AI Overclock Tuner: XMP BLCK Freq: 100.00 Turbo Ratio: Enabled (All Cores) By All Cores: 46 Internal PLL OverVoltage: Enabled Mem Freq: 1333 MHz EPU Power Saving: Disabled
CPU Ratio 46 Enhanced Intel SpeedStep Technology: Enabled Turbo Mode Parameters: All AUTO
Load-Line Calibration: Ultra High VRM Freq: Manual Set to 400 Phase Control: Manual Adjustment -> Ultra Fast Duty Contorl: Extreme CPU Current Capability: 130% CPU OverVoltage: Offset Mode CPU Offset: + 0.065 DRAM Voltage: 1.65V VCCSA Voltage: - отсутствует параметр в биосе VCCIO Voltage: 1.15V CPU PLL Voltage: 1.90V PCH Voltage: 1.15V CPU Spread Spectrum: Disabled
CPU Ratio: 46 Intel Adaptive Thermal Monitor: Enabled Intel Virtualization: Disabled Intel SpeedStep: Enabled Turbo Mode: Enabled CPU C1E: Disabled
При попытке понизить Load-Line Calibration - BSOD124
Это минимальные параметры, с которыми я при частоте CPU 4600 MHz смог продержать Prime95 дольше 20 минут. Напряжение прыгало от 1.424 до ~1.5. За 4:40 под Prime95 температура поднималась до 97° по самому горячему ядру и при t°=27°C в комнате, вода в системе прогрелась почти до 40°. Конечно, рендер видео это не Prime95, но так оставить я не могу. Если не найду способа сделать систему прохладнее при 4600Mhz, то прийдётся снижать разгон. А это противно моей сущности.. =(
Посмотрите плз - что я не так делаю, на ваш взгляд. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
tau1 Фигассе у Вас напряжение для такой частоты. Во-первых 124 бсод еще не означает, что у Вас мало Vcore. Во-вторых зачем было так задирать VCCIO и CPU PLL? И нафигища на память 1,67В при 1333? Как раз из-за высокого VCCIO у Вас может бсодить. Верните все напряжения в дефолт, кроме оффсета и пробуйте его постепенно понижать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
P.O.D. Память просто что б под ногами не путалась понизил. А напряжение случайно осталось высоким.
Как Вы и посоветовали, сейчас пробую поставить Vcore offset+0.065, а всё остальное в авто - 50 минут прайм работает. Но напруга до 1.48 скачет и температура уже 93 Нужно пробовать опустить оффсет, но мне думается что на следующей ступеньке меня ждёт бсод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Моё мнение, что оффсетом пользуются те, кому влом тестить и подбирать оптимальное напряжение. Я щас у себя для интереса на каждую частоту вывожу напряжение после суток стабильности.
Если кому интересно, пока данные такие. 1,05 В - 3,3 ггц 1,06 В - 3,4 ггц 1,085 В - 3,5 ггц 1,105 В - 3,6 ггц
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Моё мнение, что оффсетом пользуются те, кому влом тестить и подбирать оптимальное напряжение. Я щас у себя для интереса на каждую частоту вывожу напряжение после суток стабильности. Если кому интересно, пока данные такие. 1,05 В - 3,3 ггц 1,06 В - 3,4 ггц 1,085 В - 3,5 ггц 1,105 В - 3,6 ггц
Лично мне влом подбирать оптимальное напряжение для работы процессора на дефолтных частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Руфусс писал(а):
Моё мнение, что оффсетом пользуются те, кому влом тестить и подбирать оптимальное напряжение.
