Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 557 из 654<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если для 1,5 поточных танчиков или иных аналогичных упоротых игр, то да. Но там где от 4 и более потоков 63**/83** в разгоне без проблем раскрывают 290х

Скажем я тестировал свой 1090Т на Lord of fallen. Новая многопоточная игра 64бит все дела. Но не смог добится более 40 фпс на ультра с карточкой R9 290. Сменил проц. Без всяких разгонов стабильно 60-70фпс. Просто наглядный пример.
Поэтому исхожу из мнения что 6300 не раскроет 290ю. 8320-8350 еще может быть. Но просадки будут, даже на многоядерных играх.
C_i_t_r_u_s писал(а):
вон у меня щас на тестируемом 6300 к примеру в гта5 летает с 290х бегает все только так нагрузка на карту полноценная

Да гта 5 у меня на тубане тоже нормально шла, скажем так вменяемо. Но после замены на интел я еще выше задрал настройки стабильно 60фпс.

Member
Фото: 130
KriptoAlex Ты же контроллер памяти не разгонял на тубане?

Member
C_i_t_r_u_s нет. Только множетелем задрал. Да и смысл у меня память самая дешевая стоит 1333. Вообще по этому поводу не парюсь. Да и сейчас такая же...

Member
KriptoAlex писал(а):
Но не смог добится более 40 фпс на ультра с карточкой R9 290. Сменил проц. Без всяких разгонов стабильно 60-70фпс. Просто наглядный пример.

Тестировать процессоры в играх с видяхой от AMD - неблагодарное дело.

Member
KriptoAlex писал(а):
Да и смысл у меня память самая дешевая стоит 1333.

Как минимум смысл в разгоне л3 кэша, да и даже самая дешевая и старая ддр3 память берет 1600сл8.

Заблокирован
Заблокирован
самый лучший процессор за все время это ( был ) phenom 2 x4 960T .... купил его на сдачу от покупки шмоток на базаре. всего за 2900. могу предоставить чек если что.
беспрепятственно разблокировался на довольно бюджетной плате с 780-ым чипсетом...в phenom 2 x6 1075t .
на фиксированной частоте в 3 ггц мог работать (долговременно) на напряге всего в 1,225.
легко погнался до 4 ггц при напряжении 1,375 в.
тестировал его (правда немного и не особо долго в ОССТ) на частоте 4288 при напряге в 1,475 в.

мне ссали в уши ,когда у меня была 560-ая карта,что данная карта для него-предел...загрузка в тербовательных играх была полной ровной линией.
потом у меня появилась карта 770-ая и мне снова многие ссали в уши,что эту карту данный процессор не "раскроет"...загрузка в метро,кризисе и др. требовательных шутерах-была 99% ( по показаниям msi afterburner).
сейчас поменял на 970-ый референс + товарищ Инжектор (в теме по видеокартам он там-завсегдатай) помог мне модифицировать ее биос и перепрошить.
гоняю сейчас ее на 1505 по чипу и 7500 по памяти ...и опять! загрузка в требовательных шутерах ( при выкручивании все настроек графики на макс)- полная...

дак может хватит ссать в уши ?
никто не спорит-процы intel лучше,мощнее.экономичнее,наделены новыми функциями...но! и старого фена х6 разработки архитектуры 2008-2009-го годов во всех
( ну практически) выходящих играх хватает. и учитывайте его цену !
KriptoAlex -а этот видно,что нуб в разгоне. все что можно,мягко говоря, с проца не выжал. что с ним толковать то ?

p.s. ну и потом...все -таки r9 290 ... харакири

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
3800Mhz на X6 и полный игнор разгона NB? плюсь стоковая память... ну кончено будет разрыв шаблона. Тем более ясно по постам KriptoAlex, как он сравнивает и судит игровую производительность цп. KriptoAlex, нужно же быть немного посерьёзнее :-)

Member
Фото: 634
KriptoAlex писал(а):
C_i_t_r_u_s нет. Только множетелем задрал. Да и смысл у меня память самая дешевая стоит 1333.

Разгон CPU NB на Phenom II даёт очень хороший прирост производительности. Из конкретных примеров, в War Thunder:
Phenom II X6 3.4 GHz, КП сток
Phenom II X6 4.0 GHz, КП 3.0 GHz
Память везде 1600 MHz cl10.

Member
Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
да и даже самая дешевая и старая ддр3 память берет 1600сл8.

не вся , у меня когда-то была тим элит первая 1333 ( 2 гига модуль ) потолок 1450 мгц , мать и проц были теже , потом поставил корсары и 2000 мгц взял , так что память памяти рознь , хотя уже 4 гиговая тимка ( гонится с 1333 до 2200 мгц)

На тубане разгон кп дает больше профит , чем разгон памяти , уже много раз жевали , кп юзать в стоке это просто бред , у меня макс взял по кп 3200 мгц , может чуть выше , мать уже не могла выше 324 шине работать)

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
не вся , у меня когда-то была тим элит первая 1333 ( 2 гига модуль ) потолок 1450 мгц

Ладно. мой косяк, тогда уточню что самсы, хуниксы и крашиал вполне брали 1600, а то чего то я не подумал о малоизвестных или ноунейм брендах.

Member
kontraktura писал(а):
KriptoAlex -а этот видно,что нуб в разгоне. все что можно,мягко говоря, с проца не выжал. что с ним толковать то ?

Действительно о чем с вами толковать о великий мастер разгона 8-)
Речь идет о том что я поставил новый проц и без всяких танцев с бубном сижу и играю. Вообще побоку ваш разгон.
kontraktura писал(а):
p.s. ну и потом...все -таки r9 290 ... харакири

А вот тут поосторожнее....
sarge8383 писал(а):
сравнивает и судит игровую производительность цп

В стоке :-) Иначе бы купил себе проц с индексом "К"

Заблокирован
Заблокирован
KriptoAlex писал(а):
В стоке Иначе бы купил себе проц с индексом "К"

да я не про то
Ты же совсем не разогнал проц - о чём вообще ты можешь судить?
профессиональное, если можно так выразиться, сравнение цп - это идентичные условия сравнения для обеих тестируемых и в следствии чёткое отставание в % друг от друга.
а у тебя
KriptoAlex писал(а):
Скажем я тестировал свой 1090Т на Lord of fallen. Новая многопоточная игра 64бит все дела. Но не смог добится более 40 фпс на ультра с карточкой R9 290. Сменил проц. Без всяких разгонов стабильно 60-70фпс.

KriptoAlex писал(а):
Да гта 5 у меня на тубане тоже нормально шла, скажем так вменяемо. Но после замены на интел я еще выше задрал настройки стабильно 60фпс.

я бы постеснялся бы вообще такое писать. Без чётких цифр, подкреплённых фактами - я развожу руками....

Member
sarge8383 сейчас я уже не смогу проверить как работает на тубане. Он где то в шкафу валяется вместе с материнкой :D
Поэтому говорю как было, чисто по памяти. Потому что четко запомнил из за чего заменил амд на интел.
sarge8383 писал(а):
Ты же совсем не разогнал проц - о чём вообще ты можешь судить?

Я и новый тоже не разгонял вообще та. А частота в стоке на 300мг всего больше тубана. Разница 2-3% от силы. Можно отпустить как погрешность :D

Member
Visionaire писал(а):
Phenom II X6 3.4 GHz, КП сток
Phenom II X6 4.0 GHz, КП 3.0 GHz

Было бы интереснее посмотреть,если бы частота ЦП была равной,а вот NB сток и разгон!

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
KriptoAlex писал(а):
сейчас я уже не смогу проверить как работает на тубане. Он где то в шкафу валяется вместе с материнкой

Было бы желание-достал бы да проверил при полном разгоне!
KriptoAlex писал(а):
Я и новый тоже не разгонял вообще та. А частота в стоке на 300мг всего больше тубана. Разница 2-3% от силы. Можно отпустить как погрешность
А производительность\рубль слабо посчитать?

Member
Litoy.88 писал(а):
Было бы желание-достал бы да проверил при полном разгоне!

Мне больше занатся нечем? Поиграть то времени не могу выкружить....
Litoy.88 писал(а):
А производительность\рубль слабо посчитать?

Тубан по старым деньгам стоил 6к. А интел I5 2500к около 8. И что большая разница? За такой фпс.
Когда я покупал свой камень вишня, 8320 стоила 8.5к а мой проц 12. Что такая большая разница?
Единственное мать пришлось сменить, но оно того стоило :-)

Member
KriptoAlex писал(а):
Тубан по старым деньгам стоил 6к. А интел I5 2500к около 8

Сомневаюсь,что у них была разница всего в 2р!
KriptoAlex писал(а):
Когда я покупал свой камень вишня, 8320 стоила 8.5к а мой проц 12. Что такая большая разница?

ну 3.5р уже деньги,хорошее охлаждение можно взять!
Я к примеру взял фх8300 за 6700р(новый) при этом 2500к(б\у) у нас стоит минимум 10р. свой фен 1100т продал за 5500р,против 10р за 2500к разница в 4.5р при этом обоих процов хватает для игр,так смысл переплачивать за интель,если и веника достаточно?

А если сейчас ваш i5 4690(17р) сравнить с FX-8300(9.5р) 7.5р не дурно,чуть добавив топовая мать почти в подарок! :haha:
При этом оба камня в разгоне практически паритет! :-P Только вот ваш без индекса "К" ни какого хорошего разгона не даст! а i5 4690K это уже 20р

Последний раз редактировалось Litoy.88 04.09.2015 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
KriptoAlex
KriptoAlex писал(а):
Я и новый тоже не разгонял вообще та

какой ещё новый?i5-4690 что ли?для него смысла от дополнительных 300Mhz в 90% игр - ноль.
KriptoAlex писал(а):
Потому что четко запомнил из за чего заменил амд на интел.

это как понимать? гипотетически наванговал более высокий результат на интеле и только после этого взял? плацебо в действии
KriptoAlex писал(а):
Тубан по старым деньгам стоил 6к. А интел I5 2500к около 8. И что большая разница? За такой фпс

в то время, когда вышел сандик и когда уже исчезал с полок магазинов тубан по старой цене, карт уровня r9-290 не было. думаю тебе не составит большого труда понять, что даже твой почти стоковый х6 3800Mhz не уступил бы i5-2500k c топ картой GTX580. Или составит?

Member
Litoy.88 писал(а):
При этом оба камня в разгоне практически паритет!

:lol: считайте так и дальше, не вижу смысла спорить с верными фанатами которые дальше своего носа не видят. Сам таким был когда то :D
sarge8383 писал(а):
это как понимать?

Фпс однако можо включить чтоб показывало в игре? или вы про это не знаете? Плюс 60кадров сразу заметно нежели жалкие 40 на тубане.
sarge8383 писал(а):
что даже твой почти стоковый х6 3800Mhz не уступил бы i5-2500k c топ картой GTX580

Тогда у меня была 5870 и тубана мне хватало за глаза. А для 680ой его бы уже не хватило :lol:

Member
KriptoAlex писал(а):

фотку чека/документа то можешь скинуть?
Я вот могу скинуть, когда покупал 8350 за 5.8к. И отлично помню что санди 2500к меньше 9к не стоил, а и7 не менее 11к. И что самое веселое 8350 на РАВНОЙ частоте нагибает любого из них в многопоточной работе!
Что еще веселее мне не потребовалась замена материнки, я просто слил тубан и взял 8350, чего нельзя было проделать переходя на интел. В итоге разница по деньгам становилась колоссальной не в пользу санди, и это при всем том, что в многопоточке санди ничем не лучше фх при равных частотах! Я думаю тут даже ребенку очевидно что выбрать, если конечно брать проц для работы. Ну в играх конечно все по иному, только я очень сомневаюсь в большой и заметной разнице в условиях разгона по самое не могу как санди так и вишни, а то и тубана.
А в многопоточке вишня даже с и5 хасвелом твоим может еще потягаться на равных, а то и вздернуть за счет большего разгона и этой при меньшей стоимости, в играх расклад иной конечно.

Заблокирован
Заблокирован
KriptoAlex писал(а):
Фпс однако можо включить чтоб показывало в игре? или вы про это не знаете? Плюс 60кадров сразу заметно нежели жалкие 40 на тубане.

так ты уже имел оба цп, чтобы их сравнить?
KriptoAlex писал(а):
А для 680ой его бы уже не хватило

как проанализируешь это тестирование, так вернись к своему глупому заявлению ниже, так как в тесте использовалась ~ GTX680 и нормально разогнанный денёб только в танках не осилил.
Тут полно людей, кто использовал денёб/тубан в правильном разгоне, а не твой смешной почти stock, поэтому знают что тебе пытаются объяснить. ты же пока попадаешь под клеймо "далёкого"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 557 из 654<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа