Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Доброго времени суток господа оверклокеры! :o) Проблема в следуюущем: Мать: Gygabyte 60xt rev1.0 ; CPU Tualatin 1200@1440 ; Ram320Mb(Hynix&NCP PC-133) ;Video Fx5700@530/730.
Память работает на частоте шины проца... Вопрос: Как заставить работать её на родных 133Mhz или выше при учёте что проц больше не гонится...??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Dark_Olegarh , если ещё не поднимал напряжение на процессор, то может получится, поднимай его до 1.6 в., а фсб ставь на 133.
если заработает, значит получилось
Попробовал... при 1,6В работает на шине 126Mhz попробовал поставить 1,75В... ногу изолировал штрохом Pilot и скотчем,не получилось... скотч съехал и нога оказалась открытой...Теперь не запускаетса даже на родных 1,5В! Ето вообще очень плохо что нога оказалась не заизолирована или дело в чём-то другом? Может он не перенес 1,75? Хотя должен бы...
Теперь уже не знаю Он не подаёт никаких признаков жизни...даже монитор не включаетса и винт не грузит... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд А когда работал на 126Mhz была 32градуса. Кулер боксовый,но отпалированный Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Есть какие-нибудь мысли что с ним теперь сделать кроме пышных похорон)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
chepser У меня 1300 гонится по шине до 128 и с GeForce2 и Radeon9600.
Попробуй напругу на проце через ноги поднять, правда мне дало это только 2 МГц...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
IvanASD Ладно. Ждите через пару недель ответа Волевым усилием выставляю 110 по шине!
ЗЫ. Всё оказалось с ТНТ2 М64 куда проще: виснет на первом же экране, даже войти сбросить настройки не могу Полез за отвёрткой, чтоб батарейку вытащить...
Память РС-133 работала на частоте шины с максимальными таймингами (тройки)
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Tver
Мои достижения следующие:
iP3-Celeron-S (Tualatin) 1200 разгоняется без особых усилий до 140 Mhz по шине.
Конфигурация следующая:
Gigabyte 60XET(-C) i815EP
Nvidia GF4 440MX
Kingston PC-133 2-2-2-6@133 в SPD - в биосе не трогаю
Кулер - огромный TermalTake в полностью бесшумном режиме с подключением через Zalman'овский FAN mate удерживающий температуру в 55 град.
----------
на 140 частоте FSB:SDRAM работает без зависаний в среднем неделю. Затем нужен рестарт. На новой плате зависаний на 140 частоте не было и она эксплуатировалась в таком режиме 1,5 года. Где-то год назад появились еженедельные зависоны (подозрение на кандёры). Напряжение было поднято со штатного 1,475 до 1,6, но безрезультатно.
--------------
частота была снижена до 133 Mhz. Работа шла стабильно. При переходе из одного проекта распр. вычислений (Find-a-Drug) в Folding@Home 2 месяца назад на компьютере были повреждены в процессе расчётов 2 задания. Напряжение номинальное.
-----------
Сейчас частота снижена до 131Mhz. 1,5 месяца ни единого глюка. Напряжение номинальное.
PS:
из истории:
с памятью типа PC-100 плата не работает на частоте выше 120Mhz в принципе. На 120 частоте память может работать только с делителем 2:3.
PS2:
тачка делает с лёгкостью практически во всех тестах на производительность процессора мой же iP4-Celeron2400.
_________________ Crunched UD: 22 года, FAD: 14 лет; Crunching Fah&Rah@50+Ghz (~87+ лет @ ~Core2Duo 2Ghz)
Member
На обоих туалатинах стоит Silent Breeze II. Так что про проблемы охлаждения я забыл давно и прочно. Имею право.
Попытка №3+N разогнать 1200 хотя бы на 10%. Поменял видео ещё раз. Теперь это ещё какая-то ванта.
Та же картина: зависание сразу. Где бы проверить, что эта видюха тянет/не тянет разгон по АГП?
Чёрт! Он и на штатной теперь не хочет заводиться
Завёлся. Может, ещё сколько-нибудь на штатной проработает. Посмотрел - конденсаторы в окрестностях проца мне не понравились. Пошёл искать 3300мкф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
зы про достижения, с боксовым куллером, на мягко говоря не лучшей и совсем не оверской матери сижу на 1200@1700 при 143 по шине с 3 -мя забитыми слотами памяти и ф-икс 5700, из модернизаций поднял напругу на проце через ножки, подробности конфы в профиле
IsiaNT писал(а):
с памятью типа PC-100 плата не работает на частоте выше 120Mhz в принципе. На 120 частоте память может работать только с делителем 2:3.
