В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
495812 писал(а):
Ничего не понял) Может мне и не надо понимать
Материнка выставит fsb 1066, соответственно по дефолту процессор будет работать на меньшей частоте. Например, E5450 вместо 3 GHz (333*9) будет работать на 2,4 GHz (266*9). Но ведь можно самому это исправить. http://ru.gecid.com/prtart.php?id=385 Настроек для разгона в BIOS вашей платы не особо много, но для установки нормальной частоты fsb должно хватить
495812 писал(а):
Процессор ещё посоветуйте, какой именно взять, пожалуйста)
Да всё тот же E5450. Низкочастотный L5408, для которого 1066 - это родная fsb, брать не стоит (слишком много нареканий на плохую совместимость).
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
под разгон лучше Е5450/Х5460. Х5470 не на каждой метеринке заведется. и, опять же, поиск по теме рулит: X5470
У меня вроде в подписи E5440 имеется, и гонится на ура 3.8 но вот дальше боюсь уже по шине многовато будит. И чем лучше гонится x5460 в отличии от x5470 ? p.s. купил его ради спортивного интереса, а вот в поиске все же мало про него.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
perevertido не факт, что проц на дефолтной шине заведется на мобо. не говоря уже о каком то колоссальном разгоне по шине свыше 1600. У Е5450/Х5460 разгонный потенциал будет выше. Если в поиске мало инфы, это говорит о том, что проц не популярен, как тот же Е5450 и Х5460, а это уже говорит о чем то. Не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Sultan_SPb не поделитесь своими настройками Биоса? Максимум, чего я могу добиться - это стабильных 3.6ггц при напруге около 1.3В на ЦП, +0.1 на северный, +0.1 на FSB, +0.2 на память(она у меня, откровенно говоря, дерьмовая). Мать - ЕР35-DS3L, очень похожая. При попытке выставить напряжения в авто материнка накатила на проц 1.65В, температура в простое - 50 градусов, я ужаснулся. Побаиваюсь за северный мост - при хорошей нагрузке руку не удержишь(о хорошем - значит, замена термопасты прошла отлично). LinX 0.6.5 виснет намертво после 20 секунд работы даже без разгона, 0.6.4 проходит без проблем. Странности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
crazy182 писал(а):
Максимум, чего я могу добиться - это стабильных 3.6ггц при напруге около 1.3В на ЦП, +0.1 на северный, +0.1 на FSB, +0.2 на память(она у меня, откровенно говоря, дерьмовая). Мать - ЕР35-DS3L, очень похожая.
Вполне нормальные настройки. У меня такие правда на 3780 кроме питания на проц - там 1.36 где то.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Хм, на авто таймингах 5-6-6-18 система стабильнее, чем на фиксированных 6-6-6-18, с память у меня беда, конечно. Гоняю пока так, 3.6 GHz, 1.2В, +0,1 на шину и +0,1 на северник. Комрады, подскажите, в каких играх у вас возникали проблемы из-за процессора? GTA V, например, в моем случае все равно упирается в видеокарту(еще конкретнее - в 1ГБ видеопамяти, даже при моих 1600х900). Думаю вот, купить видеокарту уровня R9 390 или за те же деньги консоль(PS4/Xbox ONE). Понятно, что консоль будет дольше актуальна, но у меня к ним личная неприязнь.