Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Godlikebro, Последние i7 с припоем на 115х сокетах - это i7-2600K и i7-2700K. Либо все процы на 2011х сокетах. На Haswell без скальпирования жить тоже можно, просто при тех же температурах придётся ограничиться напряжением на 0.1В ниже и частотой на ~200МГц ниже.
Eofin, На Skylake выигрыш те же 20 градусов, но без скальпа жить легче, чем на Haswell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребятки, есть тут такие, кто пользовался таким девайсом:
фото
малыш реально небольшой и стоит копейки. кстати, сколько см длина/ширина камней 1150? почему спрашиваю, потому что макс. размах пасти сего устройства прим. 5.5см, думаю для повседневного скальпирования (и не только) данные тисочки - просто находка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
antiOVER На счет конкретно данного девайса не скажу, но пользовал мини тиски у которых проц (по грань крышки) еле влазил и все нормально было, самое неудобное - это когда расхлябана система прижима - перекосы идут при затягивании, а сам размер не так уж важен, хотя понятно что на больших тисках гораздо удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
antiOVER Аккуратные тисочки, но есть несколько вопросов. 1. Вы не указали их основные параметры - ширину губок и рабочий ход. 2. При затягивании подвижная губка, если она никак не фиксируется снизу, будет стремиться лезть вверх. По одному снимку судить трудно. 3. Для скальпа одну из накладок следует заменить, дабы обеспечить строгую горизонтальность платы процессора.
Member
Sniperum писал(а):
Вы не указали их основные параметры - ширину губок и рабочий ход.
antiOVER писал(а):
размах пасти сего устройства прим. 5.5см
что и является рабочим ходом. конечно "губа" зафиксирована снизу. кстати их (губешек) ширина составляет 65 мм. вот ещё фоты (клик по картинкам увеличивает их):
***************************************************************************** вопрос касаемо самого скальпирования: можно ли распаянные элементы возле кристалла замазать герметиком, с помощью которого сажается на место крышка цпу? он у меня такой, по поводу токопроводимости не слова:
черный/термостойкостьдо 260°/против всякого проникновения жидкостей, масла и т.п.
да и вообще, если аккуратно и правильно нанести ЖМ, сильно он "растекается" в дальнейшем процессе эксплуатации, подвергая опасности замыкания мелких элементов? что-то мне подсказывает, что это просто кем-то выдумано на фоне страха что-то запороть... или я все таки дико неправ?
главное "горошиной" (для лентяев торопыг) не делай - металл ратекается резко в какую-то одну сторону... https://youtu.be/qc7bCC1TmVg?t=3m39s там нужен очень и очень тонкий-тонкий слой поверх всей поверхности вроде. http://www.youtube.com/watch?v=qFhbqiFh9Us вот тут очень небольшой капельки хватило на целый теплораспределитель - тебе (на сам кристалл) нужно вообще 1/3 от того что в видео показано выдавить.
а вообще ща на видео наткнулся.... https://www.youtube.com/watch?v=kj_iSJxCZmk "жидкий металл для процессоров высыхает и прикипает" чёта ненадолго хватило этого самого жидкого металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
antiOVER Ну, раз так, тогда тиски - бомба. Только греть надо крышку. Это на массивных можно не греть, - на мелких может стрельнуть в стенку... Ну и озаботиться заменой накладки, как я уже упоминал. По ЖМ - если будет нанесён "с чувством", никуда не растечётся. Тут принцип "кашу маслом не испортишь", не работает. А кондёры я мазал обычным силиконом "водопроводным". Но сначала давал ему полностью затвердеть, лишь потом наносил ЖМ. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
antiOVER писал(а):
да и вообще, если аккуратно и правильно нанести ЖМ, сильно он "растекается" в дальнейшем процессе эксплуатации, подвергая опасности замыкания мелких элементов? что-то мне подсказывает, что это просто кем-то выдумано на фоне страха что-то запороть... или я все таки дико неправ?
Если минимум ЖМ нанести и хорошо растереть до абсолютно равномерного тонкого слоя без каких-либо разводов, то растекаться не будет и опасности замыкания нет, но ЖМ надо очень мало в этом случае.
По ссылке он стоит не копейки, а дороже чем полторы тысячи рублей... Тысячи рублей за тисочки! Ну, зато такая высокая цена даёт надежду что качество получше "китайского" будет.
Member
palegamer, Sniperum, Mogoll, понял, учту ваши советы. спасибо. для успокоения души все таки мазну слегка силиконом, да постараюсь максимально аккуратно нанести ЖМ. крышку клеить пока не буду, ну пару недель точно... потом вскрою, гляну и если не будет нигде подтеков (а я почему-то уверен, что их не будет), то уже можно потом будет смело сделать выводы.
KrAzY, да то пример, где приведены конкретные тех.характеристики... цена там да, немного пугает, но думаю где-нибудь что-то наподобие можно найти на радиорынках за копейки... возможно и БУ (как в моем случае).
сомневаюсь что нужно снимать крышку лишний раз для проверки. ещё нехватало что-нить оторвать...... просто температуры мониторь софтом в играх (гта например) или какой-нить видеоконвертации =) это имхо.