Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если для 1,5 поточных танчиков или иных аналогичных упоротых игр, то да. Но там где от 4 и более потоков 63**/83** в разгоне без проблем раскрывают 290х
Скажем я тестировал свой 1090Т на Lord of fallen. Новая многопоточная игра 64бит все дела. Но не смог добится более 40 фпс на ультра с карточкой R9 290. Сменил проц. Без всяких разгонов стабильно 60-70фпс. Просто наглядный пример. Поэтому исхожу из мнения что 6300 не раскроет 290ю. 8320-8350 еще может быть. Но просадки будут, даже на многоядерных играх.
C_i_t_r_u_s писал(а):
вон у меня щас на тестируемом 6300 к примеру в гта5 летает с 290х бегает все только так нагрузка на карту полноценная
Да гта 5 у меня на тубане тоже нормально шла, скажем так вменяемо. Но после замены на интел я еще выше задрал настройки стабильно 60фпс.
Member
C_i_t_r_u_s нет. Только множетелем задрал. Да и смысл у меня память самая дешевая стоит 1333. Вообще по этому поводу не парюсь. Да и сейчас такая же...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
самый лучший процессор за все время это ( был ) phenom 2 x4 960T .... купил его на сдачу от покупки шмоток на базаре. всего за 2900. могу предоставить чек если что. беспрепятственно разблокировался на довольно бюджетной плате с 780-ым чипсетом...в phenom 2 x6 1075t . на фиксированной частоте в 3 ггц мог работать (долговременно) на напряге всего в 1,225. легко погнался до 4 ггц при напряжении 1,375 в. тестировал его (правда немного и не особо долго в ОССТ) на частоте 4288 при напряге в 1,475 в.
мне ссали в уши ,когда у меня была 560-ая карта,что данная карта для него-предел...загрузка в тербовательных играх была полной ровной линией. потом у меня появилась карта 770-ая и мне снова многие ссали в уши,что эту карту данный процессор не "раскроет"...загрузка в метро,кризисе и др. требовательных шутерах-была 99% ( по показаниям msi afterburner). сейчас поменял на 970-ый референс + товарищ Инжектор (в теме по видеокартам он там-завсегдатай) помог мне модифицировать ее биос и перепрошить. гоняю сейчас ее на 1505 по чипу и 7500 по памяти ...и опять! загрузка в требовательных шутерах ( при выкручивании все настроек графики на макс)- полная...
дак может хватит ссать в уши ? никто не спорит-процы intel лучше,мощнее.экономичнее,наделены новыми функциями...но! и старого фена х6 разработки архитектуры 2008-2009-го годов во всех ( ну практически) выходящих играх хватает. и учитывайте его цену ! KriptoAlex -а этот видно,что нуб в разгоне. все что можно,мягко говоря, с проца не выжал. что с ним толковать то ?
p.s. ну и потом...все -таки r9 290 ... харакири
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
3800Mhz на X6 и полный игнор разгона NB? плюсь стоковая память... ну кончено будет разрыв шаблона. Тем более ясно по постам KriptoAlex, как он сравнивает и судит игровую производительность цп. KriptoAlex, нужно же быть немного посерьёзнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
KriptoAlex писал(а):
C_i_t_r_u_s нет. Только множетелем задрал. Да и смысл у меня память самая дешевая стоит 1333.
Разгон CPU NB на Phenom II даёт очень хороший прирост производительности. Из конкретных примеров, в War Thunder: #77 Phenom II X6 3.4 GHz, КП сток Phenom II X6 4.0 GHz, КП 3.0 GHz Память везде 1600 MHz cl10.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
да и даже самая дешевая и старая ддр3 память берет 1600сл8.
не вся , у меня когда-то была тим элит первая 1333 ( 2 гига модуль ) потолок 1450 мгц , мать и проц были теже , потом поставил корсары и 2000 мгц взял , так что память памяти рознь , хотя уже 4 гиговая тимка ( гонится с 1333 до 2200 мгц)
На тубане разгон кп дает больше профит , чем разгон памяти , уже много раз жевали , кп юзать в стоке это просто бред , у меня макс взял по кп 3200 мгц , может чуть выше , мать уже не могла выше 324 шине работать)
Member
kontraktura писал(а):
KriptoAlex -а этот видно,что нуб в разгоне. все что можно,мягко говоря, с проца не выжал. что с ним толковать то ?
Действительно о чем с вами толковать о великий мастер разгона Речь идет о том что я поставил новый проц и без всяких танцев с бубном сижу и играю. Вообще побоку ваш разгон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
KriptoAlex писал(а):
В стоке Иначе бы купил себе проц с индексом "К"
да я не про то Ты же совсем не разогнал проц - о чём вообще ты можешь судить? профессиональное, если можно так выразиться, сравнение цп - это идентичные условия сравнения для обеих тестируемых и в следствии чёткое отставание в % друг от друга. а у тебя
KriptoAlex писал(а):
Скажем я тестировал свой 1090Т на Lord of fallen. Новая многопоточная игра 64бит все дела. Но не смог добится более 40 фпс на ультра с карточкой R9 290. Сменил проц. Без всяких разгонов стабильно 60-70фпс.
KriptoAlex писал(а):
Да гта 5 у меня на тубане тоже нормально шла, скажем так вменяемо. Но после замены на интел я еще выше задрал настройки стабильно 60фпс.
я бы постеснялся бы вообще такое писать. Без чётких цифр, подкреплённых фактами - я развожу руками....
Member
sarge8383 сейчас я уже не смогу проверить как работает на тубане. Он где то в шкафу валяется вместе с материнкой Поэтому говорю как было, чисто по памяти. Потому что четко запомнил из за чего заменил амд на интел.
sarge8383 писал(а):
Ты же совсем не разогнал проц - о чём вообще ты можешь судить?
Я и новый тоже не разгонял вообще та. А частота в стоке на 300мг всего больше тубана. Разница 2-3% от силы. Можно отпустить как погрешность
Member
Litoy.88 писал(а):
Было бы желание-достал бы да проверил при полном разгоне!
Мне больше занатся нечем? Поиграть то времени не могу выкружить....
Litoy.88 писал(а):
А производительность\рубль слабо посчитать?
Тубан по старым деньгам стоил 6к. А интел I5 2500к около 8. И что большая разница? За такой фпс. Когда я покупал свой камень вишня, 8320 стоила 8.5к а мой проц 12. Что такая большая разница? Единственное мать пришлось сменить, но оно того стоило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
KriptoAlex писал(а):
Тубан по старым деньгам стоил 6к. А интел I5 2500к около 8
Сомневаюсь,что у них была разница всего в 2р!
KriptoAlex писал(а):
Когда я покупал свой камень вишня, 8320 стоила 8.5к а мой проц 12. Что такая большая разница?
ну 3.5р уже деньги,хорошее охлаждение можно взять! Я к примеру взял фх8300 за 6700р(новый) при этом 2500к(б\у) у нас стоит минимум 10р. свой фен 1100т продал за 5500р,против 10р за 2500к разница в 4.5р при этом обоих процов хватает для игр,так смысл переплачивать за интель,если и веника достаточно?
А если сейчас ваш i5 4690(17р) сравнить с FX-8300(9.5р) 7.5р не дурно,чуть добавив топовая мать почти в подарок! При этом оба камня в разгоне практически паритет! Только вот ваш без индекса "К" ни какого хорошего разгона не даст! а i5 4690K это уже 20р
KriptoAlex
KriptoAlex писал(а):
Я и новый тоже не разгонял вообще та
какой ещё новый?i5-4690 что ли?для него смысла от дополнительных 300Mhz в 90% игр - ноль.
KriptoAlex писал(а):
Потому что четко запомнил из за чего заменил амд на интел.
это как понимать? гипотетически наванговал более высокий результат на интеле и только после этого взял? плацебо в действии
KriptoAlex писал(а):
Тубан по старым деньгам стоил 6к. А интел I5 2500к около 8. И что большая разница? За такой фпс
в то время, когда вышел сандик и когда уже исчезал с полок магазинов тубан по старой цене, карт уровня r9-290 не было. думаю тебе не составит большого труда понять, что даже твой почти стоковый х6 3800Mhz не уступил бы i5-2500k c топ картой GTX580. Или составит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
KriptoAlex писал(а):
Когда я покупал свой камень вишня, 8320 стоила 8.5к а мой проц 12. Что такая большая разница?
фотку чека/документа то можешь скинуть? Я вот могу скинуть, когда покупал 8350 за 5.8к. И отлично помню что санди 2500к меньше 9к не стоил, а и7 не менее 11к. И что самое веселое 8350 на РАВНОЙ частоте нагибает любого из них в многопоточной работе! Что еще веселее мне не потребовалась замена материнки, я просто слил тубан и взял 8350, чего нельзя было проделать переходя на интел. В итоге разница по деньгам становилась колоссальной не в пользу санди, и это при всем том, что в многопоточке санди ничем не лучше фх при равных частотах! Я думаю тут даже ребенку очевидно что выбрать, если конечно брать проц для работы. Ну в играх конечно все по иному, только я очень сомневаюсь в большой и заметной разнице в условиях разгона по самое не могу как санди так и вишни, а то и тубана. А в многопоточке вишня даже с и5 хасвелом твоим может еще потягаться на равных, а то и вздернуть за счет большего разгона и этой при меньшей стоимости, в играх расклад иной конечно.
KriptoAlex писал(а):
Фпс однако можо включить чтоб показывало в игре? или вы про это не знаете? Плюс 60кадров сразу заметно нежели жалкие 40 на тубане.
так ты уже имел оба цп, чтобы их сравнить?
KriptoAlex писал(а):
А для 680ой его бы уже не хватило
как проанализируешь это тестирование, так вернись к своему глупому заявлению ниже, так как в тесте использовалась ~ GTX680 и нормально разогнанный денёб только в танках не осилил. Тут полно людей, кто использовал денёб/тубан в правильном разгоне, а не твой смешной почти stock, поэтому знают что тебе пытаются объяснить. ты же пока попадаешь под клеймо "далёкого"