В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Visionaire Ясно. Попрробую поломать черно-белый и цветной, заинтересовало их внутренне строение... Вычитал до конца тему на ромбае, никто ничего толком не знает. Значит просто с обратной стороны подпаяю твёрдотельники. Штуки по 4 на 12В и 4 на питание проца. Пугает немного, что якобы импульсы в десятки ампер через них тусуются - припой же расплавится! Но думаю что в реальности намного меньше величина, не с нуля же до вольта с хвостом они фильтруют, а 0.1В или и того меньше. Хоть бы кто про это написал, ан нет. Или я чего-то упустил...
IdeaFix Говоришь, 100-300... А 820 на 2,5В - электролит?)) Их везде у всех понапихано, и на м.п., и на видяхах. Даташит по фотографии - непосильная задача для меня. Потому - тупо допайка.
Всем привет, несколько страниц назад писал про это, в общем проблема с временем задержки в Windows 8, тогда проблему частично решил отключением понижения частоты процессора в BIOS, задержка снизилась до более-менее приличного уровня, чтобы хотя бы музыка играла без тормозов, так и решил оставить до новой винды 10-ой, но после обновления на ноутбуке решил, что на стационарном не хочу себе "это", соответственно встал вопрос как же все-таки заставить проц нормально работать на системе, проблема с драйверами windows или какими то библиотеками системы, так как на портабл версии задержки нет, но что именно надо смотреть / обновлять / переустанавливать не понимаю, может быть есть опытные люди, которые подскажут куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Visionaire писал(а):
Хм, а разгонный потенциал X5460 на P5W64-WS Pro должен быть уныл, так ведь?
Вроде на вашей материнке данный проц на своей штатке будет работать когда материнка уже в разгоне. Хотя уверенности нет =) Зато питание на ней хорошее судя по фоткам.
ganzales вы профиль хотя бы свой заполните... по Вашему тексту ничего не понятно, а картинка у меня на работе не грузиться. Или ссылки на ваши предыдущие посты сделайте - где есть суть вопроса.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Фото: 2
Sultan_SPb писал(а):
Самый массовый и родной =) Xeon E5450 Степинг E0
Благодарю. Тут неожиданно выяснилось, что у меня матерей на 775 сокете чипсетов 31-45 порядка 5-6 штук. Неверное лучше взять процы оптом на алибабе... только они там оригинальные... Что еще нужно прикупить - пленку-адаптер?
1) проверить есть модбиос под ксеоны для всех м.п. 2) Кроме пленки-"адаптера" на проц ещё в материнках нужно в сокете пластмасски-ключи вырезать. Некоторые люди при этом умудряются поломать ножки в сокете. Так что думай что выйдет дешевле, сэкономить на али-бабе или уменьшить риски поломки м.п. Какая разница по деньгам между бабой и экспрессом? на алиэкспрессе, как понимаю, уже с пропилами на проце, удобно-не надо кусать м.п. За 5 штук можно и на экспрессе поторговаться)), немного. И не устанешь ли разгонять и тестить на стабильность кучу матерей? Возможно есть смысл взять L серию процов, раз работа "круглосуточно" предполагается. Меньше будет жрать энергии и греться без разгона. Ну и разгон им доступен, если твёрдо решишь им заняться. Разумеется, не до 4ГГц. Я читаю некоторых и диву даюсь, сотни ватт тепла в процессор вбухивать... рост тепла в квадратичной же зависимости от напряжения
Последний раз редактировалось KrAzY 05.08.2015 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Последние 2 недели начали происходить вылеты из WoT, думал такое обновление или моды. Дальше хуже, стал кидать синие экраны, вчера на загрузке виндовс синий экран, так и не смог загрузиться. Полез в биос а там напряжение FSB и MCH прыгают до 0.1 В туда сюда. Обнаружил вздутый кондер возле MCH, причем менял я его уже 2 раза, вот 3й раз заменил. Поставил бОльший по вольтажу 16В вместо 6.3В, емкость 1500uF вместо 1000uF. Он конечно и выше и толще, но вроед бы ни во что не упирается. Вечером тесты. Тоже подумываю твердотельный ставить но какой? На старшей плате разводка очень похожа и стоят все твердотельные, но номиналов я не знаю, на моей же только в питании проца твердотельные, остальные электролиты.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Service22 Обычно. электролит целесообразно заменять таким же электролитом по ёмкости. но на шаг бОльшим по напряжению. А регулярное вздувание кондёра может косвенно говорить о том. что там где-то рядом ключ помирает, или просто перегревается.
