Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Привет а у меня тоже вопросик про тепературы. Вот вроде поднастроил 6700k~4.2 под повседневной нагрузкой более 55-65гС не поднимается температура CPU core. Игрульки не более 55, монтаж с использованием только ЦП - 65гС
А на сколько температура CPU cope из программ мониторинга и Tcase ЦП можно сопоставить, ну типа у 6700к Tcase 65гС заявлено интел?
В OCCTPT4.5.1 или LinX v0.7.0 не более 75гС - но повседневной нагрузки такой не бывает у меня - по этому это не в счет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017 Фото: 2
Имеется процессор i7 6700k гонится до 4.9 на 1.42 V, скальпирован. В AIDA64 при стресс тесте с включенным FPU показывает около 70 градусов, в OCCT 65 градусов, в прайме не гонял. В играх вообще больше 50 не поднимается.
Вопрос, будет ли хорошей идеей оставить на постоянку или поставить 4800 при 1.34 V ? В дальнейшем поставлю кастомную водянку на проц и карты и думаю температуры еще немного упадут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017 Фото: 2
А если, к примеру будет кастомная сво и упадут температуры, градусов так на 5-7, то возможно ли, что проц будет работать на 4.9 Гц при меньшем вольтаже или это зависит от способности проца на той или иной частоте работать при определенном напряжении ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
caligula73 Ты профиль видел...? Там SLI из 2 1080Ti. Так что частота там по максимуму нужна! Но я бы тоже 4800 оставил так как уж очень сильно задирается напруга до 4900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Slate писал(а):
Вроде бы в шапке написано, что безопасный вольтаж для 24/7 1.4-1.45, поэтому и думал, что более менее нормально при 1.42
Я в том смысле что 4800 на 1,34 а 4900 уже на 1,42. Мне кажется это слишком большой шаг, и не стоит он 100 мг! Но решать то Вам, если не хватает то можно и оставить 4900.
Member
Он во вложении в сполере, если жать на верхний левый угол открывается , просто почему-то + нет для раскрытия .
Ладно убрал в предыдущем сообщении, просто модераторы накостыляют если много так делать. Да я пробовал с любых фотохостингов засовывать тоже не открываются, хоть другие с тех же на этом форуме публикуют ?
И в середине предыдущей страницы сообщение где под нагрузкой тоже уже не могу убрать сполер заново тогда пихаю картинку - я думал все видят картинки мои.
Под нагрузкой 5 игр и монтажка- визуализация только CPUпом
Вложение:
cput.jpg [ 473.25 КБ | Просмотров: 1449 ]
Слева на права Дизоноред 2, Жасткост3, СпайсХалк, Шадоуварриор2, Хитман(последний) из тех что было и более менее ЦП грузит.
Последний раз редактировалось VIDIS 15.09.2017 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Он во вложении в сполере, если жать на верхний левый угол открывается , просто почему-то + нет для раскрытия .
спасибо, теперь увидел! Вот это жесть, 5-7вт в простое. А если отключить эти энерго функции, то сколько бы потреблял 6700к в простое-серфинге веб? В моем i5 750 вроде тоже есть такие функции энергосбережения в биосе, но я их поотключал, так как напрягали низкочастотные писки при действиях в винде, что-то такое. В 6700к также что-то слышно или же трудно сказать?
Member
rainthegod писал(а):
В моем i5 750 вроде тоже есть такие функции энергосбережения в биосе, но я их поотключал, так как напрягали низкочастотные писки при действиях в винде, что-то такое.
В моем предыдущем i7-870 разгон до 3.2, с выключенными энергосберегалками и тротлингом, только Speedstep работал на частоты - тоже 8-10 ват в простое ел - мож найду скрин выложу а при подскоке частот ли бо 95 или 107w фигачил в зависимости от настроек. но тот не такой горячий был и я не боялся отрубать CPU TM function+все сберегалки и спокойно он фигачил на 3.6 а раз разкочигарил его до 3.85 - и это все на воздухе только с термозащитой (CPU TM function) на всякий случай. Пробовал как он та тех частотах с GTX1080 ,больше 75-80гС не поднималось
https://www.youtube.com/watch?v=U5XuOwyjNW8 когда понял что после 3.5+-ghz от разгон толку "0" для видюхи стал думать о 6700к (чуть описался вначале 4.5 написал А так он на 3.2 у меня работал, толку от большего разгону уже не особо, только жара из под стола перла как в бане! А окно откроешь по спине холодный воздух дует - фигово.
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды: Ща перезагружусь отключу на 6700к , наделаю скринов - займет время с полчаса в тех же играх - только Дизоноред 2 вчера удалил !
А если отключить эти энерго функции, то сколько бы потреблял 6700к в простое-серфинге веб?
Ахахахаха !
Наврал - Vcore 1.22 в биосе, а я вам сказал что 1.2 Слева абсолютно все сберегалки отключены, справа потом включил только SpeedStep чтоб частоту от нагрузки менял ради интереса в режиме простоя 17w против 3.8w, при частотах 4200 VS 800
напомню со сберегалками всеми 7,5w Было. (но там комп давно работал мож что подгружало)
Вложение:
Мдаааааа.jpg [ 412.02 КБ | Просмотров: 1428 ]
Следующее будет в играх и монтаж
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Игры теже самые и в тех же местах кроме Дизоноред 2- удалил да и ненужен он Слева на права Жасткост3, СпайсХалк, Шадоуварриор2, Хитман(последний) и монтаж- визуализация только CPU - тот же проект. все тоже самое мож на 1w + разница, а то мож и -1w И самое главное в температурах изменение "0" - ноль градусов что в играх, что монтаж. FPS без изменения тоже посмотрел. ( в теории может быль задержка при падении частоты но она особо не падает только при загрузе уровней а в игре на максимале)
Вложение:
CPUnoSave1.jpg [ 485.42 КБ | Просмотров: 1426 ]
Кароче нет смысла их отключать, если только при большом разгоне у меня 4.2ghz разницы "0"
Пойду перегружаться и все включать!
Ну и ОССТР с linpack Раньше со сберегалками всеми 75гС редкие пики 77гС, а c отключенными всеми сберегалками температура 72-73 гС макс ???? вот те нааа. правда пару минут но там тоже сразу до 75 поднималось при загрузе в 90%
Сейчас этот форум просматривают: Tiarn и гости: 20