а ты уверен, что дело в плате может память фиговая? а то у меня на супергрейсе 128 мб 100@143 и ничего живет, а 64 мб 133 выше номинала не пускается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Донецк, Укрина
chepser У меня стои ti4200 ставил FSB - 150 все грузилось и работало, таймининги на максимум. C gf2 mx400 на 140FBS минут 5-6работало тока, на 133 все стабильно. А вообще у тебя проц хотя бы на 2-3 Мгц гонится? Мне кажется вся проблема в проце. Ставишь 133 шину (или 133 шину+напряжение) там делители для AGP нормальные включатся, если нет лучше поискать проц нормальный, а так геморой и до 133 шины разгон слабый, если большенство становится на 133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Народ, 1.63В для постоянно работающего тулика 1@1.5ггц не смертельно? А то ниже мамка не дает... Либо 1.475 (маловато), либо 1.63 Желательно чтобы он пожил долгую и счастливую жизнь зы: абидно, но этот проц 1600 не берет... Не грузит винду
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
Derik писал(а):
chepser А вообще у тебя проц хотя бы на 2-3 Мгц гонится? Мне кажется вся проблема в проце. Ставишь 133 шину (или 133 шину+напряжение) там делители для AGP нормальные включатся, если нет лучше поискать проц нормальный, а так геморой и до 133 шины разгон слабый, если большенство становится на 133.
Напряжение - в лом подымать, если без толку. Разгон на 2-3% приводит к зависанию через неделю. С другой видяхой (PCI) заводился и на 125, но быстро (хотя и не сразу) вис. Я вот думаю, может, плата сдеградировала? Да и конденсаторы мне уже не нравятся. На 133 вообще-то меньше половины 1200-х встаёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Донецк, Укрина
Ну незнаю, незнаю, мне поднятие напряжения помогло щас 140FBS и нормально, 145 не ставлю - звук хрипит. У тебя он в качестве сервака работает? А что это за зависоны раз в неделю? У меня он дома стоит, бывают зависоны почаще, так RESET и все в норме. Вообще если кондеры вызывают подозрение так замени, затем найди проц нормальный, чтоб на 133 стал и гони его уже дальше. 133 делители включаются, и дальнейший разгон воможен, а так дойдешь до 130 и болле ни как - частоты PCI и AGP мешают. Попробуй на другой матери, если есть возможность.
Member
Derik
Цитата:
У тебя он в качестве сервака работает? А что это за зависоны раз в неделю? У меня он дома стоит, бывают зависоны почаще, так RESET и все в норме
Да, я компы просто никогда не выключаю. Она заодно и работы полезную делают (см. раздел TSC! Russia на сайте/форуме), немного серваки (прямой ip и анлим развращают ), да и просто приятно: пришёл, дёрнул мышкой, монитор разогрелся - и работай/играй. Так обычно компы недели по 3-4 живут, пока я внутрь зачем-нибудь снова не полезу...
Цитата:
Вообще если кондеры вызывают подозрение так замени
пока нет времени, да и опыта нет пайки электролитов с короткими ногами - опасаюсь перегреть своим 40-ваттным паяльником. Вообще, как-нибудь руки дойдут
Цитата:
найди проц нормальный, чтоб на 133 стал и гони его уже дальше
Легко сказать. Где? Денег на это много тратить ради 10-20% прироста я не намерен. Не оправдано. Да и учесть, что раньше без поднятия напруги эти же камни на тех же матерях: 1200@1440. Винда грузилась, но висла в через какое-то время в играх. Конденсаторы сейчас вызывают подозрения. 1300@1465. Машина пахала больше года круглосуточно и надёжно. Правда, стартовала с такой частотой через раз, но это и не требовалось, т.к. не выключал... Потом как-то незаметно машина стала менее стабильной, и разгон пришлось убрать. Конденсаторы хорошие.
Цитата:
...133 делители включаются, и дальнейший разгон воможен...
да знаю, как это делается. материнка гигабайт, которая с 1200-м, может менять делитель на FSB:PCI вплоть до 6. AGP:PCI при этом фиксирована 2:1.
Цитата:
Попробуй на другой матери, если есть возможность.
См. профиль. У меня 2 компа на базе туалатинов. Та же ерунда примерно. При разгоне до 112 (1300@1456) виснет на след. утро примерно