Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 557 из 883<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Narlak
посмотрите профит от лишних 200 Мгц, может не стоит и париться?

Member
Фото: 0
Цитата:
С какой стати будет BSOD, а ну ка, расскажите. И в чём смысл на сутки запускать стресс-тест при номинальной частоте?

А в чём смысл запускать тест на сутки если потом в игре будет BSOD ? :D

Member
Фото: 22
Advokatvlad
как раз подобная картина применима к вашей логике - хочется разогнать проц по полной халяве, даже боясь ему на пару соток напряжения подать - ведь это запрещает злобный производитель :D а потом репу чесать че это он игру не тянет :roll:
Зы: а что до суточного теста - так это не мешки же ворочать - запустил да занимаешься делами другими 8-)

Member
Фото: 4
Цитата:
1-2 дня погонять комп

Имелось в виду , простое использование.

Member
Фото: 0
Цитата:
Зы: а что до суточного теста - так это не мешки же ворочать - запустил да занимаешься делами другими

Так а какой в нём (их) смысл, если потом за 1-2 дня или сразу в играх будет BSOD? Не проще ли тест запускать на 10-20 минут для выявления ошибок сразу, понижать настройки, а потом просто 1-2 дня посидеть за этим же компом или сыграть в игру и посмотреть, что будет.

Member
Хороший попался?

Member
Advokatvlad писал(а):
Не проще ли тест запускать на 10-20 минут для выявления ошибок сразу, понижать настройки

Вам да. И воспринимать термин стабильность понятием относительным. Хотел было провести аналогию с автовладельцами и мучимыми ими моторами, но даже не хочется развивать.
Если вы обращали внимание, то за час прайм на каждое ядро прогоняет всего 3-4 цикла тестов и грузит не операцией [0+1] миллион раз в минуту, а комплексом разных задач, любая из которых с первого раза может и не выявить шаткое в стабильности ядро, отчего большинство и ориентируется на прогоны вроде 1 час +. Это грелка LinX может быть интересна 10 минутным прогоном, так как моментально кочегарит проц до максимальных температур и может показать на что способен охлад. А любой проц в номинале, как бы вас ни пугало, должен стабильно работать хоть весь 2-3-4-летний срок гарантии в бесконечном стресс-тесте и производитель за это отвечает. Или как по-вашему живут сервера? К примеру есть такой московский сервак World of Tanks, на котором круглосуточно сидит от 40 000 до 250 000 человек в боях одновременно и ничего, живет нон-стоп. Поэтому не стоит бояться уже давным давно проторенных дорог и этих стресс тестов. За их прогон стоит переживать только в случае 350Вт блока питания на системе с GeForce 560Ti или материнке с 95Вт поддержкой процов, на которой поставлен 120Вт экземпляр, такое сочетание комплектующих стресс-тест не пощадит. Что очень далеко от ваших опасений.

Member
No_Name_NPC
Хороший.
Народ, кто-нибудь исследовал, какой режим памяти для феников лучше? Двухканальный с таймингами повыше, или может быть тайминги пониже, и частоты тоже?

Advanced member
Фото: 132
lautre1, подбирать максимальную частоту памяти, которая не ограничивает разгон CPU-NB.
Память 1570 + CPU-NB 2550МГц значительно быстрее, чем память 1800 и CPU-NB 2250МГц...

Member
TyPuCToZ
Я после двух неудачных попыток взять NB выше 2600 мгц, с последующим сбросом биоса, трогать его больше не хочу. Меня интересно, что лучше - тайминги или частота, а также стоит ли двухканальный режим уменьшения разгонного потенциала у памяти?

Member
Фото: 3
lautre1 писал(а):
TyPuCToZ
Я после двух неудачных попыток взять NB выше 2600 мгц, с последующим сбросом биоса, трогать его больше не хочу. Меня интересно, что лучше - тайминги или частота, а также стоит ли двухканальный режим уменьшения разгонного потенциала у памяти?

Лучше сперва грубо подогнать память по частоте (оставив стандартные тайминги) шиной FSB так, как удобно для разгона процессора, а затем найти все минимально стабильные тайминги.

Всем привет нужна помощь с разгоном, никогда этим не занимался. Пробывал через авторазгон в биосе. Ставил на 20% итог 3800+, но после 30 минутной работы вылетал синий экран.
Конфиг
Проц Phenom II x4 955 BE
Мать Asrock M3A770DE
Память DIMM1: Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) х2 копировал из эвереста ;))
Кулер DeepCool ICE BLADE PRO
Видео GigaByte AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit GDDR5

Вот такой биос стоит

p/s

БП 500W шёл с этим корпусом

Junior
Здавствуйте люди помогите с разгоном плиз))) у меня фен955 не BE, мать асрок 870 екстрим3, оператива 2х2 кингстон 1333, видео 6850, БП 450в гоню по шине, при разгоне больше 3,4 зависает в 3д, а тест в АИДА64 норм температура мах=51 ЧТО ЗА ФИГНЯ КТО ЗНАЕТ???? (конфиг профильный)

Member
Фото: 3
mad_62 писал(а):
Здавствуйте люди помогите с разгоном плиз))) у меня фен955 не BE, мать асрок 870 екстрим3, оператива 2х2 кингстон 1333, видео 6850, БП 450в гоню по шине, при разгоне больше 3,4 зависает в 3д, а тест в АИДА64 норм температура мах=51 ЧТО ЗА ФИГНЯ КТО ЗНАЕТ???? (конфиг профильный)

Оооох, на такие вопросы мало кто берётся отвечать, потому что это азы, расписанные в многочисленных факах. Сперва занижаем дефолтные частоты компонент, которые мы пока не разгоняем, а затем гоним, например, проц. Если система сыплется, то смотрим, не привысилили мы дефолтные частоты всего остального, затем поднимаем напряжение (и частоту соответственно) на процессоре. Напряжение поднимается до тех пор, пока температура не выйдет в тестах за пределы дозволенного. Корректируем частоту процессора, выставляем частоту остальных компонент, близкую к дефолту, запоминаем результат на будущее.

Member
mad_62
с таким БП серьезно не разгонишь 8-)

Junior
спасибо но я читал много, и знаю что все надо занижать и занижал все и память и HT вот ток напругу не поднимал все на авто если можно то какие надо значения??? И еще комп когда начинает подвисать все ярлыки как бы в полосочку и пиксельные ето ПРОЦ??)

Добавлено спустя 47 секунд:
да и не надо серьезно 3,6-3,7 вполне устроит)))

Member
mad_62
укажи конкретно какие параметры меняешь и на сколько (частоты, напряжения...)

Junior
astrix
напругу я не трогал т.к. не знаю скока надо везде по разному пишут, фсб=215 больше не работает, подвисать все ярлыки как бы в полосочку и пиксельные, память на 400 тайминги дефолт HT=2000

Member
mad_62 писал(а):
напругу я не трогал

mad_62 писал(а):
фсб=215 больше не работает, подвисать все ярлыки как бы в полосочку и пиксельные

питалова не хватает скорей всего

Junior
а как это можно проверить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 557 из 883<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа