Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Здарова народ, т.к. профильная ветка по MSI X58pro умерла еще года 2 назад, то попрошу помощи тут. Прикупил себе недавно i7 920 степпингом D0, и материнку MSI X58pro. Бывший владелец оставил примерно такие данные о разгоне до 4Ghz: Шина: 200 МГц Множитель процессора: 20 Множитель памяти: 4 (1600 МГц) Множитель QPI/UnCore: 8 (3200 МГц) Напряжение на ядрах ЦП: +0.14 (1.36 В) Напряжение PLL: 1.8 В Напряжение QPI/UnCore: 1.22 В Напряжение на мостах: 1.1 В и 1.5 В И тут появилась куча вопросов 1) Не смог найти функцию изменения множителя, где она?) 2) С контролером памяти вроде все понятно, частота в 2 раза выше частоты памяти, прям как в FAQ 3) QPI и uncore это разные названия одного и того же параметра? Или же это разные параметры, которые требуют одинаковых частот и напряжений? 4) напряжение на мостах он указал первое для северного, второе для южного, так? Как они обозначаются в биосе? 5) Впоследствии для дальнейшего разгона надо будет дергать только множитель и напряжение Vcore? Или еще что то? Если есть возможность, хотелось бы все скришотами, был бы очень благодарен.
Death зайдите в тему Xeon+обычные мат.платы там последние 2 поста про это. У меня с моим X5660 таже история,только множитель выше 10 не подымается. БИОС последний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
kostyan3333 получается в зионах множители заблокированы соответственно под память 800\1066 в моем случае и 800\1066\1333 в вашем, а в десктопных ограничение чисто формальное, по факту множители любые какие плата поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Про линейки в 8GB интересно стало: пойдут или нет, где-б добыть что-бы просто проверить. Расширять пока не планирую, хватает. Набрано 48 (12х4GB)
Множители на память на Xeon-ах 5500/5600 правда ограничены, проверял на нескольких матерях (c процом L5639), некоторых показывали только допустимые частоты. Другие показывали больше, но выставляли по факту только 6-8-10. Хотя мне вполне хватает, из-за разгона использую даже не 10х, а 8х. Т.к. память у меня сама разгон не тянет такой. #77
По поводу памяти... у меня профильная с моим Xeon'ом хреново работает. 2 плашки вместе или по одной штуке отдельно-работают,а 3 вместе бсодят. С 920м работали нормально,а с Xeon'ом не захотели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Интересно мнение. Имеется старенький i7-970, он же *узкое место* в системе. 780ти порадовала разгоном и упор в процессор имеется, по крайней мере в моих играх... План, перевести его на заводскую водичку NZXT (kraken) X61, дабы смертник помучился годик до переезда на 2011-3. Хотелось бы взять 5,0 - это реально? Воздухм под кондиционером держит 4,4 - но это при 16-18, в лето сижу на 4,25. Дальше нестабильно и мегахалемс *закипает* и проваливается . Народ пишет что реально, но какова должна быть удачность? Губозакотатель готовить?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Kotya. о как от жары торкает .. удачи в разгоне..вопрос видимо в выходе за предел безопасного питания, что в спеках интела указан и реакции проца на это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
miigg писал(а):
Kotya. о как от жары торкает .. удачи в разгоне..вопрос видимо в выходе за предел безопасного питания, что в спеках интела указан и реакции проца на это...
Ну спалить камень - дело не хитрое. Имею Rampage II Gene с переделанным охладом чипсета и питания - она может выдать сколько нужно. Думаю при падении температуры и порог разгона будет выше. 1,35 людям хватает до 4,5 примерно... Вопрос в том, выживет ли камушек. 4,5 я себе записал в *программу минимум*. 5,0 в идеал. Кто-то тут брал 5,0? На постоянку естественно... Покопал форум - покупаю губозакаталку. Но 4,7 ему светит
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
kostyan3333 Для 5 нужна или проточка или френка. Да и не всякий нехалем возьмет 5. не всякий сендибридж/хасвелл 5 берет, а Вы на нехалем замахнулись. ЛОЛ.
Разумный предел c HT 4.2, без 4,4. Ну и да, заводская вода будет хуже/не лучше топ воздуха.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.