Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Какое все-же максимальное напряжение можно выставлять без риска повреждения процессора,при условии что температура остается в норме.Одни говорят что 1.45 вторые 1.37 в.Просто остро стоит вопрос быть сегодня 1.4в на моем проце или нет.Может какнибудь определимся уже.Всетаки 500 страниц ветки должны уже были расставить все по своим местам.
Какое все-же максимальное напряжение можно ставить на процессоре для каждодневного использования?одни говорят 1.45 другие 1.36.Кому верить можно.Всетакики за 500 страниц уже можно было бы прийти к общему мнению
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
unics До 1,45в можно включительно, все кто говорят про 1,36в неправы - 1,36в это максимальный VID процессора который может быть и его ненадо путать с допустимым напряжением которое можно ставить на проц!
Ставь 1,4в и если температура не приближается к 100гр в Линпаке то норм.
unics При воздушном и простом водяном охлаждении - не советую ставить более 1.4VCore//1.4VTT - все напруги выше не дают никакой гарантии о сроке службы процессора - камень может прожить и несколько лет, а может и умереть через несколько часов(дней)... ИМХО говорить о попытках корпорации интел противостоять разгону процессора глупо... Так что говорить о занижении показателей максимального нарпяжения тоже неверно - более высокие напряжение (при штатном охлаждении/вода/воздух) = пробой пм перехода рано или поздно, недостаточное охлаждение + частый нагрев процессора до температур 90гр+/- = ранняя или более поздняя деградация кристалла... Все вышесказанное ИМХО...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
KuznetsovNM Если воздушное или простое водяное охлаждение, охлаждаает проц до комфортных температур, никакой угрозы от 1.4 в нету. Как и от 1.45. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
KuznetsovNM писал(а):
камень может прожить и несколько лет, а может и умереть через несколько часов(дней)...
Сколько лично вы видели убитых высокой напругой процессоров интел ? Я вот к примеру ниодного, да и слышал о их смертности нечасто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Согласен, если скажем в том же Прайме 25.9 температура не 90-100гр,а скажем 70гр, то думаю нормально - в играх меньше будет однозначно, Линпак приводить небуду - он жарит нереально и ни одно приложение в реале так жарить никогда не будет и по нему ориентироватся на температуру не стоит, вот у меня сейчас в Прайме 65-66гр на 4500МГц и все нормально, в играх меньше значительно!
То есть если при 1,45в у кого то в Прайме температура 70-75гр, то думаю норма и можно юзать на постоянку, если же в Прайме под 95-100гр, то это уже нехорошо и надо или снижать разгон или улучшать охлад!
alex1974Himik_15 Скажите, а вы много у кого видели напруги 1.45 на воздухе или просто воде - скажем на том же XS?
Потом все вышеобозначенное, как я уже сказал является моей точкой зрения (основанной на собственных знаниях) и навязывать я ее никому не собираюсь:beer:
KuznetsovNM Я знаю человека, который на воде при 1,5-1,6в гонял процы и все нормально у него - если охлад нормальный, то напругу можно немного повышать.
Если боишься, то юзай более низкие напруги - у меня скажем 4500МГц стабилен при 1,36в в данный момент - проц такой хороший попался.
unics Я юзал полгода проц с температурами в ОССТ/Прайме - 80-82гр на постоянку и нормально - никаких проблем, потом просто проц купил на Е0 и все, а этот продал - ты быстрее сменишь проц чем он сдохнет!
Himik_15alex1974 Как вы понимаете два человека не статистика:) ибо все же ИМХО:
KuznetsovNM писал(а):
все напруги выше не дают никакой гарантии о сроке службы процессора - камень может прожить и несколько лет, а может и умереть через несколько часов(дней)
Короче завязываем спорить - у нас у каждого своя точка зрения мы ими поделились с человеком - ему делать выбор:)
unics я согласен с alex1974 с тем, что до 1.4В точно можешь ставить и не париться... А если хочешь ставить напряжение больше - рассматривай разные точки зрения о вопросе более высокого напряжение и делай свой выбор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Хм.. Ну 450-460=3825-3910Мгц очень даже не плохо, всеравно мегачастот на воздухе не взять, ну вообщем думаю пока, весь в сомнениях или квад этот сейчас и потом по осени еще материнка с оперативкой или же по осени все купить, может быть даже core i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
unics Моё ИМХо , напруги до 1,6В безопасны (с точки зрения пробоя) при нормальной температуре (в ORTHOS не более 80-88 градусов). Проц до напруги 1,6В может убить только температура ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
v.Dollar писал(а):
Есть у кого нибудь опыт использования процессора Q9550 на материнской плате GIGABYTE GA-P35-S3? Есть смысл ставить этот проц на такую материнку? Сколько можно будет выжать на этой материнке? Вообщем хотелось бы услышать ваши мнения...
Подскажите кто-нибудь, а то весь в сомнениях брать проц или нет
aus писал(а):
не самый лучший вариант для разгона 45нм квада.ИМХО из личного опыта
У меня на асус р5к-е на р35 9550 работал на 3600 при 1.22в , 3800 на 1.27в ,3900- 1.33в...дальше видимо в память упирается,2хгиговые модули стоят
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9