Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 556 из 883<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Аэтрос писал(а):
Вобщем стабильность понятие относительное...

Как раз таки постоянное. Просто в упоминаемом случае речь шла о сравнении Прайма с 10 минутами теста Аиды, в котором проверка первым смотрится куда убедительнее. А так в большинстве факов по разгону четко упоминается, что стресс-тесты не гарантируют 100% стабильности, просто с их помощью куда проще найти пороговые частоты, от которых уже можно и плясать проверяя стабильность играми, конвертерами и прочими приложениями.

Member
Фото: 0
Цитата:
сутки прайма

Бедный проц. - маразм крепчает, я максимум на 20 минут запускал любой тест и то это много, сразу показывало ошибку в разгоне. Надо иметь несколько тестов для верности + игра 20 минут и всё, никаких там суток 100 лет не надо.

Member
Advokatvlad писал(а):
и то это много

Потому, что Вы так решили.
Advokatvlad писал(а):
сразу показывало ошибку в разгоне.

Не надо мне, сразу. У меня только через полтора часа выдавало ошибку в разгоне.
Advokatvlad писал(а):
игра 20 минут

DiRT 2 вылетал в синьку примерно через 2 - 3 часа.

Как там Вы себя называли, асс/профессионал во многих делах. Не заметно.

Member
Advokatvlad писал(а):
я максимум на 20 минут запускал любой тест и то это много, сразу показывало ошибку в разгоне. Надо иметь несколько тестов для верности + игра 20 минут и всё, никаких там суток 100 лет не надо.

Вот и пример отличнейшей стабильности! Ерунда, конечно, что первый же видеоконвертер свалит систему в синьку...
Продолжаете развешивать ярлыки маразматиков всем кто задевает ваши убеждения...

Member
Фото: 22
Advokatvlad
Лично у меня бывало так что и после 8-10 часов таст сваливался, а иногда один тест проходит сутки (так было с праймом как-то), а в другом валился через час-два, а то и раньше. Естественно что чем разнообразнее проверка на стабильность - шансов больше успокоится\разочароваться и применение именно комплексного тестирования железа синтетикой и реальными приложениями даст правдивую картину. И как сказал Монах синтетикой действительно можно сильно сузить диапазон искомых настроек, которые уже гораздо легче отшлифовать при использовании реальных задач (игр).

Member
Фото: 4
10 минут ЛинХ + игры с высокой нагрузкой на проц - и не надо изобретать велосипед.

Member
Ещё один.
markz0R писал(а):
10 минут ЛинХ

Как раз таки в LinX'e у меня и падал процессор через полтора часа.
markz0R писал(а):
и не надо изобретать велосипед.

Действительно. Ведь за всех всё придумали "мастера" overclock'a Advokatvlad и markz0R.

Member
cLss писал(а):

Как раз таки в LinX'e у меня и падал процессор через полтора часа.

У меня также через 2-3 часа в LinXе может свалится проц,но это не значит что в повседневной нагрузке будет вылет за вылетом.На моей памяти не было ни одного вылета в играх и приложениях,хотя иногда играю по 10-12 часов.Все эти суточные тесты скорее для самоуспокоения что всё сделал правильно при разгоне.
Кстати cLss, на какой частоте работает ваш 945й при 1,125V? Неужели "суровые челябинские парни" научились брать 4GHz при таком низком напряжении ?

Member
Anatoliy.Sh писал(а):
на какой частоте работает ваш 945й при 1,125V

Был бы не номинал, наверняка было б указано.

Junior
День добрый. Разлочка не удалась, пытаюсь разогнать проц (номинал 200х16,5), в мамке есть пункт разгон (идет по 5% с прибавлением). Ставлю 5%-все норм-но, 10%- играет во все игры,кроме Rage-на нем BSOD (получается в биосе выставляется 220х16,5). Если пытаюсь увеличивать множитель (200Х18), в играх во всех BSOD. В материнке все по номиналу- напряжение проца 1,425, память DDR на авто. Кстати, что в разгоне,что без температура при простое 27-29, в тяжелых играх 49-50. Вопрос, какие же показатели еще увеличить-снизить попробовать. Статьи читал, взял специально Black Edition,чтобы не заморачиваться,а просто увеличивать множитель, но что-то не получается. Заранее спасибо.

Member
dydochkin1323 напряженице на процик прибавьте и затем множитель подымайте.

Junior
vcxz4321 писал(а):
dydochkin1323 напряженице на процик прибавьте и затем множитель подымайте.

