В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Здравствуйте! обновил биос последней прошивкой, с сайта производителя, BIOS 0802. Что если теперь, по верх обновить модифицированным BIOS 0802 ? Не чего страшного не будит?, вроде как та же самая прошивка, только модифицированная.
А почему? Твёрдотельники "дорого" или есть противопоказания? Если первое, то мне всё же проще их с трупов снять, чем искать керамику 5mF. p.s. С Хемиконом я лопухнулся, конечно, совсем забыл. KZE, KZG же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
Sabotender так а в авто какая частота? как то не хочется заморачиваться с заменой шила на мыло ....
Добавлено спустя 2 минуты: Sabotender ну и пусть проседает. задрать повыше, просядет до нужной консистенции. у меня в биваесе 1.200, на 420*9 просидает до 1.104 но работает и стабильно!
Запустил Setfsb - скрины ниже.
Setfsb на шине 420
Setfsb на шине 430
Как я понимаю PCI не рыпается и стоит твердо на сотке. зы: на проц выставил 1.4 - запустил Линкс - вроде сразу не вылетело =) Загорелся попробовать догнать до 4ГГц все таки.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KrAzY Нельзя просто выпаять электролит (пусть и low esr) с характеристиками X V и Y uF ивпаять такой же полимер. Нужно пересчитывать LC батарею полностью. "На глазок" это обычно втрое меньшая ёмкость и +1 шаг по напряжению, но обычно такая замена драматических улучшений не приносит.
Если хочется непременно что-то поменять - поменяйте нынешние электролиты на свежие low esr - будет полезнее. А шунтирующая керамическая штучка на 2-5 uF обычно уже есть.
KT, KrAzY Не всё так просто. там где-то в каментах были ссылки на пары материнок разных ревизий с электролитами и полимерами (остальное в VRM на первый взгляд неизменно) - разница значений ёмкости удивительна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
KrAzY писал(а):
А почему? Твёрдотельники "дорого" или есть противопоказания? Если первое, то мне всё же проще их с трупов снять, чем искать керамику 5mF. p.s. С Хемиконом я лопухнулся, конечно, совсем забыл. KZE, KZG же.[/off]
В цепи должны быть либо жидкие либо твердотельные конденсаторы. Мешать их нельзя! Учитывая цену на жидкоэлектролитные можно вообще не замарачиватся. Тем более что через 7 лет платформа будет неактуальна.
IdeaFix, установил вашу модифицированую прошивку версии 12.02 на Asus P5K-E Wi-Fi, таже самая картина, что и с последней модифицированой прошивкой. Черный экран с мерцающим в левом углу курсором и тишина. Биос не дефолт сбрасывал. C1E выключал. Что еще можно сделать с этой траблой?
P.S. На версиях 12.02 и 13.05 с офф. сайта винда загружается, но не определяется проц. На модифицированой версии прошивки - проц определяется, но имеет место черный экран с мерцающим курсором в углу.
IdeaFixKT а вот это вообще твёрдотельные? а то читаю, пишут что если черная маркировка - то это "обычные" электролиты. А твёрдотелки - с цветной маркировкой. В обзоре платы пишут что твёрдотелки... http://www.overclockers.ru/lab/31768.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Фото: 2
Приветствую коллеги! Есть желание проапгрейдить проц на матери GA-G33M-S2, сейчас стоит е6550. Использоваться будет для риповки файлов для печати, поэтому нужна стабильность долговременной работы всех четырех ядер в РИПе. Разгон нужен, но стабильность работы очень важна, поэтому максимальных высот может и не надо, важнее - отсутствие просадок, лагов и не дай бог - зависов системы (Win XP или Win 7 32bit). Какой ксеон посоветуете взять? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb 1. Читал - это мать версии "лайт" - упрощенное питание - бюджетная на P35.
по поводу матери
В настоящее время лишь на материнских платах Gigabyte GA-P35-DS3L и GA-P35-S3L используется упрощённая схема питания процессора, все остальные в серии S3 имеют шестифазную схему питания, а платы с индексом P и двумя разъёмами PCI Express x16 вдобавок оснащены восьмиконтактными разъёмами ATX12V. Обратите внимание на предыдущие фото. В разъёме ATX12V два контакта отведены под "землю", а два оставшихся под 12 В, но видно, что питание в основном (или даже полностью) шло лишь по одному из них, который и расплавился. Бракованная плата может встретиться у любого производителя, хочется верить, что это дефект конкретного экземпляра платы, а не всех GA-P35-DS3L и GA-P35-S3L или даже всей серии. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/27623_4/ ... etsya.html
2. 80 Ват и разгон по мне лучше =) Чем 120 и маленький разгон. Но это ИМХО.
зы: материнки от гиги в то время были лучшими. 2е МП гиги были в то время куплены по моему совету моим другом (эта плата сейчас у меня =)) и моим братом (у брата как у вас) - трудятся по сей день - причем даже термопасту нигде не меняли =).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
KrAzY Ориентируйтесь по ёмкости. Если она 100-300uF - полимер, если больше - электролит, просто хороший. А вообще - лучше на даташит смотреть. а не на цвет
Ekzorcist Эхх... ставить линукс и загружать микрокоды на горячую из-под ОС. Что тут еще скажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
KrAzY писал(а):
IdeaFixKT а вот это вообще твёрдотельные?
Только вчера наблюдал батарею из подобных конденсаторов с выбитым дном и следами вытекшего электролита на элитгруповской бюджетке. Что характерно - рядом стояло несколько настоящих полимерных конденсаторов с синей и фиолетовой маркировкой -.
Sabotender писал(а):
В разъёме ATX12V два контакта отведены под "землю", а два оставшихся под 12 В, но видно, что питание в основном (или даже полностью) шло лишь по одному из них, который и расплавился.
Сталкивался с подобным на нескольких платах разных производителей с 4pin разъёмом ATX12V. Имхо, вероятность нагрева / подгорания / сплавления зависит от контакта в этом разъёме. Проще говоря - от разболтанности контактов блока питания и качества штырьков в самом разъёме..
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Visionaire 05.08.2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 30