Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
lansings писал(а):
А вообще странно, у меня 3470 с таким же TDP 77ват. в разгоне до 4.0 и темрература в играх до 50С против твоих 60-65% при дефолте. Но при этом вертушки 120+140 на выдув, и 140+140+120 на вдув (все через фильтры, металлические сетки вырезаны, 600-650rpm, то есть не слыхать.) Явно для разогнанного проца и 2х видюх один вентиль на выдув мало.
ну так если до 4 это считай что и нет разгона... вертушки на выдув у меня 2. одна сзади вторая сверху над радиатором. еще есть вертушка на вдув на морде. Попробую для начала положить теплоизоляцию между процом и видяхами.. и посмотрю что это даст.. скальп это конечно прикольно. но новый ивик сейчас уже найти весьма проблемотично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Alexshanghai писал(а):
подскажите как снизить температуру процессора? зимой не поднималась выше 82гр в linx и прайм95. а сейчас лето и температура даже в играх часто поднимается выше 80гр? i7 3770k 45x100 v1.245 кулер мачо b&w вес около 800гр. термопаста что то похожее на титан или серебрянку хз..
Если не хочешь скальпить - поменяй пасту на нормальную, вроде MX4 или STG2. Градусов 5~10 можешь сбросить.
Member
stas0859 писал(а):
Если не хочешь скальпить - поменяй пасту на нормальную, вроде MX4 или STG2. Градусов 5~10 можешь сбросить.
На счет MX4,я бы так не сказал.Мне попалась не удачная паста,температура стала еще больше по сравнению с Gelid GC-Extreme.Так и валяется тюбик.
так какую пасту брать? MX4 уже заказал в инэт магазе(( может поменять на MX3? в 2 раза дороже, а судя по обзорам лучше на пол градуса дает результат.. хз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Alexshanghai писал(а):
Если не хочешь скальпить - поменяй пасту на нормальную, вроде MX4 или STG2. Градусов 5~10 можешь сбросить.На счет MX4,я бы так не сказал.Мне попалась не удачная паста,температура стала еще больше по сравнению с Gelid GC-Extreme.Так и валяется тюбик.
на кулере мачо (твой) на массе 850 гр. паста не имеет особого значения , ну пару градусов разница. - меняй прокладку под крышкой , сбросишь 15-20 градусов, ерундой не майся - тиски, кусок кожи, герметик, ЖМ-6 взял в руки зажмурился и вперёд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Leo_99 писал(а):
на кулере мачо (твой) на массе 850 гр. паста не имеет особого значения , ну пару градусов разница. - меняй прокладку под крышкой , сбросишь 15-20 градусов, ерундой не майся - тиски, кусок кожи, герметик, ЖМ-6 взял в руки зажмурился и вперёд..
Ну не скажи, на моем килограммовом CNPS12X что титановская серебрянка, что КПТ8 работали заметно хуже "нормальной" пасты STG2. Точно помню, что было больше 5-ти градусов. Я тогда подбирал материнку, и приходилось постоянно собирать-разбирать систему. Было жалко расходовать хорошую пасту, на CNPS12X между трубками заметные зазоры - пасты туда нужно много Проц был нескальпирован. ...Что у тебя за перегрев GTX6XX случился? Можно в ЛС Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alexshanghai писал(а):
так какую пасту брать? MX4 уже заказал в инэт магазе((
Заказал, бери. Лично мне больше нравится залмановская STG2. Она вроде и подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ну не скажи, на моем килограммовом CNPS12X что титановская серебрянка, что КПТ8 работали заметно хуже "нормальной" пасты STG2. Точно помню, что было больше 5-ти градусов. Я тогда подбирал материнку, и приходилось постоянно собирать-разбирать систему. Было жалко расходовать хорошую пасту, на CNPS12X между трубками заметные зазоры - пасты туда нужно много Проц был нескальпирован.
Полностью согласен,тоже была разбежка на профильном около 5 градусов.когда мазал мх4.Поэтому и откатился на Gelid GC-Extreme.
Member
stas0859 писал(а):
Полностью согласен,тоже была разбежка на профильном около 5 градусов.когда мазал мх4.Поэтому и откатился на Gelid GC-Extreme.
Нет уж возьму этот гелид екстрим раз вы все его хвалите. ценник конечно не хилый. 65 юаней за тюбик с мазалкой((( заметно будет улучшение, если в решетку в стенке корпуса на против видях поставлю выдувалку 12см?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
I_N_J_E_C_T_O_R - Alexshanghai писал(а):
Точно помню, что было больше 5-ти градусов. Я тогда подбирал материнку, и приходилось постоянно собирать-разбирать систему. Было жалко расходовать хорошую пасту, на CNPS12X между трубками заметные зазоры - пасты туда нужно много Проц был нескальпирован.
открою тайну - скальпированый проц+ тяжелый нормальный кулер показывает ту же температуру что на креме для рук (не было пасты) , что на термопасте из комплекта Mugen. + никогда не понимал болванов, которые покупают MX4 для Иви/Хасвелл, корпуса с красивыми подсветками, память со светодиодами, материнскую плату под цвет сумочки и туфелек и тому подобным....... - лучше купить порцию ЖМ-6 за те же 300 рублей, отрезать кусок кожи от старого ботинка и сделать скальп.
Member
Leo_99 писал(а):
открою тайну - скальпированый проц+ тяжелый нормальный кулер показывает ту же температуру что на креме для рук (не было пасты) , что на термопасте из комплекта Mugen.
странно, но вот тесты на овере и на других ресурсах при прочих равных показывают результат до 5-10гр С.
+ никогда не понимал болванов, которые покупают MX4 для Иви/Хасвелл, корпуса с красивыми подсветками, память со светодиодами, материнскую плату под цвет сумочки и туфелек и тому подобным....... - лучше купить порцию ЖМ-6 за те же 300 рублей, отрезать кусок кожи от старого ботинка и сделать скальп.
А я никогда не понимал горлопанов, которые портят процы ради выигрыша в разгоне. Ну не будет у меня работать на 4500 летом да и черт с ним. зато мой проц будет цел и здоров. знакомых скальпировщиков у меня нет, а сам, на своем проце я учиться не собираюсь, это очень не умно. Когда появятся процы, быстрее моего хотя бы в полтора раза., проще будет и разумнее сменить всю систему.
Member
pahan-08 писал(а):
Alexshanghai писал(а):А я никогда не понимал горлопанов, которые портят процы ради выигрыша в разгоне. Alexshanghai писал(а):а сам, на своем проце я учиться не собираюсь, это очень не умно.по-твоему, наверно, вообще не разумно учиться чему либо, да?скажи мне, что ты вообще делаешь на этой конференции?
свои умные выводы оставь для школьных учителей. для меня есть понятие разумный разгон (без физического надругательства над железом).
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Hump, roki123 и гости: 33