Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 560 из 2332<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
catharsis писал(а):
Скажите, какие танцы с бубном надо будет провести при установке зиона в такую мп

Кроме как биос прошивать больше ничего делать не нужно, ну еще на сокете выступы удалить если проц без пропилов. А вы вообще что расчитываете туда поставить? У вашей мп макс. шина которую она держит 1066, получается туда воткнуть можно только L5408.

Куратор темы
catharsis беглый осмотр поддерживаемых процессоров сразу формулирует вопрос - а оно по питальнику поддерживает 45нм?

Member
Фото: 8
Suofer а какому современному процу он будет равен по производительности?
IdeaFix не знаю. а где смотреть? компьютер родственников, думал просто немного подраскачать, а то с2д тамошний на 1.8 ггц, совсем печальный уже.
Или же квад уже поискать чтобы не заморачиваться?
такой например

Куратор темы
catharsis
1. Q6600 - нормальный выбор.
2. Заморочтесь таки немного и прочитайте FAQ. Есть там ссылка - http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/ и есть описание Вашей платы:

Код:
Worked: X5460 (E0), E5450 (E0)

Notes:

Only 1066 FSB is officially supported, but multiple people have run 1333 without any problems
    Only 65nm quads are officially supported, but 45nm quads have been reported to work

Member
Цитата:
Suofer а какому современному процу он будет равен по производительности?

По сути тот же Q6600 который у вас по ссылке, только частота поменьше, кэш больше ну и греется значительно меньше, по цене так же чуть дешевле квада. Ну еще к минусам ксеона можно добавить гемор с обрезанием выступов и прошивкой биоса, хотя сейчас процы продают с пропилами так что резать ничего не нужно, а вот биос обновлять надо полюбэ.
IdeaFix Ну вот :D но я бы зассал пихать проц который мать по идее не должна держать.

Member
Фото: 5
crazy182, поменял ВК с HD6770 на MSI R9 270 OC Gaming 2G, сейчас в GTA V, все на оч. высоких и тектстуры на высоких, загрузка проца 80% - 100%, видеокарта загрузка тоже на 80% - 100%. Текстуры не дает поставить на оч. высокие, не хватает видеопамяти, просит больше 2 гигов, где-то 2,4 гига просит. WOT вообще не нагружает ни проц, ни карту, только одно ядро. FAR CRY 4 идет тоже на максимальных без проблем. Но вот не могу я что-то игры играть если все на максимальных, очень глаза режет.

Junior
Здравствуйте. На мою материнскую плату нужно сделать только прошивку? Если да, то её скачивать отсюда ?

Member
margulis писал(а):
WOT вообще не нагружает
На минималках в ВОТ, если очень хочется, вообще на планшетах можно играть. Планшетах на Интеле и с виндой.
p.s. Я тоже брату 6770 на 7870 с двумя гигами сменил - игры намного красивше стали

Member
Фото: 24
qtraneq1 все в ФАКе расписано, чуть чуть напрягитесь и изучите.
margulis писал(а):
Но вот не могу я что-то игры играть если все на максимальных, очень глаза режет

слишком качественно и красиво? :D

Member
Sultan_SPb, да красивее стало но хочется еще больше разогнать свой ксеон, а мне плата не позволяет. Хотя разгон это уже болезнь.
Был у меня А8 сидел на нем три года, ничего не разгонял и все было отлично. Пока не связался с одним человеком, который посоветовал сменить на ксеон и разогнать. Все, с тех пор это началось... Дома ксеон разогнал, в офисе два компа разогнал, рядом в офисе пошел тоже им разогнал, другу разогнал феном, на ноуте тоже что то там разогнал на пару процентов, скоро к калькулятору доберусь :crazy:
И всегда хочется, руки чешутся, что то улучшить, разогнать. :bandhead:

Посоветуйте или стоит взять под xeon e5450 такую материнку MSI MS-7516 P45 Diamond за 4400 руб., плюс к ней надо звуковую карту, а то в ней нету, а это еще 600 рублей? У нас в Украине на p45 в продаже только она одна и все.

Member
Фото: 0
Suofer писал(а):
а вот биос обновлять надо полюбэ.

нет, не обязательно. По крайней мере я не обновлял ничего на 3х мамках - работало и так, просто обновил до свежего официальный БИОС.

Member
Фото: 12
margulis писал(а):
MSI MS-7516 P45 Diamond

Материнка хороша - но за такую цену.....
зы: звуковая карта с ней должна идти в комплекте - они X-Fi туда делали.

Member
Sabotender, должна но я так понял барыга ее отдельно скинул, говорит, что не может найти ее.
Смотрю на авито тоже не густо материнок на p45.

Junior
Ребят, непосредственно перед покупкой процессора хотел уточнить, как дело со стабильностью? Комп для родителей и брата, на длительное время. Нормально всё будет, если не разгонять особо) Хватит на пару лет?

Member
margulis наступает такой момент, когда пора притормозить, остановиться. а то там пойдет разгон 15" монитора до 19" :D
Чисто спортивный интерес и у меня есть, но с другой мобо. По производительности пока и так все устраивает. Все же попробую метод скотча в эти выходные, потом отпишусь.
Мобо свою я жду. Предложения есть, но 2300-2500 и выше, не совсем гуманно, хотя свою продать хотя бы за 1500 уже будет неплохо, но это долго и нудно, поэтому ищу вариант бартера с доплатой!
Мониторьте рынок, не спеша, будет вариант - хватайте. Всему свое время. :oops:

Member
Фото: 634
margulis писал(а):
Посоветуйте или стоит взять под xeon e5450 такую материнку MSI MS-7516 P45 Diamond за 4400 руб., плюс к ней надо звуковую карту, а то в ней нету, а это еще 600 рублей?

Оно того не стоит. Проще слить вашу материнку с процессором и памятью и купить простенький комплект на i3.

Junior
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какую материнку лучше поставить под xeon e5450 степинг е0. Gigabyte ga-g41mt-s2pt rev.1.1 или asus P5G41TM LX3. По биосу вроде на обеих работает, но хочется маленько разогнать. Знаю что материнки не для разгона, но какая будет лучше не знаю. Заранее спасибо всем кто отозвался.

Member
Фото: 12
ViktorAngarsk писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какую материнку лучше поставить под xeon e5450 степинг е0. Gigabyte ga-g41mt-s2pt rev.1.1 или asus P5G41TM LX3. По биосу вроде на обеих работает, но хочется маленько разогнать. Знаю что материнки не для разгона, но какая будет лучше не знаю. Заранее спасибо всем кто отозвался.

Материнки в принципе одинаковые. Но гигабайт в то время считался понадежней (я б ее взял). А там посмотрите еще PCI-E нужны ли вам или нет. На асусе их 2а =)

Member
ViktorAngarsk писал(а):
какую материнку лучше поставить под xeon e5450

вот опять! Надо бы какую то статистику, что бы раз и посмотрел, аха с такой мамкой такой разгон, а с такой такой, все ясно, выбираю эту.

Junior
Посоветуйте, взять E5440-за 1900р. или E5450-2500-2600р. ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 560 из 2332<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа