Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Днепропетровск
Удалось добится 2900MHz в асинхронном режиме. (3700+ San Diego, ABIT KN8 Ultra) Поделитесь опытом. Ходят слухи, что это не предел и можно и до 3500 догнать. Кто слышал?
З.Ы: стоит на такой камень Zalman 9500 лепить? И чем модель с приставкой AT отличается от обычной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
V l a dне подначивай новичка Storm!
Storm! писал(а):
Удалось добится 2900MHz в асинхронном режиме.
для А64 нет понятия синхрон/асинхрон, есть частота процессра и делитель для памяти. Номинальный режим памяти является таким же "асинхроном" как и любой другой. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Днепропетровск
Отож. А можно подумать, вы господа, никогда не ошибаетесь. Да, та фраза была здесь лишней. А вот ответа на свой вопрос я так и не увидел...
А за табличку спасибо!
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Сафокл)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Кстати насчёт статистики, лучше всего смотреть на hwbot.org, только на Сане 3700+ там больше 1000 резалтов.
Выбираете benchmarking -> benchmark results -> search а там в поле проц вводите рейтинг (например 3700) и ждёте выпадающее меню, выбрали проц, тест и смотрите резалты.
А статистика на оверах практически никчёмная и ни о чм не говорит.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
проц 3700 сан диего.
стабильно работает на 3102 под ВТ.
по напряжению вот не понимаю если ставишь авто - то он прибавляет 0,1-0,12
но вот от какого значения - к примеру Коре темп пишет при х11 - 1,35 при х5 - 1,1 но другие проги определяют напряжение как 1,4 и биос тоже как 1,4
Вопрос - 1,5 это не большое напряжение? какие опасности тут могут быть ))? температура пол нагрузкой макс 54. в простое 38.
Member
понятно
а может тогда забабахать 1,55 или 1,6 и еще погнать? до какой температуры вообще всё ОК?
хотя зачем это? вроде и 3100 хватает ))) да и видимо это совсем близко к потолку хотя нестабильно работает и на 3168
то есть мне попался очень удачный процессор?
Member
это я к тому - если потолок рядом то зачем ради 50 мг. огород городить...
вот если бы была вероятность до 3300 или еще больше но это как я понимаю фантастика
У меня толедо 3700+, мать асус а8n-sli delux ... напряжение больше 1,5 не выставиш ... больше 2,6гц не тянет Софтово напругу на проц повысить невозможно? Если от премиума биос залить - планка по напруге для проца не поднимится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26