Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 192
Как то участвовал в тесте Crysis War Head, так вот там один участник сначала выложил тест 930 + 5850, а потом 2500 + 5850, так прибавка по минимальному фрейм рейту чуть ли не 100% составила. Можете поискать эту ветку с бенчем на Thg.ru
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Haughty Catt писал(а):
Death я заводил. Gigabyte g.1 Guerila i7-920
а можете поделится настройками ? вечер колдовал ну никак.....GA-EX58-UD3R+Xeon L5518, 220 шину взяла без вопросов, линкс 20 проходов с 10гб памяти все стабильно, память 1333 на микронах, на фх6300 брала 2133 на 11, оставлял 1 плашку даже не включается и всего то на 1760
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Death Дело не в памяти или матери, а в контроллере памяти в проце. То что память гарантированно идет 2100+, не факт что на 1366 она вообще 1800 возьмет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Я вот думаю стоит ли брать xeon x5670 за ~10к, взамен моему 920 =) Иногда кодирую пачки видео, ксеон все делает в два раза быстрее и чуть чуть отстает от 2011 с разгоном 4,6-4,8... В общем...соблазняет меня цена качество, 2011 - то что есть, как то не впечатляет...а х99 еще нет, и там свои первые блины будут...высокая цена на CPU и MB, еще выше цены на DDR4 ... С мое точки зрения овчинка стоит выделки) Или нет? как по вашему?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
_N@ture_ X5650 за 4к будет более рациональным приобретением ИМХО. Или пару + материнку с 2 сокетами за 5-6к.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Приветствую всех. Смог наконец то добиться стабильности при 4ГГ на своем i7 870. Но столкнулся с проблемой - 94 градуса... Грею праймом, напряжение на проц 1.4, НТ включен, в комнате 20 градусов, охлаждаю Залман Перформа + 2 х TY-140, паста КПТ-8. #77
На предыдущей частоте 3.92 и напряжении ~1.36, температура укладывалась в пределах 88 градусов что не так настораживало. Взяв порог 4ГГц откатываться не хочется, хотя и на память пришлось подать 1.65v, вместо 1.5v.
Вижу два решения проблемы: 1. Ничего не делать, в играх температура меньше. БФ3 мультимплеер 65 градусов максимум. 2. Есть возможность не дорого снять скальп и намазать жидкий металл под крышку, процессор старый, по идее там паста, которая засохла. Из минусов, можно угробить проц, что крайне не приемлемо Как лучше поступить?
Под крышкой припой, а не термопаста. Использование ЖМ как минимум не изменит температур, в противном случае будет только хуже.
Смешно. На видео вроде не 1156. Вы правда уверены, что если бы там была просто паста, то для снятии крышки не было бы достаточно лезвий с 4х сторон? Использовании газовой горелки совсем ни на что не намекает? Ну или какая-то странная паста.
И все таки Вы правы - 1156 - паста...
_N@ture_ X5650 за 4к будет более рациональным приобретением ИМХО. Или пару + материнку с 2 сокетами за 5-6к.
Спасибо за вправление мозгов, х5650 действительно гораздо уместнее будет. Я бы конечно х5660 взял бы...но таких нет в быстром доступе... Разница производительности в разгоне между x5650 и старшими х56** ~10%, с таким преимуществом разница в двойной цене х5670 за 10к явно того не стоит Двух процессорная система конечно была бы хороша, но повлекла бы за собой еще кучу доп. расходов...новый корпус, 2й водоблок на CPU... А так, без крупных расходов, всего за 5к просто великолепный проц Еще раз спасибо за наставление на проц истинный
Сейчас этот форум просматривают: 4ереп и гости: 19