Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Извиняюсь, что может быть не по теме. Заказал проц Q9550 (oem), во вторник получу. Велика ли вероятность нарваться на старый степпинг С1 или уже у всех поставщиков новый E0 в ходу? Вроде как давно был осуществлен переход. Кто подскажет.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Последний раз редактировалось Владимир К 12.04.2009 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Владимир КЕ0 давно уже в ходу,но старого С1 у нас к примеру в Киеве 70-80% процентов у бырыг,незнаю правда как обстоят у вас с этим дела на "Планета Земля",но я когда брал товарищу проц через обычных барыг(подругому я таких продавцов назвать не могу)у меня к сожалению на конторе камней этих небыло,то 99% этих горе продавцов вообще не знакомы с понятием степинг и продают неизвесно что...один даже доказывал мне с пеной у рта что они все одинаковые и производитель их никак не делит...
Владимир К писал(а):
проц Q9550 (oem),
а это что-то новое у нас такого нет и небыло и поставщики о ОЕМ версии этих камней никогда не заикаликались даже(хоть они ж по идее заинтересованы в этом из-за меньшей стоимости таких процев)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
aus, Урал. Но поставщики скорее всего в Москве. Я при заказе забыл сказать, чтобы новый степпинг глянули. А теперь хз какой везут. Обошелся мне 9900 руб. Oem. Сейчас полистал другие инет магазины, везде пишут степпинг С1..Эх,пролетел
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
middle извините, но здесь не учат разгонять процессоры - сходите в тему по метеринской плате и почитайте немного как народ какие пераметры выставляет а потом уж к нам что бы поделиться что и как получилось. если будут проблемы с поиском стабильности при разгоне то пишите в соответствующую тему - ссылка в шапке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
знаю что не в тему но может хоть здесь помогут #77 какое макс значение можно выставлять для этого параметра NB GTL Reference? И есть ли статьи рассказывающие про этот параметр?
Member
Digital_Master у меня на мост 1.1 на VTT 1.28 Vcore 1.33 PLL 1.53 стабильно проц работает на 3.8 только если еще выставить NB GTL Ref +20 я не как не могу вписать в формулу эти +20 получается что это мили вольт тоесть +0.02 в итоге если пользаться формулойиз фотки то получится 0.8392 а какое максимальное значение может быть у этого параметра?
Купил за 3500 Core 2 Quad Q8200 Но вот проблема слишком высокая температура без разгона..
мать asus p5k
кулер ice hammer 4401a
в чем может быть проблема??
Member
Digital_Master не я считал формулу с фотки 0.64*Vtt+20 тоесть 0.64*1.28+20mV=0.8392 а по вашей формуле NB Voltage у меня стоит 1.2 перепутал немного получится 0.672 с mV я запутался да и инет облазил ни чего конкретного не нашел(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Dmitry08, NB GTL=VTT*0.63
Но на каждой матери это значение задается по-разному: на моей задается абсолютное значение в вольтах, на Asus RF задается коэффициент, т.е. вместо стандартного 0.63 можно поставить от 0.61 до 0.69. На Вашей как-то еще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2008 Откуда: KIEV
alex1974 писал(а):
Хренподберёшьник писал(а):
Ты бы ещё 1.6В для таких частот поставил, чтоб сразу сжечь его.
Не пугай людей, я ставил 1.6 в на своем Q9550, и даже 2 прохода линпака прошел с профильным охладом на 2500 оборотов вентиля Кстати VTT 1.5 я пробовал тоже ставить и тоже без последствий. Думаю что ограничение в 1.45 интел выдумал для перестраховки, возможно при длительной эксплуатации такие напруги отрицательно повлияют на процессор, но за пару часов я думаю ничего не случится.
я ставил 1.6 в на своем Q6600 на боксовом кулере !!!!:shock: но при этом его температура достигала 120-130 С!!!!:shock::( Я думаю это температурный рекорд!:lol: Щас правда больше 1,3 в постоянке не ставлю. Результаты СРu-z скоро добавлю в статистику. Ну кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Есть у кого нибудь опыт использования процессора Q9550 на материнской плате GIGABYTE GA-P35-S3? Есть смысл ставить этот проц на такую материнку? Сколько можно будет выжать на этой материнке? Вообщем хотелось бы услышать ваши мнения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
ктонить может сказать нормально ли что когда сбрасываеш разгон на q9400 на дефолт и ставиш все в биос на авто напруга на процессоре 1.294в...
просто у меня был е8400 и он в дефолте всего 1.125в-1.200в в дефолте был...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9