Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Lurker-beta писал(а):
что теплопередача кристалл-сокет упала по точно тем-же причинам.
а инфракрасного излучения излучения нет ?,от которого греется , особенно подложка проца у которой нет охлаждения и как раз датчик под носом
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 13.09.2019 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня кстати при 4.1 работает при меньшем напряжении, что-то около 1.29, точно не помню, надо будет проверить...
У меня и на 1.2 работает, но он теряет производительность, разница заметная и вполне замеряемая, постепенно поднимал вольтаж пока не убедился, что дальнейшее поднятие напряжения ничего не дает, вот и получилась цифра 1.360. 4.2 берет на 1.46. Разлоченный множитель в массы, а точнее бесполезный множитель. На 1.56 наверно возьмет 4.3 и так далее. О да, спасибо амд за разлоченный множитель.
даже если дать на объект большое тепло за 1 секунду - это не даст скачкообразного изменения температуры, это должен быть нереальный пучок тепла, я даже не могу себе представить и я думаю крышку бы давно от этого разорвало. Ладно бы там с нагревом, но и охлаждение происходит за секунду, это вообще мистика
моя кухонная варочная поверхность нагревает стекло конфорки размером 30см в диаметре за одну секунду после включения до 180 градусов, и ничего не разрывает, а тут площадь мизерная и нагреть-то всего надо до 50 градусов. Два лезвия со спичками и 220 от розетки кипятят стакан воды за минуту. А вот с охлаждением Вы совершенно правы, снять такое количество тепла за секунду обычным кулером невозможно, поэтому значения такого мониторинга некорректны. Как специалист в области производства фарфора и керамики скажу, что единственный способ получения точных значений температуры-это термопара в точке сьема, но технически это трудновыполнимо, и дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
kostik1966beta писал(а):
моя кухонная варочная поверхность нагревает стекло конфорки размером 30см в диаметре за одну секунду после включения до 180 градусов
Да, но у вас тепло разделено по всему диаметру, а здесь в одной точке происходит теплоудар судя по температуре, у вас керамическое стекло? Тогда не сильно удивительно.
Хотя я тут подумал, что металлы тоже разные, может быть скачок температур и держит, но настолько точечно я всё равно сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2016 Откуда: Новосибирск Фото: 9
Оффсет вообще странный. В стоке, с АВВ биосом, напряжение 1.388 максимум, в нагрузке, 1.365В. Ставлю оффсет - 0.0125, в простое 1.41В, в нагрузке 1.355в Температуры в нагрузке с оффсетом выше 😂 Ни разгона, ни даунвольта.... Поставил в авто, пущай крутит так..
Да, это под водой. Доходит и до 3662. Просто я сейчас перетренирую память, и вторички не оптимальны. Биос 7403 со старым бустом. Потом попробую с новым бустом.
Anem У меня вода, синебенч ее не прогревает 65-67 держится. Настоящая нагрузка, вроде ужатия видео, 3д рендер ~75 ну и аидовский фпу стресс доходит до ~83 минуты за 3-4. Спарта маму ее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Итак как говорят про кота и яйца, в продолжение тестов. Теперь я решил покрутить оффсет, всё остальное в авто, благо утилита A-tuning от Asrock даёт это сделать без лишних перезагрузок. Итак результат для меня следующий (судя по CB20):
Код:
Оффсет (В) Частота на все ядра (ГГц) Напряжение (В) Температура (гр) -0,01 4 1,25 92 - производительность ниже среднего -0,05 4,075 1,265 88 - производительность выше среднего -0,1 4,125 1,28 82 - максимальная производительность -0,15 4,2 1,29 77 - производительность ниже среднего -0,2 4,25 1,3 72 - наихудшая производительность
Все оффсеты были протестированы, частоты, напряжения и температуры усреднены, т.к. надо было всё записывать, а кто бы это делал?
Выводы такие: 1) напряжение в бусте на рабочем столе от оффсета не зависит, 2) отрицательный оффсет напряжения даёт в нагрузке повышение напряжения, 3) отрицательный оффсет даёт "кукурузную" частоту после определенного порога, 4) отрицательный оффсет, судя по тесту, завязан с некоторой величиной TDP, которую процессор не должен превышать. 5) определенная частота оффсета может дать как повышение производительности, так и понижение (справедливо только для автоматического режима, в режиме фиксации напряжений и ядер, всё достаточно логично, больше напряжение, больше частота, больше производительность, больше нагрев), 6) АМД и тайная комната Потанцевал есть, но не на текущей AGESA от AMD. Перегрев плохо, недогрев плохо, учимся готовить рузен правильно, грамотная кулинария от энтузиастов
В общем пересел на оффсет -0,1 по всем причинам, производительность, температура.
Последний раз редактировалось Anem 13.09.2019 20:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 3
Столкнулся с такой проблемой, играю в БФ 5, настройки всегда стояли на ультра, 2к разрешение, dx12., фпс при данных настройках ниже 110 не проседает, редкие микрофризы проскакивают. Решил попробовать все на минимум поставить и началась полная оппа, фпс взлетел до 150-190, но! фризы и статоры такие, что играть невозможно. Я правильно понимаю что при таком фпс большой кэш процу уже не помогает, а латентность по памяти высокая 71 нс, и узкое место получается медленная память? Или что-то другое, кто в теме подскажите, заранее спасибо. Процессор фул сток, память чуть разогнана (проходит все тесты).
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 15