитель 45, CPU Vcore 1.296 VCCIN 2V), турбо режим и режим EIST отключен (fixed mode), частота DRAM была выбрана DDR-3 1600MHZ, всё остальное на авто (настройки по умолчанию).
После прохода тестирования в LinX 0.6.4. получились такие результаты (Максимальная температура ядра была 83 градуса , средняя температура 78-80. Куллер работал на 100 процентов при загрузке процессора 100 процентов)
intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4
CPU frequency: 4.499 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 28326 Leading dimension of array : 28328 Number of trials to run : 30 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 2124954784, at the size = 28326
============= Timing linear equation system solver =================
Size LDA Align. Average Maximal 28326 28328 4 114.0407 115.7308
BSOD не было.При напряжении VCCIN - auto и CPU Vcore 1.290 был BSOD на 28 проходе (attempted execute of noexecute memory)
Тест как я понял завершился с ошибками?Помогите разобраться с результатами теста, хорошие они или плохие исходя из настроек в БИОСЕ?Что можно поправить, чтоб они были лучше? На что результаты теста могут повлиять? Кстати Vcore перепрыгивал 1.296V во время тестирования и доходил до 1.304.Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
vaho83 Всё нормально, погоняйте еще прайм95 (верхний режим неболее 15минут) единственно что надо было использовать linx 065 а не 064, а в остальном всё ок! недобавляейте сильно больше 1.33vcore
vaho83 Всё нормально, погоняйте еще прайм95 (верхний режим неболее 15минут) единственно что надо было использовать linx 065 а не 064, а в остальном всё ок! недобавляейте сильно больше 1.33vcore
Говорят ,что гигофлопсы во время тестирования должны быть ровными.И действительно, тут есть ветка с этим бенчмарком и там у людей цифры не сильно прыгают. Как с этим быть? Обращать внимание или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vaho83 писал(а):
Как с этим быть?
Корректировать разгон. Сберегайки отключить, увеличить CPU Current Capability, CPU Power Phase control поставить в optimized/extreme, LLC покрутить .....
vaho83 писал(а):
Обращать внимание или нет?
Я бы обращал, если уж взялся линкс гонять. Напруга скачет в линкс?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
напругу кстате надо смотреть CPU-z у меня тоже напруга скачет в asus AI suite однако в CPU-z полная стабильность и точное соответствие настройкам биоса
vaho83 писал(а): Обращать внимание или нет? Я бы обращал, если уж взялся линкс гонять. Напруга скачет в линкс?
Напряжение процессора во время теста перепрыгивает фиксированное 1.296 доходит до 1.304
K2K писал(а):
vaho83 писал(а): Как с этим быть? Корректировать разгон. Сберегайки отключить, увеличить CPU Current Capability, CPU Power Phase control поставить в optimized/extreme, LLC покрутить .....
И с чего начать , если у меня мат.плата MSI gaming 5?
vaho83 писал(а): И с чего начать , если у меня мат.плата MSI gaming 5? Ах тыж ... Ну, с изучения параметров платы, наверное. Где лимиты мощности, где управление количеством активных фаз ...
Т.е. это основные настройки для получения стабильности? Энергосбережение всё отключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Warchoon писал(а):
А гигафлопсы зависят от фоновой загруженности компьютера.
именно так, проверить легко - достаточно дать нагрузку, врубить браузер и тд., флопсы упадут. А общие значения еще и от частоты памяти зависят/объема задачи. Да и вообще уже много раз писалось об этом - Гфлопсы не являются константами, а лишь значениями в определенных заведомо известных диапазонах, каких уже говорилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
antiOVER 0.997 (я знаю, что такое вид Разгонял еще с первых чипсетов на 775. Просто последнее время разгон стал для ленивых, подзабыл многое, а здесь опять на этой мамке с массой настроек столкнулся). Сейчас еще глянул в самом Бивисе, скинув на дефолт. 0.992
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, max1g и гости: 35