Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
А в многопоточке вишня даже с и5 хасвелом твоим может еще потягаться на равных, а то и вздернуть за счет большего разгона и этой при меньшей стоимости, в играх расклад иной конечно.
Я про это твердил еще на самом первом посте. Что для работы амд хватит за глаза. Я и покупал свой проц для игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Сижу, смотрю, оказывается, все берут процессоры для работы а не для игр. Ну и работа то не просто работа а чтоб многопоток по полной (наверное обработка фото, аудио, видео). Ага, запишем на будущее. Самим то не смешно с пеной у рта доказывать? Сколько я был в лагере АМД, с самого начала. Но надо быть адекватными, сколько уже воды утекло. Да, Athlon XP, Athlon x64, Athlon FX были вполне хорошими для своего времени и нагибали Штеуд. Phenom II X4-X6 тоже, но уже не так сильно, больше в паритете с Core Quad. Ну а FX - это конечно нечто. Сейчас мне ясно что в процессорной части АМД в попе, и никому не посоветовал бы собирать комп для дома на АМД. Дешевый игровой Pentium G3258@4.6Ghz, подороже i5. i7 смысла особо нет, но если деньги есть, то можно и его. Для работы, а не для игр (интернет, пасьянсы, офис), также можно любого дешевого пентиума. Ну а в плане видеокарт АМД вполне себе конкурентоспособен.
Свой X6@3.8 и его тесты я выкладывал здесь в теме.
Member
sarge8383 писал(а):
дедуль, вот когда догонишь его до 4200 и NB3000, вот тогда и выкладывай результаты в сравнении с i7-3770 без HT а так у твоего поста смысла - ноль
Это был его стабильный потолок. Я в курсе что в идеале нужно. Но в реале качели, или частота процессора, или КП. 3.9/2.6 это было потолком. У меня на 4000 работал, но не стабильно + КП нужно было занижать. КП без разгона проца на 3000 работало, но тоже не стабильно. Да и процессора уже нет, так что не будет новых тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
DeaDyIIIka не оправдывайся перед персонажем sarge8383. Пусть дальше доказывает как ты сказал " с пеной у рта" что амд рвет в играх. Мы то с тобой знаем суровую реальность бытья
Member
DeaDyIIIka писал(а):
ёп т*** мать, а результаты 3d mark тут зачем? для наглядности? и это выкладывает человек с более чем 10 лентей регистрацией на конференции?
Привел просто, для наглядности. Все равно тесты старые, со слаем.
DeaDyIIIka писал(а):
тут речь идёт о стоковых i5? всегда удивляли такие персонажи как ты
люблю удивлять людей. и нравится когда меня называют персонажем. я защитил человека который написал что апгрейдился и получил профит. вы же накинулись на него доказывая что он дурак, а АМД сейчас вполне ничего в процессорных делах.
просто интересно. сам себя никогда фанатом не считал, и не понимаю таких персонажей, кто хейтит против чего то. прям чувствуется обида какая-то на людей, что променяли АМД на Штеуд. что Штеуд может на данный момент быстрее во всем, и если есть деньги то почему бы не обеспечить себе больший комфорт? вы люди то взрослые или школьники?
и как мы видим в разгоне,камни либо паритет либо амд чутка отстает,но даже при его отставании его вполне достаточно для комфортной игры! При этом при покупке АМД экономим 10р
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: KriptoAlexDeaDyIIIka Смысл вам доказывать,смотрите тесты,если читать лень,то видео тесты имеются где сравниваются в играх фх-83хх с 4690к,при этом обоих камней достаточно для свежих игр,а если обоих достаточно,то зачем переплачивать за интел? Вам это пытаются втолковать,а не то что АМД лучше\мощнее Интела!
Member
sarge8383 хорошо, я понял твой посыл. Просто я считаю, мне повезло. Я продал Phenom II X6 1075T + ASUS Sabertooth 990FX = 8000р. Купил i7-3770k + ASUS P8Z77-V-DELUXE = 11000р. Итого апгрейд 3000р, думаю оно того стоило.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Litoy.88 я знаю плюсы и минусы АМД и Интел. И тесты читаю кроме оверов есть неплохой сайт gamegpu. В большинстве игр АМД сильно хуже, в некоторых на уровне Интела. Я переплатил за Интел 3000р. FPS вырос. Profit. Вот если бы я 20000р переплатил это да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
DeaDyIIIka писал(а):
Я продал Phenom II X6 1075T + ASUS Sabertooth 990FX = 8000р. Купил i7-3770k + ASUS P8Z77-V-DELUXE = 11000р.
ну тебе несказанно повезло продать первый комплект так неплохо и купить второй так дёшево. круто, чё к примеру свой профильный я вообще взял за 1500р и плату за 1000р. и это в декабре 2014. что там можно было на барахолке стянуть за такую цену? а до этого был i5-750 + asus p55 за 1500+1500р. ТЫ понял к чему я клоню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
DeaDyIIIka писал(а):
Я переплатил за Интел 3000р. FPS вырос.
Как к вашем случае еще ладно,но KriptoAlex закинул в шкаф еще довольно таки не плохую систему и тупо потратился на интел,который по сути и на фиг не нужен,при правильном разгоне фенома его еще хватает для игр,вот о чем речь! Деньги выкинуты на ветер!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Litoy.88 и даже на б.у. с рук + и даже скидка на то,что брал год назад до поднятия цен =оооочень мало верится. p.s. ну чудеса,конечно , бывают. я в конце 2013-го года покупал 680-ую за 7000 с рук с гарантией.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
KriptoAlex вот ты не можешь промолчать. тебе же объяснили, что будь у тебя разгон выше и сравнивал бы ты бок о бок оба проца, то от твоей уверенности в подавляющем преимуществе i5 не осталось бы и следа. Или ты и это не в состоянии понять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Litoy.88 писал(а):
Было бы интереснее посмотреть,если бы частота ЦП была равной,а вот NB сток и разгон!
#77 Процессор Phenom II X6 1605T (полученный из X4 960T), 3.4 GHz для него - это условно стоковые частоты (Turbo Core отключен, частота фиксированная).
kontraktura писал(а):
Litoy.88 и даже на б.у. с рук + и даже скидка на то,что брал год назад до поднятия цен =оооочень мало верится.
Зря. Я осенью 2013 при апгрейде на i7-4930K продал Core i7-4770K с ЖМ под крышкой в комплекте с GA-Z87X-UD3H за 13,5К. И это была вполне адекватная цена - в магазинах i7-4770К стоил 12-13К. А что до цены FX-8150 и FX-8350 - то, помнится, новыми они оба стоили как раз около 8К. Оба у меня были, но ничего хорошего в них по сравнению с Phenom II X6 я не обнаружил.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34