Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
vaho83 писал(а):
Напряжение памяти стоит в АВТО.
а частота то какая? Тайминги...
vaho83 писал(а):
был 1.296
vaho83 писал(а):
в линпаке 0.6.4. тест прошёл при напряжении Vсore 1.300V
Может просто "недотестили" в прошлый раз...Пробуйте в 0.6.5, увеличивая понемногу vcore до 1.350, главное на температуру смотреть.
vaho83 писал(а):
Нужно ли проводить тестирование выбрав 14000 mb
нет не нужно, достаточно 15-20 прогонов с задействованным количеством памяти для задачи в 60-70% от объема RAM.
vaho83 писал(а):
В каком линпаке?
Разумеется Linx 0.6.5
vaho83 писал(а):
Влияет ли объём памяти в линпаке на что-то?
говоря проще - больше задача, надежней тест. Но оставить свободной немного нужно, во избежания глюков с ОС.
vaho83 писал(а):
скорее всего из-за перегрева (температура ядер доходила до 95 градусов)
перегрев не причем, но 95С это много, хотя и не критично. Главное линкс по 100 прогонов не гонять на такой температуре. + память можете проверить отдельно в мемтесте, часиков 5-6, хотя вряд ли в ней дело
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
TyPuCToZ писал(а):
Возьмёт - в смысле винду загрузит? Вероятно. А полностью стабилен выше 4,7 вряд ли.
я тоже повангую... я за стабильность на 4.8 Если исходить из тенденции по соотношению базового вида и прогноза разгона, то стабильные 4.8Ггц кажутся вполне реальными....правда температура может быть предельной. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Nic101 писал(а):
А если выбор покупка 2500К (новый запасы склада ) или 4690К ? Предпочтение игры, серфинг....
Тогда смотреть по цене и доступности железа - к ним разные материнки нужны. Если цена сопоставима, то смысла брать 2500к нет никакого - все же 9-е чипсеты посвежее 6-х... если 2500К заметно дешевле - то можно и сэкономить.
Member
Nic101 писал(а):
Но хочется избавится от 1155... и купить новое!
Если железо на 1155 уже есть, и оно позволяет гнать К процы, и 2500К отдают дешевле чем 4690К, я бы прислушался к здравому смыслу. Сэнди неплохо гонится и ему не нужен скальп)
доброй ночи! имею камень i5 4590 . Куплен совсем недавно . Использую мать MSI B85-E45 . Куллер Gamma Archer Pro на камне. 2 вентеля ( вдув спереди , выдув сзади ) . провода все убраны в корпусе . Мучает 1 вопрос , а возможно это уже и проблема : при стресс-тесте в AIDA64 , при 100% нагрузке на проц ( буст 3.5) , спустя 3 минуты выдает аж 83 градуса . При бусте на 3.7Ггц , спустя 3 минуты выдает 94-95 градусов . Пасту использовал от куллера ( в комплекте) . даже выставив куллер на 100% мощь - температуры не изменились .
Заявленные 72 градуса в моем случае обошли меня стороной .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Кураре Поставил 1.19 мануалом. Уже два часа праймом вроде стабильно без отвала по ошибкам ядер. Зато меньше греться стал. И таки я правильно понял, на хасах нет строгих ограничений для напруги на памяти в 1.65, чтоб контроллер не деграднул? Сколько там, 1.75 предельно допустимо?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Все же внутренние процессорные напряжения, в том числе сигнальное напряжение кольцевой шины и напряжение питания L3-кэша и контроллера памяти, формируются процессорной силовой схемой самостоятельно. Такое нововведение освободило напряжение на памяти от каких-либо ограничений, и в процессорах Haswell допускается безопасное его увеличение выше уровня в 1,65 В. Иными словами, в LGA 1150 разгонять память с изменением её напряжения питания можно как угодно, не беспокоясь о возможной деградации процессорного контроллера памяти.
Цитата:
множитель ринг какой?
Я множитель ринг не трогал. Все на авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
antiOVER 3900. Попробую ещё уменьшить. Хотя от добра чего добра искать Вроде стабильно. Дальше погоню, буду шаманить. а у вас напруга на камне какая и какие температуры? Или вы скальпировали пациента?
Member
Svenson писал(а):
Попробую ещё уменьшить. Хотя от добра чего добра искать
Напряжение и частота шины не сильно влияют на нагрев проца, поэтому смысла снижать ни одно ни другое - нет. Я бы лучше наоборот, зафиксировал, скажем, 1,2В и попробовал множитель шины поднять. У меня при 1.25 множитель держит 44.
Сейчас этот форум просматривают: coldfaith и гости: 22