Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: г. Москва
Ну чтож народ пополнил я людей с деградацией проца теперь не хочет бегать по линпаку говорит что мол устал Я хотя все работает гладко и главное без вылетов так что решил пока остаться на разгоне
Последний раз редактировалось qwerty8224 10.04.2009 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
qwerty8224 [quote]Ну чтож народ пополнил я людей с деградацией проца [code]
А какая у вас напруга стояла?В профиле1.45 не превышает.Что теперь и от этой напруги проц лесом посылает?
Member
в биосе стояла 1.5 с просадкой выдавало 1.440v ну а под нагрузкой 1.408
теперь только 4100 держит линпак вот теперь думаю то ли снижать разгон то ли оставаться на прежнем, хотя OCCT 3.1 проходит на ура в играх
dead spase, MirrorsEdge, Wanted, Анабиоз Сон разума, Left 4 Dead, Far Cry 2, FEAR 2, Crysis_Warhead, и др ни вылетов ни глюков обнаружено не было
или может быть лесной зверек известный нам всем под именем ПЕСЕЦ притаился и скоро выйдет погулять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Надо ли после смены проца сбрасывать биос кнопкой (тока програмно делал) и переставлять винду - бо хрень какаято нездравая - если значения параметров выставлены в авто (вначале так было сразу после смены проца) то осст нормально проходит без ошибок, а если теже параметры поставить вручную - то осст выдаёт ошибку в одном из ядер что проявляется даже на дефолтной частоте что никак быть недолжно. Хотя линпак на 3400 (больше непробовал) проходит нормально и темпа невысокая до 65 - уже незнаю куда рыть, ведь тока проц сменил - даже комп неразберал при этом
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS смотри в сторону просадки напряжения у меня похожая ситуевина была на номинале все тесты валил автоматом ставит 1.225 и призагрузке выдает меньшее ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Екатеринбург
Хренподберёшьник писал(а):
Чем выше частота памяти и ниже тайминги-тем быстрее вся система, заметно будет ИМХО только в синтетике. 800 4-4-4-12 или 1066 5-5-5-15(18) почти не заметно.
почему незаметно ? очень заметно же, ведь там надо и пл ставить 10, и страп 400, и аi сlock twister на light, мне кажется даже тупизна какаято появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Carlos10 на проц 1.4В поставь и прогони тесты, будет стабильно-дальше снижай. Холоднее будет намного. Logi я про нормальные 1066МГц говорил, с ПЛ ниже 10 и без других ослаблений, а на 800 можно и CR1 врубить.
Member
k2viper да не вчера был оттестирован тчательно
да и еще остались записи после покупки по частоте и напряжениям в разгоне, у меня уже 2 раз такое снижение, первое было сразу после покупки сначало проходил тесты правда на (OCCT 2.1) на 4400 на 1.5 v потом вообще престал держать сразу ошибка вываливалась подумал что плохо оттестировал, снизил разгон оттестировал интел бурн тестом на 4300 при 1.5 держал (на 4200 при 1.45) OCCT2.1 проходил, решил память поднять думаю дай еше разок протестю на 4200 (память 1066) начал тестить и фиг там OCCT 3/1 держит а LINX вываливается даже 3 прохода не держит , вот теперь на 4100 на 1.5 lin pak проходит а ура...
ладно думаю пока он опуститься до своих 3.16 успею сменить его на Q9550 или 9650
да и в принципе расчеты ни какие я не провожу так для игрушек да интернет вот до вчерашнего дня на 4300 нормуль работал. теперь думаю то ли оставаться на 4200 то ли падать на 4100 хотя стабильность вроде прежде всего
появилась идейка биос прошить на старый да и интел бурн тест взять красненький на котом все тестировалось раньше, может там че не так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Хренподберёшьник писал(а):
Ты бы ещё 1.6В для таких частот поставил, чтоб сразу сжечь его.
Не пугай людей, я ставил 1.6 в на своем Q9550, и даже 2 прохода линпака прошел с профильным охладом на 2500 оборотов вентиля Кстати VTT 1.5 я пробовал тоже ставить и тоже без последствий. Думаю что ограничение в 1.45 интел выдумал для перестраховки, возможно при длительной эксплуатации такие напруги отрицательно повлияют на процессор, но за пару часов я думаю ничего не случится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
с профильным охладом...... Я бы тоже поставил 1.5В на проц, а у человека пустой профиль, вот я и спросил. Чего сразу умничаешь? Тем более с квадом сравнивать некорректно. ЗЫ. Профиль человек поправил. Тайфун теперь вижу
Думаю что ограничение в 1.45 интел выдумал для перестраховки
ИМХО не совсем так, у полупроводников есть вполне определенные показатели макс напряжения при котором они будут 100% функционировать нормально, при превышении допустимого напряжения возможен пробой перехода и сказать произойдет это при маленьком превышении или же существенном (а также как быстро может произойти пробой) на словах сложно... Единственное что может позволить использовать напряжение выше напряжений спецификации (и то максимально допустимое безопасное превышение нужно считать) - это мощное охлаждение (например фреон, каскад, азот и т.д.), т.к. при понижении температуры (существнном) происходит изменение свойст полупроводника, причем чем температура ниже тем лучше (в идеале абсолютный ноль - сверхпроводимость)... Таким образом при превышение напряжения на простом охлаждении (воздух или простая вода) давать 100% гарантии о том сколько проработает процессор не возможно (это может быть час, а может и несколько лет)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9