Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
У меня такого нету,может потому что у меня полноценные 4 ядра.
У меня находится в Cell Menu - Advanced Clock Calibration Насчет гфлопс, всеравно мало... #77 с1е - включен cool&quiet - включен ACC - +12% 118 Bт TDP Профиль макс. производительность! Теперь представь, сколько должно быть на 4200!!! в 32бит - 45гф. в 64бит - 55гф. (+- 1гф.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите сейчас гоняю проц(965 С3) при 1.5в. в LinX64 при максимальных обьёмах задач(20000), то температура на ядрах 60-61 на крышке 63-64гр. при том что все вентиляторы выкрутил на все 100% , это нормально при таком вольтаже для него и при таких настройках теста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
TyPuCToZ писал(а):
может деградация цепей питания материнки, просадка больше, нужно подавать большее напряжение для стабильности
Может, конечно, и материнка каким-либо образом виновата. Но по показаниям мониторинга напряжение под нагрузкой вообще не проседает. Память проверял, кулер два раза переустанавливал, намазал MX-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киеск обл.
Поставил семерку х64
#77 Максимальная темпа проца увеличилась с 45 до 48 градусов. Повторюсь в биосе 1.5 В. А об большой разнице в Гфлопсах, думаю моя винда х32 убитая просто(ей 8 месяцев).
_________________ I5 2500K@4.5Ггц 8 гиг ОЗУ SSD-intel320(120гиг) Чифтек 850ватт. HD7950 Мать-ASUS P8P67 EVO Thermalright Archon Rev.A Aerocool PGS XPREDATOR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Заметил странную особенность: при разархивировании файлов (размер около 3Гб) проц никогда не поднимался до максимальной частоты (в моем случае это 250х16=4ГГц), а максимум (при включеном куку все делалось) до 250х10.5 и то всплесками. Причем время затрачиваемое на разархивирование было ничуть не больше, а зачастую и меньше чем если бы та же операция выполнялась на максимальной частоте (4ГГц). В чем прикол? Производительность при работе с архивами не зависит от частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
astrix писал(а):
Производительность при работе с архивами не зависит от частоты?
Вообще должна, ведь в тестированиях частенько включают сравнительные показатели скорости работы с архивами и с разной тактовой частотой процы выдают разные результаты. Скорость работы с памятью тоже нехило отражается на архиваторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Хочу найти предел системы охлаждения в пассиве. Парни, есть вопросы: 1) Когда сработает защита, вывалится синий экран? 2) Как это повлияет на дальнейшую жизнь процессора?
Member
Dimentoza писал(а):
Хочу найти предел системы охлаждения в пассиве. Парни, есть вопросы: 1) Когда сработает защита, вывалится синий экран? 2) Как это повлияет на дальнейшую жизнь процессора?
I. 1)-99,99999% - БСОД 2)-99.99999% - Будет жить как и раньше II. 1)-0,00001% - ничего не покажет 2)-0,00001% - жить не будет Частая синька может ускорить крах винды, как и любой нештатный режим может убить проц, просто шансы на это столь ничтожны, что переживать не стоит. Поделюсь случаем в тему: как-то начали тормозить игрухи на компе, пару дней творился бардак с машиной, пока сообразил, что вентиль на радиаторе не вертится вообще, из-за того, что неаккуратно добавлял/отцеплял харды и отключил шнурок реаобаса процессорного вентиля и тот у меня на 3,8ГГц и 1,45+ вольтах два дня жил без обдува и троттлил при перенагрузках, иначе говоря включал простую защиту даже без бсода, на стресс-тесте 100% был бы БСОД. В номинале проц спокойно живет без вентилей, так что с башенным радиатором можете смело экспериментировать не перегибая с напругой.
Добавлено чуть позже
lautre1 писал(а):
Посоны нормальные цифры? Win7-64
Да, нормальные. Правда, если утилита не врёт, то материнка очень старается помочь стабильности проца подавая напругу 1,512в вместо 1,456в (которую похоже берет из биоса). Если это не предварительный тест, то можно было бы шину в 240-250 поставить, чтобы CPU-NB подтянуть до 2400~2500МГц соответственно и память в 1600+ МГц, на которые способны большинство ам3-систем.
Правда, если утилита не врёт, то материнка очень старается помочь стабильности проца подавая напругу 1,512в вместо 1,456в
Там дело не в стабильности даже, она ведет себя так на любой частоте. В простое напруга всегда ниже выставленной, под нагрузкой выше. Я думал это обычное поведение.
Монах писал(а):
CPU-NB подтянуть до 2400~2500МГц соответственно и память в 1600+ МГц
NB через делитель и так на 2500 работает (а вот выше уже не идет - мать полностью вырубает, остается биос сбрасывать). А у памяти я вместо частоты тайминги пониже сделал, читал что частота на АМД не играет роли. Или я не прав?
Member
lautre1 писал(а):
В простое напруга всегда ниже выставленной, под нагрузкой выше. Я думал это обычное поведение.
Вообще обычное, но как-то с меньшими колебаниями.
lautre1 писал(а):
А у памяти я вместо частоты тайминги пониже сделал, читал что частота на АМД не играет роли. Или я не прав?
Частота всегда рулит и тайминги лучше подобрать исходя из максимальной частоты. Из любопытства посмотрите сравнения в тестах Аиды 1400/CL8 и 1600/CL9. У самого тоже обычные Самсунговские и далеко не самые удачные планки берут 1620Mhz 7-8-8-15 1.599v 1T, так что можете смело целиться на более высокие частоты.
всем здарова, есть процессор Phenom II X4 955 BE C3, материнка гигабайт 790XT USB3, ну и вентель Zalman performa. Начал я гонять проц и максимум что смог выжать всего 3.7 гц.... даже когда выставлял 1.55 вольт в линпаке шли BSOD при 3.8 гц, поднял напряжение на северник и смог его разогнать до 2600 мгц в итоге стабильность проц 3.7 гц 1.4 вольт NB 2600 1.350 мв сегодня снова мучал пк при 1.575 вольт хотел взять 4 гц, были бсоды, северник при этом скинул на дефолт 2000 мгц, потом добавил напряжение на какойто CPU ppl 2.660 мв, как-то так, и о чудо при 1.575 заработало на 4 гц тесты проходит, только вот температура 64 градуса по ядрам, крышка проца почемуто на 5 градусов холоднее, помоему 62 градуса для моего процессора критические ? стоит ли оставлять так на постоянку ? или вернутся к 3.7 и нб 2600 ? зы cpu z почемуто вместо 1.575 выдает 1.568, да и вообще для игр что лучше ? частота процессора или северника ? плохо однако гонится у меня проц степинг с3 не думал что так трудно будет даже 3.8 гц выжать, толи мать плохая ? #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 19