У меня такая же картинка на АМД "АПУ" A8-7600. Без драйверов - задержка 50-70. Ставлю драйвера на встроенное видео - такая же картинка, 1000-2000мкс. И тоже слегка помогало отключение перехода в режим C6. Если его включать (в БИОС), то и без драйверов желто-красные полосы. Может драйвера видео его включали, непонятно.
Ребят нужна помощь, поставил себе проц на msi p45 neo-f...на родном биосе машинка не заводилась...прошил биос от genius p45 neo...машинка завелась, но началось куча непоняток...перезагрузка не работает, уйдя в перезагрузку машина прсто выключает экран и больше ничего не происходит даже не дойдя до post, постоянно слетает время, причем только оно...при попытке зайти в биос перестала реагировать на Delete, так что даже зайти не могу...я так понимаю, что я зашил не тот биос, тоесть между msi p45 neo-f и msi p45 neo есть разница...Ребятки если кто может поделитесь плиз корректным для меня биосом ну или отправьте туда где он есть, ибо даже на сайте мсихи я свою мать уже найти не могу и прошить даже родной не модифицированый уже нет возможности (его я не сохранил)...Или может я не прав и где-то накосячил и биос тут ни при чем, тогда с радостью поучусь. К слову сделал аналогичный апгрейд знакомому на асроке все работает как часики, а тут такое блин.
Gyddini Сейчас всё железо дорого, особенно то что "для игр". Ксеоны от обычных корок четырёхядерников на 775 мало чем отличаются. Ну, чуть шустрее за счёт кеша. Короче, я не знаю хД. Но по цене в 8500 я бы не купил ни за что . За 8Гб старой ддр2 памяти, которую никуда не деть когда м.п. сдохнет, платить такие деньги что-ли)). Хотя, если вдруг кому приспичит, то почему бы и нет). И чего там на фотке цпу-з шину показывает 360 (а не 333) и множитель просто 6, а не 6(6-9,5), непонятно...
По-разному. Из того, во что я играю, могу отметить примерное равенство в дефолте X5460 и Phenom II X4 955 и слив двухмодульному FX-4350 в War Thunder (в боях наземной техники). Хотя, если погнать до 4.0 GHz - должен догнать.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Asus P5B 775 сокет - плохой чипсет для Зеона Xeon® X5460 12M Cache 3.16 GHz DDR2 - 8gb 677mhz - низкая частота - скажется если планируете разгон. кулер - промолчу +) Мать лучше на p35 p45 искать (и желательно - что б на сайте производителя была указана поддержка Квадов Экстремов) Память 800 и с потенциалом разгона Суммарно можно уложиться в эту сумму Цены недавно прикидывал - примерно так (правда Москва). Мать от 1500. Проц 2к. Память 1.4к за 4 гб +/- Насчет игр - тот комп который в профиле на зеоне с 650Ti WoT - 60 фпс с примерно средними настройками TombRaider - все на макс кроме трейсФиКс отлично идет Шадоу оф мордер - отлично идет на средних. Вот последний вор - плохо работает.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
у меня не 650Ti а 6850 ФПС примерно такой же на высоких.
Вот от частоты проца больше всего зависит. [off]зы: так как для разгона p5k premium 775 Socket с доплатой в 1500 при обмене на свою? Жаль что это не Гига, я от них фанатею ....... судя по характеристикам должна быть хороша =Р
Форумчане помогите прошить биус , мать asrock g41m-s3. Винды нет(т.к. пока нет жесткого) файл прошивки нашел здесь на форуме - https://mega.co.nz/#!ntxSmQrK!OMfoPWN-u ... 4JttZw7rhc - подскажите, пожалуйста... Я так понимаю через MS-DOS, а я так ни разу не делал..боязно запороть свою покупку..Тем более адаптер на подходе.. Еще немного настараживает что южный мост греется, палец терпит 3-5 сек..так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28