В номинале он стоит 1.425, с таким и гнал. Згачит пробовать по 0.25 прибавлять и просто менять множитель? Память и ничего уже не трогать?

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):
10 минут ЛинХ + игры с высокой нагрузкой на проц - и не надо изобретать велосипед.

Для выявления ошибок этого будет предостаточно, а потом 1-2 дня погонять комп. если появится синька понижать настройки. Вот и всё. Не вижу смысла насиловать проц день тестом.
To all знайки - а вы не задумывались, что если его даже без разгона так мусолить то синька будет? :dance:

Member
Anatoliy.Sh писал(а):
на какой частоте работает ваш 945й при 1,125V?

Как уже сказали, на номинальной частоте в 3 GHz. Разгонов перестал заниматься ещё в начале лета, так как этой частоты мне хватает везде.
Anatoliy.Sh писал(а):
Неужели "суровые челябинские парни" научились брать 4GHz при таком низком напряжении ?

Увы, нет. 4 GHz только при 1,425v. :-)
Advokatvlad писал(а):
что если его даже без разгона так мусолить то синька будет?

С какой стати будет BSOD, а ну ка, расскажите. И в чём смысл на сутки запускать стресс-тест при номинальной частоте? Мне это тоже интересно Только не надо банальных ответов типа "чтопы правирить стобильный ли мну процык папался".

Member
cLss писал(а):
Увы, нет. 4 GHz только при 1,425v. :-)

Счастливый вы наш, у меня при таком напряжение только 3.4ГГц. А 3.6ГГц уже требует 1.48В. У него только.

Member
vcxz4321 писал(а):
Счастливый вы наш, у меня при таком напряжение только 3.4ГГц. А 3.6ГГц уже требует 1.48В. У него только.

Это предъява какая-то? Или я чего-то не понял?

Здесь у людей 955-ые 4 GHz берут и на 1.325v. так что у меня не лучший результат.

Member
Фото: 16
Здравствуйте, есть Phenom ii x3 720 с анлокнутым 4м ядром. Проблема в следующем, знаю точно, что данный экземпляр стабильно работает на 3.7ггц при 1.5в (у предыдущего хозяина). На моем же конфиге (в подписи) не удается стабилизировать даже на 3.6ггц при любом разумном напряжении, на 3.7ггц даже до загрузки системы не доходит, мало того если гнать не множителем, а шиной он даже 220 не берет сыпятся бсоды притом одного и тогоже типа хотя мать с предыдущем камнем (Athlon ii x4 3.4ггц при 1.47в) стабильно работала на 290. Есть подозрение что материнка просто не выдерживает нагрузки, хотя производителем заявлена поддерка TDP до 140 вт. Температура прцесора в норме, не более 60 под часом праймом, но потрогал элементы цепи питания- получил ожог. У кого какие предположения?

Member
Narlak писал(а):
потрогал элементы цепи питания- получил ожог

Попробуйте с открытой крышкой 120-мм вентиль на ~1200 об/мин прилепить на сбоку направив на зону перегрева, потому как охлада наверняка не хвататет; (ну, иль на подоконик системник запихайте, всяко температура ниже комнатной будет. Был наглядный пример, когда после такого перемещения системника зимой температура проца стала ниже на 5 градусов)
И еще разгоняя попробуйте повыключать всякие энергосберегающие С1Е, QnQ и Spread spectrum - функции в биосе. Кстати на нескольких версиях биоса подобное поведение при разгоне?

Member
Фото: 16
Странный всетаки проц (или не проц), удалось добиться успешной загрузки винды на 3.7 при снижении напряжения до 1.38в, но всеравно вываливается через пару минут с бсодом типа DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL или IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, при повышении напряжения выше 1.41в винду вообще не грузит, вываливается после лого.

Member
Фото: 3
Advokatvlad писал(а):
markz0R писал(а):

Для выявления ошибок этого будет предостаточно, а потом 1-2 дня погонять комп. если появится синька понижать настройки. Вот и всё. Не вижу смысла насиловать проц день тестом.
To all знайки - а вы не задумывались, что если его даже без разгона так мусолить то синька будет? :dance:

Я ещё пару месяцов назад читал в этой теме ужасно глупые посты о напряжении, частоте, разгоне от некого Advokatvlad, но сейчас маразм достиг шедеврального пика. :bandhead:
Сутки синтетики - это маразм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 556 из 883<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа