Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
кто ставил кулеры на кристалл без крышки, хочу установить на 4770 скальпированный, видел что вроде ноктуа-Д14 так может стать, поделитесь впечатлениями у кого есть опыт
EUGENEY писал(а): кто ставил кулеры на кристалл без крышки
статистика показывает, что разницы почти не будет, нежели жм под крышкой
я это понимаю, вопрос в другом, есть ли кулеры которые без переделок становятся нормально на чистый кристалл типа той же ноктуа д-14 или водянка необслуживаемая с которой так можно сделать
есть ли кулеры которые без переделок становятся нормально на чистый кристалл
Есть, но не все. Этот вопрос мало кого заботит, увы. Я как-то лет 5-10 назад взял суперкулер, а они не за бесценок продаются. А он не встал, и я понял какой же я лопух... Потом взял GeminII, он встал прекрасно. За это его люблю, хоть как кулер он мне слегка не нравится что плотно пластины набраны, мне бы пореже хотелось.
Posted спустя 2 минуты 22 секунды: Из недавних моих, Скайти Козути может встать на процы без крышки. Но он малышок, моло кому подойдёт.
[quote="KrAzY"] водянка от ЕК есть для установки на голый кристалл, но ЕК не продает готовых водянок кажется, а собирать водянку мне смысла нет, купить бы необслуживаемую водянку какую-нибудь и установить бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
crashbow писал(а):
где достать такой клей который был от завода?
Ну от завода ты пожалуй не найдешь, а вот авто герметик без проблем. Тоже собираюсь скальп снимать, выше в постах написано, что вполне подойдет "ABRO". К примеру "Abro Grey 999"
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, mTwick и гости: 25