Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
потестировал здесь тубан в новом call of duty ( открытая бета) -очень все прилично смотрится. ровная загрузка всех ядер по 50-60%. игра отлично бегает на максимальных настройках. устанавливал намедни еще dragon age-инквизиция - дак там тоже все очень достойно. по крайней мере ,на совей связке тубан +970ая с разгоном под 1450 результаты похожие на 2600к (4500 по ядрам) +970. единственное,может на Интеле просадок меньше, а так примерно-одна байда.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
kontraktura писал(а):
потестировал здесь тубан в новом call of duty ( открытая бета) -очень все прилично смотрится. ровная загрузка всех ядер по 50-60%. игра отлично бегает на максимальных настройках. устанавливал намедни еще dragon age-инквизиция - дак там тоже все очень достойно. по крайней мере ,на совей связке тубан +970ая с разгоном под 1450 результаты похожие на 2600к (4500 по ядрам) +970. единственное,может на Интеле просадок меньше, а так примерно-одна байда.
ну так упор в вк наверное ) а тубан вполне нормальный процессор )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
kontraktura писал(а):
а в чем проблема то ?
Постоянные просадки 45фпс были. Невозможно. И это с моей то видюхой...сменил камень. Теперь стабильно от 55 до 80фпс. Ниже очеень редко бывает. Доволен как слон. Причем прибавка замечена во всех играх. Абсолютно. Я даже не ожидал такого эффекта Тубан хороший камень, но опять же не для игр. Проверил на личном опыте как грится Ps. а тот кто грит что у него стабильные 50-60фпс на амд - брешит 100%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
KriptoAlex писал(а):
Постоянные просадки 45фпс были. Невозможно.
Опять про "тёплый ламповый звук". Уважаемый не устали "фанатствовать" в профильной ветке? Тут беседуют люди, а не школьники эксПерды. У них, у некоторых есть и Intel. Так что AMD бе-бе-бе-бе
KriptoAlex писал(а):
Тубан хороший камень, но опять же не для игр. Проверил на личном опыте как грится
, а Intel
KriptoAlex писал(а):
Я даже не ожидал такого эффекта
тут не прокатит. Может в "лохомаркете" среди подзаборных "менеджеров по втюхиванью говна" и прокатило бы, но тут увы вам не верят. Особенно когда у многих по мимо Тубанов ещё есть i7 или i5 и они точно говорят правду, подтверждая свои слова пруфами и тестами, в фанатеке есть даже ролики где Тубан - i5-й уделывает в некоторых тестах, а вы тут нам "басню" пытаетесь втюхать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 03.09.2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
SATelit писал(а):
Уважаемый не устали "фанатствовать" в профильной ветке?
Кто здесь фанатсвует? Глупости говорите...а если уж на то пошло я вроде как фанат амд. И вынудить перейти на интел меня было очеень сложно. Особенно по нынешним ценам...
SATelit писал(а):
Тубан - i5-й уделывает в некоторых тестах
Пускай "уделывает" это опять же еденичный случай. В общем для игр он не пригоден. Если не на средних играть конечно. Я сказал свое мнение, остальные пускай делают выводы или не делают. Открыток на рождество я не жду. Спорить глупо.
C_i_t_r_u_s писал(а):
И какой разгон был на тубане?
3.8г. как на нынешнем интеле. Больше не гнал, не увлекаюсь этим. ДА и температура лишняя мне ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
KriptoAlex Раз частоту контроллера памяти не указал, я так понимаю ты его и не гнал. В таком случае Вы многое упустили. Есть желание как-нить потягаться в игровых бенчах через пару недель? Могу тубан, могу вишню. Я только их правильно разгоню и можно сравнить, карточка у меня 290х.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
1,3 в на cpu NB при 2880 мгц на нем-нормальный результат ? стоит попробовать далее ? 1,3 -край для напряжения ? разница между 2880 и ,к примеру, 3000 будет где-нибудь заметна. или уже все в пределах погрешности ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Есть желание как-нить потягаться в игровых бенчах через пару недель?
Давай попробуем. Только игровые бенчи опять же не покажут всей картины.
SATelit писал(а):
Разрыв шаблона ему гарантирован.
Наивный Когтехват вообще не в той теме пишешь так та.
Когтехват писал(а):
fx6300 с разгоном нормально будет с 290й или лучше ограничиться 280й ?
280 это потолок.
Когтехват писал(а):
Другану что лучше взять, fx6300 или i5 2500K ?
2500к конечно. Камень отличный до сих пор. Если хочется амд то не ниже fx8320 бери. Вообще связка амд+амд хуже чем интел+амд. Хотя по сути должно быть наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Когтехват писал(а):
fx6300 с разгоном нормально будет с 290й или лучше ограничиться 280й ?
Нормально, вон у меня щас на тестируемом 6300 к примеру в гта5 летает с 290х бегает все только так нагрузка на карту полноценная. Игры по большей части все же в первую очередь требовательны к видео, а не процу.
Когтехват писал(а):
Другану что лучше взять, fx6300 или i5 2500K ?
6300 никак не ровня и5 2500к, что в многопоточке, что в играх. Единственный кто может обогнать и5 санди это 83**.
Когтехват писал(а):
на fx при этом дешевле немного выходит...
Вопрос цены на самом то деле, оба проца хороши просто каждый в своем сегменте. И и5 будет более прожорливый и греющийся нежели 6300, дури то у него больше, а техпроцесс тот же.
KriptoAlex писал(а):
Давай попробуем. Только игровые бенчи опять же не покажут всей картины.
Ок, тогда в лс напишу тебе как у меня появится время и с тобой уже договоримся когда и у тебя будет свободное.
KriptoAlex писал(а):
280 это потолок.
Если для 1,5 поточных танчиков или иных аналогичных упоротых игр, то да. Но там где от 4 и более потоков 63**/83** в разгоне без проблем раскрывают 290х. Я юзал эти связки, знаю о чем говорю. В последнее время новые игры выходят с более менее нагрузкой на 4 и более ядра. Так зачем сидеть в прошлом? Надо смотреть вперед, а там впереди вишня без проблем бегает с картами уровня 290х/970. На гейм гпу последние две игры вообще ставили слай из 980ти и вишня тащит его!
KriptoAlex писал(а):
Если хочется амд то не ниже fx8320 бери.
Неверно, как раз таки надо брать самый дешевый 8300, он гонится лучше, чем 8320 из-за меньшего тдп и соответствнно существенно меньше номинального напряжения, и примерно на одном уровне как 8350/8370 в разгоне. С появлением на нашем рынке 8300, абсолютно нету никакого смысла покупать более дорогие какие-либо старшие амдшные процы для разгона. Проц просто бомба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59