Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 556 из 654<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
SATelit т.е. обнова не установлена ?

Member
Фото: 77
kontraktura писал(а):
у кого-нибудь вылетала ошибка bsod 0x00000101 ? напряга мало на проце ?

124 вроде говорит о нехватке напряжения

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
я -хз. у меня 4180 на ядрах при 1,475 в сейчас стоит. вроде как нормально

Заблокирован
Заблокирован
потестировал здесь тубан в новом call of duty ( открытая бета) -очень все прилично смотрится. ровная загрузка всех ядер по 50-60%. игра отлично бегает на максимальных настройках.
устанавливал намедни еще dragon age-инквизиция - дак там тоже все очень достойно. по крайней мере ,на совей связке тубан +970ая с разгоном под 1450
результаты похожие на 2600к (4500 по ядрам) +970. единственное,может на Интеле просадок меньше, а так примерно-одна байда.

Member
kontraktura писал(а):
потестировал здесь тубан в новом call of duty ( открытая бета) -очень все прилично смотрится. ровная загрузка всех ядер по 50-60%. игра отлично бегает на максимальных настройках.
устанавливал намедни еще dragon age-инквизиция - дак там тоже все очень достойно. по крайней мере ,на совей связке тубан +970ая с разгоном под 1450
результаты похожие на 2600к (4500 по ядрам) +970. единственное,может на Интеле просадок меньше, а так примерно-одна байда.

ну так упор в вк наверное ) а тубан вполне нормальный процессор )

Belarus OC Team

Member
Фото: 5
Tritonk7 писал(а):
а тубан вполне нормальный процессор )

Я тоже так думал пока интел не купил :-) Для игр амд не катируется, особенно с картами амд. Они более процессорозависимы.
kontraktura писал(а):
устанавливал намедни еще dragon age-инквизиция - дак там тоже все очень достойно

Дык игра же под амд. Так вроде и долно быть. Ты фар край 3-4 запусти. И поплачь :cry:

Заблокирован
Заблокирован
KriptoAlex а в чем проблема то ? давно прошел и забыл уже...все,как говорят школьники, летало

p.s. я пока что не найду ни одной веской причины (т.б. игры) чтобы заметно хоть как-то дискредитировать тубан.

Member
KriptoAlex писал(а):
Дык игра же под амд. Так вроде и долно быть. Ты фар край 3-4 запусти. И поплачь

в 4 фар край играл на тубане , очень хорошо , упор был в вк ,а не в проц

Belarus OC Team

Member
kontraktura писал(а):
а в чем проблема то ?

Постоянные просадки 45фпс были. Невозможно. И это с моей то видюхой...сменил камень. Теперь стабильно от 55 до 80фпс. Ниже очеень редко бывает. Доволен как слон. :D
Причем прибавка замечена во всех играх. Абсолютно. Я даже не ожидал такого эффекта :shock:
Тубан хороший камень, но опять же не для игр. Проверил на личном опыте как грится :-)
Ps. а тот кто грит что у него стабильные 50-60фпс на амд - брешит 100%

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
KriptoAlex писал(а):
Постоянные просадки 45фпс были. Невозможно.

Опять про "тёплый ламповый звук". :bandhead:
Уважаемый не устали "фанатствовать" в профильной ветке?
Тут беседуют люди, а не школьники эксПерды. У них, у некоторых есть и Intel.
Так что AMD бе-бе-бе-бе
KriptoAlex писал(а):
Тубан хороший камень, но опять же не для игр. Проверил на личном опыте как грится

, а Intel
KriptoAlex писал(а):
Я даже не ожидал такого эффекта
тут не прокатит.
Может в "лохомаркете" среди подзаборных "менеджеров по втюхиванью говна" и прокатило бы, но тут увы вам не верят.
Особенно когда у многих по мимо Тубанов ещё есть i7 или i5 и они точно говорят правду, подтверждая свои слова пруфами и тестами,
в фанатеке есть даже ролики где Тубан - i5-й уделывает в некоторых тестах, а вы тут нам "басню" пытаетесь втюхать.

Последний раз редактировалось SATelit 03.09.2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 130
KriptoAlex писал(а):
Я тоже так думал пока интел не купил

И какой разгон был на тубане? Скрины то есть?

Member
KriptoAlex писал(а):
Постоянные просадки 45фпс были. Невозможно.

а что невозможного то? нормальные фпс,вполне играбельные! Вот если бы ниже 30 упало,тогда-да,а так везет чурбанчик-везет! :super:

Member
SATelit писал(а):
Уважаемый не устали "фанатствовать" в профильной ветке?

Кто здесь фанатсвует? Глупости говорите...а если уж на то пошло я вроде как фанат амд. И вынудить перейти на интел меня было очеень сложно. Особенно по нынешним ценам...
SATelit писал(а):
Тубан - i5-й уделывает в некоторых тестах

Пускай "уделывает" это опять же еденичный случай. В общем для игр он не пригоден. Если не на средних играть конечно.
Я сказал свое мнение, остальные пускай делают выводы или не делают. Открыток на рождество я не жду. Спорить глупо.
C_i_t_r_u_s писал(а):
И какой разгон был на тубане?

3.8г. как на нынешнем интеле. Больше не гнал, не увлекаюсь этим. ДА и температура лишняя мне ни к чему.

Member
KriptoAlex Раз частоту контроллера памяти не указал, я так понимаю ты его и не гнал. В таком случае Вы многое упустили.
Есть желание как-нить потягаться в игровых бенчах через пару недель? Могу тубан, могу вишню. Я только их правильно разгоню и можно сравнить, карточка у меня 290х.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я только их правильно разгоню и можно сравнить, карточка у меня 290х.

Разрыв шаблона ему гарантирован. :D

Заблокирован
Заблокирован
1,3 в на cpu NB при 2880 мгц на нем-нормальный результат ?
стоит попробовать далее ?
1,3 -край для напряжения ?
разница между 2880 и ,к примеру, 3000 будет где-нибудь заметна. или уже все в пределах погрешности ?

Member
kontraktura писал(а):
1,3 в на cpu NB при 2880 мгц на нем-нормальный результат ?
стоит попробовать далее ?

мой брал 3 ггц по кп с напряжение 1.2825 , до 1.3в не доходил , но 1.3 вроде норм

Belarus OC Team

Member
Фото: 1
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я только их правильно разгоню и можно сравнить, карточка у меня 290х.

fx6300 с разгоном нормально будет с 290й или лучше ограничиться 280й ?
это первое

второе:
Другану что лучше взять, fx6300 или i5 2500K ?
на fx при этом дешевле немного выходит...
Всё разогнать без фанатизма.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Есть желание как-нить потягаться в игровых бенчах через пару недель?

Давай попробуем. Только игровые бенчи опять же не покажут всей картины.
SATelit писал(а):
Разрыв шаблона ему гарантирован.

Наивный :-)
Когтехват вообще не в той теме пишешь так та.
Когтехват писал(а):

280 это потолок.
Когтехват писал(а):

2500к конечно. Камень отличный до сих пор. Если хочется амд то не ниже fx8320 бери. Вообще связка амд+амд хуже чем интел+амд. Хотя по сути должно быть наоборот :roll:

Member
Когтехват писал(а):

Нормально, вон у меня щас на тестируемом 6300 к примеру в гта5 летает с 290х бегает все только так нагрузка на карту полноценная. Игры по большей части все же в первую очередь требовательны к видео, а не процу.

Когтехват писал(а):

6300 никак не ровня и5 2500к, что в многопоточке, что в играх. Единственный кто может обогнать и5 санди это 83**.

Когтехват писал(а):
на fx при этом дешевле немного выходит...

Вопрос цены на самом то деле, оба проца хороши просто каждый в своем сегменте. И и5 будет более прожорливый и греющийся нежели 6300, дури то у него больше, а техпроцесс тот же.

KriptoAlex писал(а):
Давай попробуем. Только игровые бенчи опять же не покажут всей картины.

Ок, тогда в лс напишу тебе как у меня появится время и с тобой уже договоримся когда и у тебя будет свободное.

KriptoAlex писал(а):
280 это потолок.

Если для 1,5 поточных танчиков или иных аналогичных упоротых игр, то да. Но там где от 4 и более потоков 63**/83** в разгоне без проблем раскрывают 290х. Я юзал эти связки, знаю о чем говорю. В последнее время новые игры выходят с более менее нагрузкой на 4 и более ядра. Так зачем сидеть в прошлом? Надо смотреть вперед, а там впереди вишня без проблем бегает с картами уровня 290х/970. На гейм гпу последние две игры вообще ставили слай из 980ти и вишня тащит его!

KriptoAlex писал(а):
Если хочется амд то не ниже fx8320 бери.

Неверно, как раз таки надо брать самый дешевый 8300, он гонится лучше, чем 8320 из-за меньшего тдп и соответствнно существенно меньше номинального напряжения, и примерно на одном уровне как 8350/8370 в разгоне.
С появлением на нашем рынке 8300, абсолютно нету никакого смысла покупать более дорогие какие-либо старшие амдшные процы для разгона. Проц просто бомба.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 556 из 654<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа