Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Eofin писал(а):
не надо тут вводить в заблуждение у 4790K 8 мегобайт кеш, у 4690K 6 мегобайт кеш
Разве речь была про объем? она шла про частоту работы и напряжение при этом. И я написал, что считал что в этом они идентичны, и уж точно ничего не утверждал.
Eofin писал(а):
Вроде как если частота кеша и частота проца совпадает лучше всего..синхронный режим работы это всегда хорошо
Хорошо то хорошо, вот только кэш гонится хуже и требует бОльшего напряжения чем ядра при работе на одинаковой частоте. Поэтому если разгон проца уперся в напряжение 1,35-1,4, то кэш на этой частоте работать просто не сможет на таком же напряжении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
4pogi писал(а):
Gamma Archer Pro
Для такого кулера температуры приемлемые. Троттлинг начинается на 100 градусах, всё что ниже - безопасно априори. "Заявленные 72 градуса" - это не про температуру ядер.
Хочется более низких температур - или скальпировать процессор, или менять кулер. Только зачем?
Nic101 писал(а):
А если выбор покупка 2500К (новый запасы склада ) или 4690К ? Предпочтение игры, серфинг....
Разница в цене то какая? Новые мат платы под 2500k стоят дорого, брать его есть смысл только если за недорого (не больше 10 тысяч уж точно) и если уже есть в наличии приличная мат плата.
Member
TyPuCToZ писал(а):
и если уже есть в наличии приличная мат плата
Я так понял что комплектуха у него есть - судя по ветке Сэнди, у него предыдущий 2500К деградировал.
Nic101 писал(а):
Все есть, разве, что памяти еще... Тут ситуация иная. После разгона своего 2500К до 4.9 при напруге 1.44-1.46 и темературетв играх 70-80, в бенчах 80-95 проц через пол года деградировал. Теперь только 3.3-3.5 частоту держит, и я так понял некоторые инструкции уже не поддерживает. Теперь выбор: покупка нового 2500К (нашел на складе сам не верю но есмть) или смена на 1150 сокет (типо на будущее) и 4690К с средним разгоном 4.4-4.6. У кого какие соображения по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Я б честно говоря на z97 перешел бы, если жабень не очень душит. С замахом на будущие бродвелы. И память гонючую прикупил, чтоб не так болезненна была разница с грядущей ddr4. Но естественно такое в наших ценовых реалиях сейчас советовать нужно аккуратно. Но я так и сделал, о чем собственно не жалею. А мамку старую если не очень заюзанная можно же и продать нормально. Но это мое ИМХО.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Ну и как? Был произведен замер? Проц сверлили или как? Интересна технология..
я конечно понимаю , что потролить можно незнающего человека . Думал , что указывается температура ядер( максимальная)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
Для такого кулера температуры приемлемые. Троттлинг начинается на 100 градусах, всё что ниже - безопасно априори. "Заявленные 72 градуса" - это не про температуру ядер.
Хочется более низких температур - или скальпировать процессор, или менять кулер.
Здравствуйте, прошу помощи, не знаю в чем проблема. Купил msi z97 gaming 5 и i5 4690 . Все установил, включаю нет изображения ни на встроенной ни на отдельной видеокарте. Подскажите что делаю не так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Q84, ноги в сокете не погнул? Питание не забыл подключить (и 24pin и 4/8pin)? Разбери, переткни все разъемы, вынь проц, осмотри сокет, протри контактные площадки процессора спиртом. Если не оживёт, в СЦ, небольшой процент брака никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Подскажите а что дает частота north bridge clock на процессорах хасвел? Вот к пример частота проца 4.6, а частота северного 4.0 Его нада гнать параллельно к процу или как? И вообще что это и с чем его едят? (подобие как у АМД?) З.Ы настройки Max CPU Cache Ratio и Min CPU Cache Ratio
Member
Nic101 писал(а):
Подскажите а что дает частота north bridge clock на процессорах хасвел? Вот к пример частота проца 4.6, а частота северного 4.0 Его нада гнать параллельно к процу или как? И вообще что это и с чем его едят? (подобие как у АМД?) З.Ы настройки Max CPU Cache Ratio и Min CPU Cache Ratio
ну так это частота кольцевой шины (кэша). Можно гнать, можно оставить по дефолту. Только на прошлой странице обсуждали. У меня 4.4 кэш, 4.7 ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Inalbecher писал(а):
Стоит ли наносить жидкий металл между процем и кулером вместо термопасты
Стоит, если крышка процессора ровная и покрыта слоем никеля. Если поверхности крышки проца и подошвы кулера медные, то через месяц так склеятся, что отдерешь свой кулер от проца с трудом (сам еле отодрал, думал вырву проц вместе с куском текстолита). Наносить тонким слоем, иначе выдавит шарик металла и замкнет на чем-нибудь. Ну так как слой должен быть очень тонким, то прилегающие поверхности должны быть ровными. Я выиграл 6-7°С в сравнении с МХ4.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Можно отполировать крышку и подошву кулера до идеальной плоскости и позолотить, тогда не склеятся поверхности.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G