В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
4Ghz при напряжение даже 1.49v не возьмете на материнской плате Gigabyte GA-EP35-DS3L последнее видео на этой материнской плате http://www.youtube.com/watch?v=3LolXdUg9B0 пошел другую куплю например GIGABYTE GA-EP45-DS3 уже продали за 1200руб не успел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
vovan1988rus в свое время не раз слышал, что от напруги выше 1.45V 45-нм процессоры штеуда деградируют. Вроде, даже на сайте был материал на эту тему. Если честно, реальная разница будет в 1-2 ФПС в новых играх, смысла не особо. Другое дело, что процесс увлекательный, сам думаю загнать всё это дело под воду и попытаться ставить рекорды)
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Вопрос на засыпку. Есть материнка Asus P5K-E Wi-Fi, и процессор Intel Xeon E5405, биос прошит последней прошивкой с сайта Идеафикса. В биосе проц распознается. Ну как только доходит до загрузки ОС - черный экран с мерцающим в верхнем левом углу курсором. Что за лабудень? C1E выключал в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
vovan1988rus так она может не стартует из-за шины PCI-E ...... короче, сижу я на своей материнке с шиной FSB 400 и не выпендриваюсь.
Ну судя по моему опыту - только замена на материнку с хорошим питанием. Т.к. на текущей матери разгон уперся в него. На шину 430 материнка точно работает (проверено на Е8400), думаю и выше. Но при шине выше 420 надо на зеон уже сильно повышать питальник - я так лично не хочу =). Надеюсь vovan найдет хорошую материнку и покажет нам результаты выше 4000 МГц =) зы: я б и сам может раскошелился на новую мать с 8 пин - но больше 1.5 отдавать неохота - а за 1.5 что б попалось - то это нужно жить на авито =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
в свое время не раз слышал, что от напруги выше 1.45V 45-нм процессоры штеуда деградируют. Вроде, даже на сайте был материал на эту тему.
Все верно, выше 1.45...но, это должна быть напруга подаваемая на проц под нагрузкой. В то время как если поставить в биос 1.45v под нагрузкой в большинстве случаев напряжение будет заметно ниже! При низкой нагрузке в простое от такого или чуть большего напряжения проц не деградирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем добра) Хотел спросить совета, собрал систему на xeon x5460 с мат платой P5Q Pro Turbo, поскольку я впервые научился разгонать на 2600к (Сандик, а все помнят тот ролик, как бабуля может это сделать за пару минут))) с лга775 дело имел впервые, точнее разгон, так вот разогнал по шине 444х9.5, напряг выставил руками только на память и на проц, все остальное оставил в авто (знал что плата может поставить неадекватные намтройки, но чтобы настолько был шокирован, в итоге она влупила cpu pll voltage - 1.8v, что в прилично выше порога в 1.65) а узнал я об этом только после пару дней прогонов linx & prime95, все было стабильно, а тут как узнал отредактировал все руками, но теперь система то может так же гонять сутками без ошибок, а то может на тех же настройках выдать синяк 124. Что то испортил этими 1.8в или просто скорее всего не совсем правильно выставил руками? Не пойму закономерность, то проходит, то ошибка. Что скажите?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Есть материнка Asus P5K-E Wi-Fi, и процессор Intel Xeon E5405, биос прошит последней прошивкой с сайта Идеафикса
Ребят, прошился биосом P5K-E ver. 12.02 http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... E-1202.zip с офф. сайта. Комп запустился. Только в биосе выдает сообщение - неизвестный проц и высокая температура. Виндовс загрузился. В свойствах системы показывает нужный проц и частоту. Может кто модифицировать даный биос под интел ксеон е5405?
Да-да, шился ней. На этой прошивке висит черный экран с мигающим курсором. А на прошивке чуть постарее версия 12.02 - винда загрузилась. Вот по этому и прошу, чтобы кто-нибудь модифицировал именно эту версию прошивки под Ксеон Е5405.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Service22 писал(а):
Humane cpu pll voltage - 1.8v ничего страшного, все в пределах нормы. Откуда инфа про порог 1.65 В ?
Ну сколько погуглил, сколько пересмотрел статистики разгона, сделал вывод что выше 1.6-1.65 не рекомендуют) Огромное вам спасибо за ответ, успокоили мою паранойю) буду крутить остальные вольтажи!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Кстати, про питальники. 4*1000uF/16V производства United Chemi-Con (на MSI P35 Neo) Вопрос. Хемикон хорошие кондёры? Отслужили лет 7. К ним стоит допаять с обратной стороны платы твердотельные 270/16? Или заменить на 270/16? Склоняюсь к допайке. Могу подпаять и на линию питания проца к уже существующим твердотелкам несколько дополнительных. Заметно ли это снизит "просадки"? Снизит ли хоть на сколько-нибудь нагрев питальника? KT Опять, наверное, к тебе вопросы. А, и ещё. Если питальник трёхфазный, то это значит что все три фазы в одну линию питания? Нет ли у корок-ксеонов отдельных фаз под... Ну не знаю, под что-нибудь. И что такое перфомансе левел? И куда мне идти с этими вопросами, чтобы сразу прочитать, а не рыскать? И кто на Руси виноват и что делать)).
Я выше штатных 1,225В не собираюсь напругу задирать. Хочу максимума при минимуме напряжения (тепловыделения, шумогенерации и т.п.). Вот и соображаю, стоит ли разбирать систему для пропайки кондёров. (комп родственника, доступ к "телу" не произвольный)
IdeaFix, благодарю. Завтра на работе испытаю и отпишусь о работоспособности.
Sultan_SPb писал(а):
опять же, нет информации в вашем сообщении, сбрасывали бивас на дефолт или нет?
Да, конечно. Сбрасывал на дефолт. Пробовал все значения CPU Configuration ставить в значение дизейбл. Безрезультатно. После прошивки биоса версией 12.02 - Вин 7 х64 смогла стартонуть. И даже увидела 4 ядра проца и 12 Мб кэша. До этого стоял проц 2 ядра, какой-то Е-серии.
Кстати, про питальники. 4*1000uF/16V производства United Chemi-Con (на MSI P35 Neo) Вопрос. Хемикон хорошие кондёры? Отслужили лет 7. К ним стоит допаять с обратной стороны платы твердотельные 270/16? Или заменить на 270/16? Склоняюсь к допайке. Могу подпаять и на линию питания проца к уже существующим твердотелкам несколько дополнительных. Заметно ли это снизит "просадки"? Снизит ли хоть на сколько-нибудь нагрев питальника?
Вроде нормальные кондеры... допаивать надо (точнее можно, но не обязательно) керамические 2-5mF. Твердотельные не допаивают. Если стояли с жидким электролитом то лучше их же и ставить на замену, можно поменять на твердотельники, тогда надо брать общую ёмкость в 3 раза ниже. Нагрев наверняка не особо снизит, просадки может.
KrAzY писал(а):
А, и ещё. Если питальник трёхфазный, то это значит что все три фазы в одну линию питания? Нет ли у корок-ксеонов отдельных фаз под... Ну не знаю, под что-нибудь. И что такое перфомансе левел? И куда мне идти с этими вопросами, чтобы сразу прочитать, а не рыскать? И кто на Руси виноват и что делать)).
Нет, все 3 линии питают ядра, остальное все в кор2 еще в северном мосту. Перфоманс левел тайминг памяти (что конкретно не скажу), но очень заметно влияет на скорость и стабильность.
Последний раз редактировалось KT 05.08.2015 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, MrFrog и гости: 14