Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Dimentoza у меня вода И мать несколько завышает показатели, в реале меньше. Давал и больше, но тут уже такой тепловыделение, что не разумно. А насчет 980-го - слабо верится, что их отбирают специально, почти любой 955 возьмет 3.8ггц легко на около стоковой напруге. Lorichic 4 ггц - это не показатель, 4 мой берет на 1.4в, а вот дальше уже гораздо тяжелее... Мне б твой экземпляр под воду.
No_Name_NPC погонял около часа prime95, 3 часа игры в BF3. Вообщем-то ради BF3 он и гнался, если не сыпит BSOD там, то на остальное мне паралельно. В биосе показывает ~1.55. По данным ветки про мою мать - она завышает показатели в биосе, реально напруга может быть чуть меньше на 0.3-0.5в.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
RuS.nnov При 1.6v есть возможность проверить? Какая температура в нагрузке при 1.55v? У меня тоже вода, мне для сравнения. )) Мой сейчас при 4200MHz при 1.55v 24/7 работает. Правда у меня 925. 10 проходов LinX - стабильно. Может быть и больше сможет, когда 2 тайфуна придут, 1.6v дам и посмотрим сколько возьмет проц.
Member
No_Name_NPC У меня водянка уже наладом дышим при 1.6, чую там ТДП далеко за 200 вт получается... Дальше конечно попробую, но не хочется вентиляторы на радиаторе раскручивать и помпу менять с тихоходной на шумную. Тут уже точно упирается в охлаждение. Темпа под 70гр под prime95 в полной нагрузке. После BF3 не выше 55 градусов. Если раскрутить вентили, то -5гр можно снимать. Но моя водянка далеко от hi-end'а, т.к. собиралась в мохнатые годы и пережила 4 материнки и 8 процов.
У тебя какие температуры:?
P.S. Кто нибудь phenomMRtweaker настраивал под этот проц в разгоне? С поднятым напряжением из биоса он завышает частоты, а в auto режиме настроек не хватает напруги, стабильность пропадает. Coolnquet криво работает, напругу не хочет снижать.
Member
No_Name_NPC тебе гнать и гнать ещё. Насчет правильности мониторинга темп - сомнения есть. Прошлый X3 у меня не грелся выше 50гр на 3.9 ггц, этот же жарит только в путь, при этом вода в бачке комнатной температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
О деградации. Процессор Phenom II X4 965(C3) был куплен в феврале 2010 года и не менее полугода неспешно мучился тестами на стабильность с разными настройками. В конце концов для постоянного использования были выбраны частота 4 ГГц при 1.4875в и частота NB 2.8 ГГц при 1.275в. С такими настройками система проходила все тесты, кроме LinX. Последний стабильно работал при частоте 3.9 ГГц и напряжении 1.425в. Совсем недавно стали наблюдаться падения в играх. Запускаю Prime95 - падение в синий экран с первых же итераций. В общем для стабильности пришлось поставить 3.9 ГГц и 1.45в, частота и напряжение северного моста те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Blond-in писал(а):
В конце концов для постоянного использования были выбраны частота 4 ГГц при 1.4875в и частота NB 2.8 ГГц при 1.275в. С такими настройками система проходила все тесты, кроме LinX.
Написано так, словно ЛинХ неважен и система может считаться рабочей. Сомнительные выводы о деградации на почве поразительной безответственности.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Blond-in не факт, что дело только в проце. Но в любом случае считаю, что такие напруги на таком горячем камне не для воздуха.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 14 секунд: No_Name_NPCЕщё одно уточнения по температурам. Я говорил о температуре ядра проца, которую может мониторить core temp, если судить по датчику с матери, то температура на 12-15гр меньше, т.е. не выше 55 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Blond-in, не факт, что виноват процессор, может деградация цепей питания материнки, просадка больше, нужно подавать большее напряжение для стабильности.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киеск обл.
Я думаю охлад норм на проце и в корпусе, кстати у меня корпус с 40см кулером вбоку, может это из-за этого? Корпус AeroCool V-TOUCH PRO Black вентили стоят гду только можно )))
_________________ I5 2500K@4.5Ггц 8 гиг ОЗУ SSD-intel320(120гиг) Чифтек 850ватт. HD7950 Мать-ASUS P8P67 EVO Thermalright Archon Rev.A Aerocool PGS XPREDATOR
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], vol2008, Zero-091 и гости: 27