А оффсетом мы, значит, подбираем напряжение для стабильной работы космических кораблей, которые бороздят просторы открытого космоса А еще нас прет, кода не работают энергосберегающие технологии, пускай молотит по-полной, что нам то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Оффсет не так прост, как Вам кажется... Так что не нужно говорить глупости.. И опять же повторюсь- мне лично абсолютно не нужно, что бы процессор молотил на постоянном вольтаже))) причем на большем, чем под нагрузкой..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
OLEGtagan Мне кажется что нужно протестировать отдельно процессор, а в первую очередь оперативку на другой системе, отдай память на проверку или если есть возможность протести у кого-нибудь из знакомых, 2133МГц это конечно хорошо но не стоит забывать что работоспособность памяти на такой частоте определяется не только способностью самих модулей работать на заданной частоте и напряжении, но и в первую очередь способностью самого контроллера памяти ЦП, а это как повезёт(на сандиках нет официальной поддержки частоты памяти выше 1333МГц, но обычно 1600МГц держат все процессоры, а вот на 1866 и тем более на 2133 нормальная работа памяти не гарантированна). А вообще в первую очередь при разгоне ЦП память нужно ставить в дефолт(на 1333МГц) после этого находишь стабильную частоту проца на заданных параметрах, если опыта маловато то по началу лучше с фиксированной напругой(так по крайне мере найдёшь Vcore на котором проц работает стабильно) а затем можно уже ориентируясь на рабочий вольтаж(найденный при фиксет) подобрать напругу через оффсет и включить энергосбережение. И ещё тестировать LinX-AVX c с объёмом задачи не меньше 20000 проходов 50; Prime95 новая версия с поддержкой AVX инструкций в режиме in place large при многочасовом тестировании хорошо выявляет ошибки(хотя бы часов 5-6) у меня бывало что проц полностью проходил LinX-AVX (25000, 50-раз) но зато комп уходил в bsod 124 на третьем часу прайма, повышение напруги на 0,01 обычно исправляет ситуацию. Только так вы получите стабильный разгон CPU и настройки в которых уверены и ничего менять в них уже не надо и только после этого можно разгонять память и опять тесты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
sg999570 писал(а):
OLEGtagan Мне кажется что нужно протестировать отдельно процессор, а в первую очередь оперативку на другой системе, отдай память на проверку или если есть возможность протести у кого-нибудь из знакомых, 2133МГц это конечно хорошо но не стоит забывать что работоспособность памяти на такой частоте определяется не только способностью самих модулей работать на заданной частоте и напряжении, но и в первую очередь способностью самого контроллера памяти ЦП, а это как повезёт(на сандиках нет официальной поддержки частоты памяти выше 1333МГц, но обычно 1600МГц держат все процессоры, а вот на 1866 и тем более на 2133 нормальная работа памяти не гарантированна). А вообще в первую очередь при разгоне ЦП память нужно ставить в дефолт(на 1333МГц) после этого находишь стабильную частоту проца на заданных параметрах, если опыта маловато то по началу лучше с фиксированной напругой(так по крайне мере найдёшь Vcore на котором проц работает стабильно) а затем можно уже ориентируясь на рабочий вольтаж(найденный при фиксет) подобрать напругу через оффсет и включить энергосбережение. И ещё тестировать LinX-AVX c с объёмом задачи не меньше 20000 проходов 50; Prime95 новая версия с поддержкой AVX инструкций в режиме in place large при многочасовом тестировании хорошо выявляет ошибки(хотя бы часов 5-6) у меня бывало что проц полностью проходил LinX-AVX (25000, 50-раз) но зато комп уходил в bsod 124 на третьем часу прайма, повышение напруги на 0,01 обычно исправляет ситуацию. Только так вы получите стабильный разгон CPU и настройки в которых уверены и ничего менять в них уже не надо и только после этого можно разгонять память и опять тесты...
))))) И так всю оставшуюся жизнь))) А если серьезно)))- камраду БИОС обновить влом, а уж сидеть сутками тестировать комп Линксом и Праймом??? Врятли поможет...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось machKim 05.01.2013 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
P.O.D. Напряжение прыгало, когда Load-Line Calibration было в Ultra High или Extreme - не помню. Для этого режима, насколько я понимаю, прыжки дело нормальное.. Разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
BY_Pashka писал(а):
а уж сидеть сутками тестировать комп Линксом и Праймом??? Врятли поможет...
С учётом ежедневных синек у камрада OLEGtagan(в течении года) это поможет, да на это уйдёт прилично времени, но сидеть и смотреть в монитор постоянно никто не заставляет, LinX(50 проходов с задачей 20 000) пройдёт примерно за час (точно не помню) после этого прайм запускаешь на ночь, если ошибка или бсод немного накручиваешь Vcore(мне хватает подъёма на 0,01В) конечно с учётом если память на 100% стабильна, далее работаешь и играешь на компе хотя-бы неделю, если всё стабильно можно разгонять и дальше
OLEGtagan писал(а):
ну это уже извращение
Извращение это ловить каждый день бсоды в BF3, ничего страшного потратишь на разгон и тесты больше времени, меньше поиграешь...