Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Q84 у меня тоже профильная мать ASUS не желала включаться, после того как я приподнял её в воздух она заработала и работает досихпор без проблем(уже 2 месяца) Если заработала значит хороший признак! теперь аккуратно собирайте по одной операции за раз и проверяйте после каждого чиха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Прочитал про кулер. Бекплейт со стороны мамы выполен в основном из токонепроводящего материала. Значит по идее замыкать не должен. Где-то трещина ИМХО. Буду рад, если ошибаюсь. Но на всякий случай осмотри околосокетное пространство с оборота мамы. Та нет длинных контактов, которые теоретически могут упираться в бэкплейт? Если есть, попробуй срежь их аккуратненько кусачками лучше маникюрными, только не под корень. И таки затяни саму сокетную рамку потуже, только не переусердствуй. Может плохой прижим камня, а когда лежа, он нормально сидит. Хотя это совсем из области почти фантастики, но все же.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 28.01.2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Да затягивал нормально. Как только хоть чуток прикрутил кулер все не пашет. Хочу попробовать оставить бекплейт и не прикручивать кулер. А так смотрел выступающие ножки не касаются бекплейта
Выкрутил крепеж башни с кулером, бекплейт отставил не работает. Да там расстояние от материнки до бекплейта нормальное, нигде ничего не касается. Повезу завтра в сц. Боюсь скажут что вы сами материнку повредили и не поменяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Q84 писал(а):
Выкрутил крепеж башни с кулером, бекплейт отставил не работает. Да там расстояние от материнки до бекплейта нормальное, нигде ничего не касается. Повезу завтра в сц. Боюсь скажут что вы сами материнку повредили и не поменяют.
Бэкплейт касается родного бэкплейта мамки. Не знаю что, но что-то там не так. Ты бэкплейт оставил, а башню открутил. Значит там давления нет практически, чтоб маму кулер на излом вел. Остаеться чисто влияние самого бэкплейта. Ты обклей всё же для верочки. А потом уже повезешь. Попробуй шайбочки диэлектрические в месте закрутки бэкплейта поставить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Inalbecher писал(а):
Пробую разогнать 4790k. Пока остановился на 4800Мгц 1.3v Какое максимально допустимое напряжение для этого проца ?
До 1.4 относительно безопасно, на постоянку наверно что-то около 1.35.
4800 при 1.3... а чем на стабильность тестили? Самая быстрая проверка навскидку - это прогнать прогонов 10 Линкс с объемом задачи, скажем, 28000. Если пройдет без проблем, то можно тестировать уже дальше.
всем еще раз большое спасибо. Посадил ножки бекплейта на изоленту все заработало. Люди дебилы из днс в прошлый раз когда комп собирали убрали с ножек изолирующее покрытие, но на старой мамке все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Eofin писал(а):
хорошо что ничего не сгорело
Мне как-то комп приносили с диагнозом "не включается", так оказалось, что хозяин закрепил мат. плату не НА стойки, а самими стойками прикрутил плату К корпусу. Как итог - матермнка лежала всем своим брюхом на поддоне корпуса и коротила где только могла. И ничего, выжила=) Убить современную технику легким коротышом не так-то просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Парни подскажите есть кто на постоянке с 4.7-4.8? чтоб стабильно в линксе было. Скиньте плз примерные настройки напряжений если не сложно. Добился пока стабильности на 4.6 в линксе (1.375v, vid 1.048 скальп, самое горячее ядро 87) на 4.7 заводится но стабильности ни как не добьюсь, виснет постоянно в линксе, на 4.8 даже не грузится биос, мать msi z97 gam7