Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Если хочеш максимального теплоотвод достаточно будет использовать жм под И над крышкой ,разницы с прямым контактом на жм не будет вообще (разве что в пределах погрешности) соответственно подвергать кристал риску скола смысла 0
EUGENEY Если все же решил ставить на голый кристал то конечно лучше воду 1 водоблок не весит как 2 башенный кулер И добиться на нём равномерного прижимае гораздо проще 2 И конечно же минус 5-7с по сравнению с топовыми воздушками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Жёсткий_Чебур, станет, если сильно нагреть текстолит, он станет мягче и будет гнуться. Я от нечего делать читаю с 200 страницы всю тему и проскакивало много раз такая связь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Ni9999 Не выдумывай. Стеклотекстолит от нагрева никогда не становился мягче и не гнулся. В его основе стекловолокно и нагрев до 500 градусов ему пофиг.Это тебе любой радиолюбитель подтвердит.
stanly-gop Феном для волос подогревал крышку, выставил на максимум. В итоге снимать стало легче, так как скальпировал 2 процессора, теперь только с феном буду это делать)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Ni9999 писал(а):
А откуда инфа про состав текстолита интела?
Основа плат любых процессоров - многослойный стеклотекстолит, а он даже у Интела обладает общепринятыми качествами и свойствами, которые от него требуются. И одно из них - термостойкость как раз до 500 градусов. Но возможно плата процессора дело тонкое и для них порог около 300, но даже от такого нагрева он пластилином никогда не станет. Может кто-то "особо грамотный" ту ахинею понёс, а ты и поверил.
Поменял охлад на недоводу, раньше между крышкой и Noctua был Coollaboratory Liquid Ultra, за год жм "как бы подсох", легко стёрся мочалкой, маркировки как небыло, демонтаж лёгкий. Теперь сомнение: паста на сво намазана производителем, проблем с t° нет, но есть тяга к Ultra, а основание водоблока медь без "сверху никель", нормально будет этим фактом спокойно пренебречь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2013 Фото: 10
Всем привет. Система на воде. Снял крышку с 3770k (up 4.4 ghz) намазал под крышку и на крышку Arctic Silver Ceramique 2. Итого при температуре воды в контуре 28-29 градусов было по ядрам 64,69,64,64, стало 57,63,60,63. Вот нашел в заначке шприц старой доброй MX-4 =) думаю может с ней попробовать... Жидкий металл принципиально не хочу, ибо дорого и не оттереть потом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25