Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Есть проц Е8400 Е0 Q843... c VID 0.9375-1.1375. Стабильно работает - 3800 при 1.00В, 4050 при 1.10В, 4320 при 1.20В. Но! в последнем случае
температура зашкаливает на Linpackе за 95гр по реалтемп. Более 1.30В на проце не поставишь так как температура в покое превышает 65гр.
Мать ASUS P5K-Premium. Кулер Zalman 9500. Вопрос - есть ли у кого процы с таким Vid и как у них с разгоном и температурой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
vl67 у меня почти такой же Под термалрайтом можно держать до 1.35В-дальше труба в линпаке. В остальных прогах не больше 70, но больше 1.4 точно лучше не ставить. Вид точно не скажу, где-то 0.95-1.15В. Есть такие, зато 4200 берут на очень низкой напруге Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды ЗЫ. под линпаком на несколько минут допустимо 95гр, не больше ИМХО.
Да 4200 у меня берет при 1.1750В стабильно но темп. за 90 в Линпаке. В любых других не более 75град.
Радиатор соответственно чуть тёплый хотя прижим и поверхности хорошие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
sergoportugal писал(а):
кто может подсказать соотношение частоты и вольтажа при разгоне Q9550?
Никто, потому что соотношение это сугубо индивидуальное. У меня к примеру для достижения 4 ггц надо ставить 1.47-1.49в, а у некоторых такая частота берется при 1.36в. Кроме того это соотношение сильно зависит от материнской платы. Поэтому выяснить его можно исключительно путем подбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
vl67 Это естественно. Чем ниже дефолтное напряжение, тем выше температура, напряжение присваивают, судя по всему именно из-за температуры и снижают, чтобы удержать в тепловом пакете 65Вт. Ничего не сделать с этим. Я давно и не раз отписывал по этому поводу, придя к выводу, что низковольтажные процессоры скверные, напоминают утюг. Или меняй или забей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Overclocker я бы так не сказал 100%. Это отличные процы, для тех кому 4000-4300МГц за глаза. Низкая напруга экономит электричество. Для максимального разгона не годятся-да, но мы знаем, что не все Е0 идут даже до 4300
Привет Всем. Может конечно вопрос не по теме, но всё же, имеется проц. Е8600 разогнал до 4,7, стоит ли перейти на Q9650? Занимаюсь на компе почти всем (всё по маленьку), кроме программирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Хренподберёшьник
Цитата:
Низкая напруга экономит электричество
Ээээ....нет. не совсем так. Потребляемая мощность состоит из 2-х составляющих, как известно - напряжения и тока. Если 2 процессора потребляют одинаково (65Вт, как известно) при разных напряжениях, значит в них течет и разный ток. смысл один - потребляемая мощность одинакова, а значит и экономии никакой. Неважно за счет чего получена мощность - напряжения или тока. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется - нет. У меня было несколько десятков этих процессоров с рабочими напряжениями от 1.1В до 1.25В с разницей в температуре от 50 до более 90 градусов. Лучшие, мне кажется, близкие к максимальным, но не максимальные - 1.2-1.2375В. С низким напряжением - отвратительные - напряжение мало, ага, но добавить его невозможно - температура сразу становится запредельной, вплоть до того, что у меня с запуском линпака мгновенно срабатывала термозащита, а напряжение было менее 1.3В.
Привет Всем. Может конечно вопрос не по теме, но всё же, имеется проц. Е8600 разогнал до 4,7, стоит ли перейти на Q9650? Занимаюсь на компе почти всем (всё по маленьку), кроме программирования.
McLaren_A Для игр 8600 на такой частоте предпочтительнее (на 9650 вы на воздухе или просто воде не добьетесь стабильности на такой частоте)... Но вы однозначно выиграете с 9650 при кодировании видео, работе графическими редакторами (как 2д, так и 3д), ну и наконец сможете архивировать кучу разных архивов однвременно без особой потери скорости - это самое ценное:D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Москва
McLaren_A писал(а):
Квад в играх пока уступит 8600ому под Вашим разгоном. Но вот в будующем ( надеюсь не далёком), когда игрушки нормално будут юзать все ядра - квад предпочтительнее. На данный момент если чисто для игр - смысла менять нету, для работы с графикой, особенно 3д - замена более оправдана
_________________ Лучше молчать и казаться дураком, чем много говорить и быть им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Купил процессор е5200 у меня водяное охлаждение убивает то что в простое температура 43 БЕз разгона даже qx9650 температуры были в разы ниже , крышку ровнял не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
v.Dollar писал(а):
Есть у кого нибудь опыт использования процессора Q9550 на материнской плате GIGABYTE GA-P35-S3? Есть смысл ставить этот проц на такую материнку? Сколько можно будет выжать на этой материнке? Вообщем хотелось бы услышать ваши мнения...
Подскажите кто-нибудь, а то весь в сомнениях брать проц или нет
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, Gromwerg и гости: 16