Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Foxtrot Попробую оперативу =) Но тайминги вместо 6-6-6-16 поставил 5-5-5-15 и норм =) Садо маза протестила без ошибок =) Отредактировано куратором: white. Дата: 16.12.2006 17:53
Pentium D 945(3.4GHz, 800 FSB, L2 4MB, revC1, without VT function) подскажите что это за процессор меня больше всего интерисует фраза without VT function
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
народ что может быть когда выставляю шину больше 236 (тоесть больше 4 ггц) винда начинает грузиться а потом быстро моргает синий экран и в перезагруз уходит?
проц Presler 3.4 ГГц
мать ASUS P5B
память 2 гига -DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX
Member
а ещё такое дело комп после разгона запускается не спервого раза а со второго или с третьего. что это ?
напряжение в биосе посмотрел там стоит 1.1628. - мало ? поднимал до 1.41 безтолку.
в спидфан температура 45.
кулер залман 9500 led
Последний раз редактировалось geepnozeex 20.12.2006 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
geepnozeex Всё верно. Это срабатывает при привышении частоты системной шины на хх% от номинала. Это технология ASUS CrashFree, позволяет восстановить настройки БИОСа после неудачного разгона.
Member
Foxtrot писал(а):
geepnozeex Всё верно. Это срабатывает при привышении частоты системной шины на хх% от номинала. Это технология ASUS CrashFree, позволяет восстановить настройки БИОСа после неудачного разгона.
эта хрень сама как про неё написано не восстанавливает настройки по умолчанию. я замыкал джампер кагда сильно поднял фсб и комп не запускался -монитор ничего не показывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
geepnozeex У меня в 90% случаев нормально реагирует на разгон. И если запустить комп с задаными параметрами разгона неудаётся - она просто сбрасывает настройки по умолчанию.
Member
читай что я писал выше -это не работает Добавлено спустя 6 часов, 54 минуты, 8 секунд
geepnozeex писал(а):
народ что может быть когда выставляю шину больше 236 (тоесть больше 4 ггц) винда начинает грузиться а потом быстро моргает синий экран и в перезагруз уходит? проц Presler 3.4 ГГц мать ASUS P5B память 2 гига -DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX
а сейчас даже при 4 ггц в перезагруз уходит после синего экрана.
ставил разные частоты памяти и поднимал напряжение все без толку
Процессор D915 2,8 без разгона мать, ASUS P5LD2 куллер Zalman 9500, память Kingstone PC4300
А теперь вопрос может ли врать датчик температуры процессора? потому, что 44градуса в простое для этого процессора, с охлаждением... термопаста КПТ-8 (пробовал Айсил3, Titan картина та же) что интерестно, я несколько раз проверял, снимал куллер, процессор, отпчаток на термопаст ровный, ребра куллера около 30 градусов (когда процессор неразогнан) когда разогнан до 4,2ГГц то они не очень сильно нагреваются, до тех же 45 градусов, т.е куллер не горячий, а теплый. корпус открыт, куллер прижат на 100%, но при этом в разгоне, под нагрузкой, процессор переходит порог замедления (помоему 70градусов) и комп выключается, при этом куллер остается теплым (к слову в профиле у меня такойже проц но под Big Typhoon'ом 44градуса имеет при 4ГГцах)
(более менее стабилен при Fsb 266 (3,73ГГц) о и при этом температура легко доходит до 65градусов)
Так что это процессор с небольшим дефектом, или это Zalman ?